EBA: Victoria con un final excepcional (97-87)

29 febrero 2020

Movistar Estudiantes se impuso por 97 a 87 al Aloe Plus Lanzarote Conejero con “un final excepcional” firmando la novena victoria de la temporada ante un rival en la lucha por la permanencia.

El final “ha sido excepcional” dice el entrenador del filial de Movistar Estudiantes, Sergio Jiménez, y subraya que fueron “los mejores cinco minutos del partido a nivel defensivo y ofensivo”.

Un partido en el que “hemos ido y vuelto varias veces”, jugando “de manera muy irregular”, dice el técnico quien tras indicar que “empezamos muy bien” señala que a partir del minuto siete “nos empezaron a rebotear muy fácil, a jugar con relativa facilidad, a tirar y penetrar fácil” y “poco a poco volvieron al partido”.

No eran muchos, precisa, pero Lanzarote Conejero es “un equipo con experiencia y sabían lo que se jugaban”.

En el segundo cuarto “hemos estado blandos. En rebote, en defensa y atacando” lo que “nos ha penalizado y hemos llegado al descanso perdiendo” (45-46).

Del vestuario “hemos salido con más energía aunque sin mucho acierto”, cuenta el entrenador, pero mediado el tercer cuarto “hemos ido hacia arriba en energía y a nivel defensivo. No les hemos concedido segundas opciones en el rebote y hemos estado más sólidos en la pintura” consiguiendo “poner el balón a nuestros interiores”.

En el último “hemos empezado bien” pero “hemos tenido tres o cuatro minutos muy malos” y Lanzarote Conejero “ha vuelto al partido”, pero el final “ha sido excepcional. Los mejores cinco minutos de todo el partido, a nivel defensivo y ofensivo”, concluye el entrenador.

Enchufado arrancó Movistar Estudiantes que tras un mate a una mano de Emil Stoilov (2-2) en el primer minuto, abrió brecha en el marcador con seis triples que se repartieron Ángel Comendador y Rubén Domínguez (24-11, min. 6.76). Pero Aloe Plus Lanzarote Conejero empezó a rebotear fácil, se metió en el partido y recortando distancia llegó al final del primer cuarto a siete puntos, 24-17.

Con cinco puntos seguidos de Pablo González Longarela (32-22) arrancó el segundo. Pero aflojó en defensa Estudiantes permitiendo recortar distancia con segundas y terceras opciones tras rebote ofensivo (36-32, min. 15.8) a su rival, que se puso a uno (38-37, min. 18), empató a 42 a falta de 40 segundos y se fue al vestuario +1, 45-46.

Al regreso de los vestuarios dos triples de Pablo Suárez pusieron a Movistar Estudiantes arriba (51-50, min, 22). Pese a que CB Conejero peleaba cada posesión y cada balón los colegiales ajustaron las defensas y más sólidos en la pintura siguieron por delante en el marcador llegando al final del tercer cuarto con un ajustado 72-68.

El filial arrancó con solvencia el último cuarto (79-74, min, 33) con dos TL de Gilad, canasta de Nacho Condés y triple de Rubén. Y pese a que los canarios volvieron a meterse en el partido empatando a 79 puntos mediado el periodo, Movistar Estudiantes hizo “un final excepcional a nivel defensivo y ofensivo” para sentenciar definitivamente el partido con un 97-87 en el marcador.

Emil Stoilov, 15 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias, 3 tapones y 24 de valoración, y Rubén Domínguez, 21 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y 22 valoración, fueron los jugadores más destacados de Movistar Estudiantes, y Richard Nguema, 24 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias, 5 faltas recibidas y 29 de valoración, y Joan Ander Cuadra, 21 puntos, 4 rebotes, 6 faltas recibidas y 22 de valoración, los mejores de Aloe Plus Lanzarote Conejero.

97 – MOVISTAR ESTUDIANTES (24+21+27+25): Pablo Suárez (17), Emil Stoilov (15), Rubén Domínguez (21), Ángel Comendador (9), Gilad Levy (11) -cinco inicial-, Nacho Condés (2), Edu Manzano (1), Jaime Govantes (4), Víctor Martínez (-) y Pablo González Longarela (17).

87 – ALOE PLUS LANZAROTE CONEJERO (17+29+22+19): Joan Ander Cuadra (21), Javier Herrero (14), Richard Nguema (24), Chike Hasani (8), Alan Bedirhanoglu (16) -cinco inicial-, Cécimo Armas (-) y Daniel Busto (4).

La próxima jornada (sábado 7 de marzo, 20.00h) Movistar Estudiantes con nueve victorias duodécimo en la clasificación del Grupo B visita al CB Pozuelo Arrabe Asesores con cinco decimocuarto.