79-63 en Valencia

15 diciembre 2019

Movistar Estudiantes cayó por 79-63 en la visita al Valencia Basket, que rompió el partido en la recta final de la segunda mitad. Una igualada primera parte (31-32) no fue suficiente, y pese a afrontar la recta final solo cuatro abajo (60-56) quedando seis minutos, el conjunto taronja castigó las dudas colegiales.

Movistar Estudiantes cayó por 79-63 en la visita al Valencia Basket, en un encuentro que se rompió en la segunda mitad.

Los Philes (Pressey y Scrubb), Dangubic, Kadji y Palacios iniciaban en Movistar Estudiantes el partido, que empezó igualado: 6-7, con matazo tremendo de Danga incluido, tras los primeros cuatro minutos.

El serbio cometía pronto la segunda personal, entraba Vicedo, la igualdad seguía siendo la tónica: 8-10. Y con igualdad, gracias a no permitir demasiados puntos de segunda oportunidad a Valencia Basket, acabaron los primeros diez minutos: 16-15.

Rotaba Dzikic con la entrada de Douglas, Arteaga y el joven Giedraitis, que no se cortaba ni con un cristal: 20-20 tras cuatro minutos.

Evitaba la defensa de Movistar Estu que los taronjas corrieran y competían de tú a tú al campeón de Eurocup: 26-30 a 1:30 para el descanso. Buenos minutos de Dovy y Víctor, tomando el relevo de Kadji, para llegar por delante al descanso: 31-32.

El buen hacer de Giedraitis en la primera mitad le valió continuar en pista en la segunda, que empezó con la misma igualdad de los primeros 20 minutos. Triple de Dovy. 3+1 de Kadji. 36-39 tras tres minutos.

Apretaba la defensa valenciana, lo paró Dzkic con 42-39 en el marcador. Volvía a pista Dangubic, y Pressey asumía galones tras el tiempo muerto, aunque con poca precisión. Probaba otras opciones Movistar Estu, pero Valencia Basket lograba correr al contraataque y abría brecha: 56-46.

Se agarraba Movistar Estudiantes al partido, demostrando fe. Del 58-48 al 60-56 que obligó a Ponsarnau a parar el partido quedando aún seis minutos por jugarse.

Pero los taronjas frustraron la remontada estudiantil: un triple de San Emeterio y una contra culminada por Marinkovic ponían la cosa muy difícil: 71-59 a 3:22.

Hasta aquí llegó Movistar Estudiantes: el parcial 19-6 en la recta final del encuentro sentenció la séptima derrota seguida de los colegiales: 79-63.

La próxima cita, el domingo 22 de diciembre a las 12:30h. Movistar Estudiantes- UCAM Murcia. En el encuentro que acogerá la tradicional fiesta navideña, pedirá a Papá Noel reencontrarse con la victoria en el último partido del año ante su afición.