“Se escapa cuando 14 arriba dejamos de compartir el balón”

6 marzo 2021

Jota Cuspinera fue muy crítico con el último cuarto de su equipo en la derrota contra Herbalife Gran Canaria. “Cuando el partido se escapa es cuando íbamos 14 arriba, cuando hemos dejado de compartir el balón y de correr, que son las cosas que nos dan la vida”.

Rueda de prensa cortesía del Departamento de Comunicación del Herbalife Gran Canaria.

Jota Cuspinera, valoración general

Dar la enhorabuena a Herbalife Gran Canaria. Ha sido un partido muy igualado, especialmente al final. Empezó complicado para nosotros, no logramos correr en el primer cuarto, mientras que Gran Canaria ha ido encontrando sus opciones con posteos y buenas opciones de Slaughter.

Segundo y tercer cuarto la historia ha cambiado, hemos entendido que nuestro ritmo hace daño a los rivales y hemos podido correr. Tuvimos 11 puntos de ventaja, ritmo elevado, acertados en la línea de tres, más o menos controlando el rebote. Y cuando parecía que se ponía de cara y al ir 14 arriba, no sé si debido al cambio de defensa de Herbalife Gran Canaria o debido a nuestra mentalidad que hemos dejado de compartir el balón, con muchos 1×1 o incluso 1×5, lo han aprovechado para acabar empatando el partido y llevarnos  la prórroga.

Ahí esos 6 puntos de ventaja al inicio de la prórroga han sido determinantes, aunque hemos tenido tiro para empatar. Cuando el partido se escapa es cuando íbamos 14 arriba,  cuando hemos dejado de compartir el balón y de correr, que son las cosas que nos dan la vida.