EBA: Victoria con carácter (71-67)

1 noviembre 2021

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso al CB Pozuelo por 71-67 en un partido de final apretado que los cachorros colegiales supieron resolver “con carácter” sellando la primera victoria de la temporada. Tal vez “el mejor partido defensivo que hemos hecho en lo que va de temporada” dice el entrenador, Sergio Jiménez. El […]

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso al CB Pozuelo por 71-67 en un partido de final apretado que los cachorros colegiales supieron resolver “con carácter” sellando la primera victoria de la temporada.

Tal vez “el mejor partido defensivo que hemos hecho en lo que va de temporada” dice el entrenador, Sergio Jiménez. El equipo ha estado muy concentrado y atento “sobre todo en las situaciones de poste bajo y de rebote ofensivo” porque “sabíamos que ellos tenían ahí mucha fortaleza”, aunque “hemos dejado un poco más libre a Arias (Alberto), un jugador con capacidad de anotación”.

El equipo ha estado “sólido defensivamente” y eso “nos ha permitido jugar con un ritmo ´un poquito alto´ que nos ha beneficiado en la primera parte, sobre todo en el primer cuarto”, explica Sergio.

En el segundo “no hemos dominado tanto el rebote” y “les hemos permitido un poco más en acciones sobre todo de áreas”, precisa, lo que “nos ha impedido correr y jugar con el ritmo que nos gusta, y se nos han venido muy encima al descanso” (32-37).

En la segunda parte “conseguimos volver al partido después de estar 12 abajo” (33-45, min. 22), subraya el técnico, lo que demuestra que el equipo “ha dado un paso adelante en el carácter, que el otro día también lo hizo en Estudio”.

Pero hoy, concluye, “hemos sido capaces de jugar con carácter los dos últimos minutos y amarrar el partido sin cometer tantas pérdidas como veníamos haciendo y tantos errores”.

Movistar Estudiantes salió concentrado y arrancó por delante hasta que Pozuelo igualó el marcador (7-7, min. 3 y 10-10, min. 5). Después ajustó las defensas y cinco puntos seguidos de Alex Montero le pusieron de nuevo arriba (15-10, min. 6) y así siguió con canastas de Luis Larrache y Héctor Figueroa hasta el final del primer cuarto, 25-13 en el luminoso.

Apretó Pozuelo en el segundo y con un parcial de 0-8 recortó distancia (25-21). Siguió sumando empatando a 27 puntos (min. 6) para después ponerse arriba por primera vez, 27-32 mediado el periodo. Con un 2+1 Figueroa rompió la sequía anotadora de Movistar Estudiantes (30-32, min. 18) que llegó al descanso a cinco puntos de su rival, 32-37.

Al regreso de vestuarios arrancó fuerte Pozuelo y con un parcial de 1-7 trató de ampliar la ventaja (33-45, min. 22), pero apretaron los colegiales y con puntos de Larrache, Adrián, Drame y Montero empataron a 48 puntos (min. 28) y volvieron a ponerse por delante con un triple del base colegial, 51-50 a falta de 53 segundos, tanteo con el que acabó el tercer cuarto.

La descalificación del entrenador de Pozuelo, Mariano Arasa, por una doble técnica marcó el comienzo del último cuarto que arrancó con un parcial de 7-0 de Movistar Estudiantes y 58-50 en el marcador. Siguieron sumando los colegiales con su rival pisándole los talones (62-56, min. 35). Empate a 63 puntos, después a 65 (min. 38), y a falta de un minuto 67-67 en el marcador, un final apretado que los del Ramiro fueron capaces de jugar “con carácter”. Cuatro tiros libres anotados por Hugo López sellaron la victoria con 71-67 en el marcador

Héctor Figueroa, 15 puntos, 2 recuperaciones y 1 tapón para un 13 de valoración, fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, y Pablo Rodrigo, 11 puntos, 15 rebotes, 1 asistencia y 6 faltas recibidas para un 25 de valoración, el mejor del CB Pozuelo.

Tres jugadores de Movistar Estudiantes anotaron 10 o más puntos y cuatro valoraron por encima de los 10 créditos.

71 – MOVISTAR ESTUDIANTES (25+7+19+20): Hugo López (10), Héctor Figueroa (15), Michael Drame (7), Adrián Pérez (8), Alex Montero (15) -cinco inicial-, Luis García-Larrache (7), Pablo Orenga (2), Marcho Echeverría (4), Santi Trouet (-) y Luis Alonso (3).

67 – CB POZUELO (13+24+13+17): José Luis García (2), Chema Gil (9), Gustavo Martín (-), Borja López (17), Pablo Rodrigo (11) – cinco inicial-, Gonzalo Herrero (-), Alberto Arias (23), Marcos Estébanez (5), Guevara de la Torre (-) y Alex Cue (-).

La próxima jornada (J8) el filial de Movistar Estudiantes visita a RC Náutico de Tenerife que con dos victorias y cuatro derrotas es décimo cuarto en la clasificación del Grupo B.

(Sábado 6, 19.00 hora insular canaria. Pabellón RCNT. Santa Cruz de Tenerife)