LEB: Cuarta seguida antes del parón (62-71)

19 noviembre 2021

Movistar Estudiantes asaltó la pista de Cáceres Patrimonio de la Humanidad con un gran último cuarto. Edwin Jackson, clave con dos triples para decidir un partido duro en el que anotó 23 puntos en total.

Triunfo disputado para Movistar Estudiantes. En un partido que decidió Edwin Jackson con dos triplazos en el último cuarto, los estudiantiles tuvieron que remar por detrás en el marcador durante gran parte del encuentro ante Cáceres Patrimonio de la Humanidad. Adams Sola, el más valorado.

Dos tiros libres de Darel Poirier inauguraron el marcador del partido, en un inicio en el que Rubén Domínguez y Lucas Faggiano daban las primeras ventajas a los de Jota Cuspinera. Con pocos puntos en la primera mitad del cuarto, el marcador se situó en un 15-16 tras un triple sobre la bocina de Jaume Lobo para los locales.

Tras un buen gancho de izquierdas de Felipe Dos Anjos, Cáceres Patrimonio de la Humanidad reaccionó con un parcial de 10-2. El acierto de Edwin Jackson y los tiros libres mantuvieron a Movistar Estudiantes en los momentos finales de la primera parte.

Muy trabado todo el tercer cuarto, con algún momento de inspiración para Nemanja Djurisic, pero en general con muchos fallos por parte de los dos equipos.

El encuentro se iba a decidir en el último parcial. Y una vez Movistar Estudiantes tomó la delantera, no la soltó. Dos triples de Edwin Jackson fueron la clave para sentenciar: del 60-63 al 60-69. Una nueva victoria para los colegiales que refrenda el liderato antes del parón de selecciones.

El próximo partido, el domingo 5 de diciembre a las 12:30h frente a UEMC Real Valladolid.

MOVISTAR ESTUDIANTES (16-14-13-28)

Lucas Faggiano (12), Rubén Domínguez (4), Adams Sola (12), Nacho Martín (2), Darel Poirier (2) -quinteto titular-, Nacho Arroyo (0), Edwin Jackson (23), Álex Monteto (-), Héctor Alderete (0), Nemanja Djurisic (10), Emil Stilov (4), Felipe Dos Anjos (2).

El MVP

Adams Sola volvió a brillar un día más. Con 12 puntos, 9 rebotes y 19 de valoración, fue el más destacado de Movistar Estudiantes en la victoria de la jornada 9. Edwin Jackson, con 23 puntos, 3 rebotes y 17 de valoración, con 12 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia para 10 de valoración, tras Sola en la estadística.