ACB: Andorra sigue resistiéndose (81-73)

20 diciembre 2020

La cancha del Morabanc Andorra sigue estando maldita para Movistar Estudiantes, que nunca ha ganado en el País de los Pirineos. Pese a los 21 puntos de Avramovic, el equipo local decidió en el último cuarto un partido de parciales.

Movistar Estudiantes cayó en cancha de Morabanc Andorra, donde no ha ganado nunca en Liga Endesa, en un encuentro de parciales que se decidió en el último cuarto.

Roberson, Giedraitis, Gentile, Djurisic y Delgado comenzaban el partido en Andorra, hoy de verde. Muy intenso en defensa, Movistar Estudiantes tomó la delantera (0-5), aunque poco tardaría Morabanc Andorra en empatar (8-8).

Rotaban ambos equipos, para mantener el tono físico, y cuando tienes saliendo desde el banquillo a un “killer” como Aleksa Avramovic, todo es más fácil: parcial 2-10 y 10-18 para los colegiales. Navarro lo paró, para cambiar de estrategia en ataque, y le funcionó: 15-18 al final del primer cuarto.

Jugaba con calma y confianza el equipo del Ramiro. Triple solito de Brown (17-21). Poderoso 2+1 de Ángel Delgado (17-24). Dentro fuera entre el dominicano y Giedraitis para el triple (17-27). Tiempo muerto local.

Le vino bien pararlo a Morabanc Andorra, que por fin abrió la lata de los triples y redujo la distancia a solo dos puntos: 29-31. Así que quien pedía el tiempo muerto era Javier Zamora.

Pero una falta técnica al protestar una falta no pitada sobre Gentile – que se llevó un golpe en la nariz y se decidió que no volviera a jugar por preocupación-  propició que los de casa dieran la vuelta al marcador: 32-31. Jelinek se enchufó, y al descanso, 37-33.

No empezó bien la segunda mitad para Movistar Estudiantes, que encajó un parcial de 6-0 tras cuatro pérdidas de balón seguidas: 41-33.  Tras tiempo muerto, John Roberson se echó al equipo a la espalda: dos triples y una asistencia al contraataque para Avramovic, 43-41. Parcial 2-8, y ahora quien paraba el carro era Ibón Navarro.

La defensa funcionaba, y el partido seguía apretado, con Avramovic como líder. Máxima igualdad para afrontar el último cuarto: 51-50.

Comenzó el último periodo con Morabanc Andorra llevando la iniciativa, pero Movistar Estudiantes logrando empatar (52-52, 55-55…) Pero llegó otro parcial para los locales (10-0), que obligó a Javier Zamora a detener el encuentro con 65-55, quedando unos siete minutos de partido.

Roberson al rescate, con su cuarto triple rompió el parcial (65-58). Ajustaba la defensa Movistar Estudiantes para intentar recortar diferencias, 70-63 tras antideportiva sobre Avramovic.

Cada buena acción colegial recibía respuesta, al triplazo de Avramovic para el 72-66, contestó Paulí tras tiempo muerto con 75-66. Tiros libres del serbio (75-68), lo mismo del catalán (77-68).

Y aunque Movistar Estudiantes no dejó de remar, Jelinek y Paulí sentenciaron el partido desde el 4.60. Al final, 81-73. Andorra sigue siendo tierra maldita para el Estu en ACB.

El conjunto colegial volverá a la pista el martes 29 de diciembre recibiendo al Iberostar Tenerife, ya que en la jornada 16 será el equipo que descansará.