ACB: Un derbi para seguir sumando trabajo (79-69)

29 agosto 2020

Movistar Estudiantes se vio superado por el Real Madrid C.F. en un derbi de pretemporada, con muchas rotaciones. Con las bajas de Roberson, Jackson y Giedraitis, los colegiales compitieron bien la primera parte y el tercer cuarto decantó el partido.

Tercer amistoso de pretemporada para Movistar Estudiantes, en esta ocasión ante el Real Madrid C.F. El tercer cuarto fue clave en el desarrollo del partido, con los otros 3 periodos mucho más igualados.

Ante la baja de John Roberson, Edwin Jackson y Dovydas Giedraitis, grandes minutos de Aleksa Avramovic, con 27 puntos. Debutó Ángel Delgado.

Salieron fuertes los locales en el primer cuarto, con un parcial de 0-5 y buenas ventajas posteriores de hasta 10 puntos (21-11). En Movistar Estudiantes, un inspiradísimo Aleksa Avramovic (16 puntos en la primera parte) sostenía al equipo, con acierto, con triples también de Edgar Vicedo y Alec Brown.

Los de Javier Zamora subieron el nivel en defensa, provocando muchas pérdidas en el eterno rival. En la salida del segundo cuarto, culminaron un parcial de 0-6, asumiendo el mando del partido mediado el periodo. Tras el 29-34, con buenos minutos de Víctor Arteaga, el Real Madrid C.F. reaccionó. 40-34 al descanso.

Tras el parón, los blancos salieron decididos a poner una diferencia grande en el marcador. La ampliaron hasta el 57-36, la máxima del encuentro, aunque los estudiantiles pudieron reducir diferencias hasta el 59-44 en el minuto 30.

El último cuarto fue un intercambio, con más puntos que en los dos anteriores. Avramovic y Cvetkovic, más el acierto de Brown, redujeron direfencias hasta el 79-69 final.