LF2: Emoción y remontada para empezar (75-69)

4 octubre 2019

Movistar Estudiantes arranca la temporada de Liga Femenina 2 con una victoria por 75-69 en el derbi contra Laboratorios Ynsadiet Leganés. EL partido se complicó mucho en el tercer cuarto, con un -13, pero las Women In Black supieron reaccionar desde la defensa para llevarse una victoria que tuvo emoción hasta el último segundo en un Magariños que vivió un gran ambiente. Aitana Cuevas y Leslie Knight, las más destacadas por parte colegial.

El choque jugado en Magariños correponde a la primera jornada, pero por lo visto, podía haber sido de las últimas, ya que ambos equipos ofrecieron un gran espectáculo. Mucha emoción, mucha tensión, algo de polémica y una importante victoria por 75-69.

El primer cuarto arrancó con Movistar Estudiantes muy enchufado y anotando con bastante facilidad, lo que le permitió controlar el marcador en esos primeros minutos. Pero pronto llegaron los problemas y Laboratorios Ynsadiet Leganés se hizo con el ritmo del juego y del marcador.

De un 10-8 se pasó a un 10-16 y además con problemas de faltas para Judy Jones, pieza clave de estas Women In Black. Además, el tiempo muerto pedido por Alberto Ortego no funcionó, y las visitantes cerraron el primer cuarto con un 19-27 a su favor. Tocaba mejorar en defensa.

Y desde la defensa llegó la reacción de Movistar Estudiantes en el inicio de segundo cuarto, con un parcial de 6-0 para el 25-27. El cuarto iba de parciales, ya que al inicial le continuó otro de Leganés al que volvieron a responder las Women In Black. La igualdad era evidente, aunque un poco menos con el triple sobre la bocina de la visitante Tate, que puso un 37-43 que enfrió un poco el Magariños.

Inicio de pesadilla…y una gran reacción

Ese triple final pareció dejar muy tocado a Movistar Estudiantes, que al inicio del tercer cuarto recibió un 0-7 en contra. El 37-50 dejaba las cosas bastante complicada. Alberto Ortego pidió tiempo muerto, y visto lo visto después, su eficacia fue total. Las colegiales se pusieron manos a la obra en defensa, y a partir de ahí el juego en ataque mejoró. El parcial a favor crecía y crecía, hasta el punto de llegar a un 15-0 que ponía el 52-50 arriba.

A partir de ahí, máxima emoción y tensión hasta el final. Las Women In Black no dejaban escabar su liderazgo en el marcador, pero Leganés tampoco daba su brazo a torcer. 58-54 al final del tercer cuarto.

El último cuarto arrancó con un 0-4 en contra, lo que no puso a las Women In Black nerviosas. Lideradas por Aitana Cuevas y Laura Marcos, las de Alberto Ortego vivieron uno de sus mejores momentos ofensivos, poniéndose con un 69-60 arriba tras el triple de la base de Ponferrada.

Pero todavía quedaba mucha tela que cortar y mucha emoción que vivir. Varias faltas en ataque complicaron el partido, y Leganés se puso a solo dos puntos (71-69). Un rebote ofensivo con canasta de Aitana Cuevas volvió a dar mucho aire, y la defensa, con debate de los árbitros y la mesa por la posesión de por medio, acabó de decantar el partido a favor de Movistar Estudiantes. Y los dos tiros libres de Irene San Román dejaron el 75-69 definitivo.