EBA: Dolorosa derrota (68-71)

12 enero 2022

El filial masculino de Movistar Estudiantes cayó por 68-71 ante el CB Fuenlabrada con un triple sobre la bocina en un partido igualado que enfrentaba a dos equipos de cantera.

Fue el ex jugador colegial Álvaro Lobo el autor del triple que dio la victoria al filial del Urbas Fuenlabrada, más acertado por fuera que Movistar Estudiantes que anotó 5 de 16 lanzamientos por 10 de 35 de su rival.

Un partido igualado sin grandes diferencias, dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, aunque es cierto que “ellos cogieron una renta de 10 puntos al descanso”, pero “supimos volver” y “jugamos con un buen nivel de esfuerzo”.

Al final, subrayó el técnico, el partido se decidió en una acción de tiro de tres, “un tiro a tabla que nos perjudicó”.

Sergio reconoce que “hemos ido muchas veces apareciendo y desapareciendo del partido” y que “no igualamos el nivel físico que podemos tener”. Y eso es “lo que necesitamos”, dice. “Igualar el nivel físico contra equipos que tienen ese potencial” y a partir de ahí ser “un poquito más regulares”, lo que “habíamos conseguido contra otros equipos que no tienen ese potencial físico”.

Arrancó por delante el CB Fuenlabrada (3-6, min. 3,7) con Movistar Estudiantes pisándole los talones e impidiendo que abriera brecha. Cuatro puntos seguidos de Luis García-Larrache y 9-10 en el marcador (min. 7). Apretaron los visitantes (9-15, min. 8) y en un arreón final cerraron el primer cuarto +7, 13-20 en el marcador.

Igualado fue el segundo cuarto (parcial 20/23). Fuenlabrada seguía sumando sin prisa pero sin pausa y Movistar Estudiantes, muy fallón en el tiro, se acercaba para volver a quedarse atrás, apareciendo y desapareciendo del partido. Buenos minutos de Pablo Orenga y 21-25 mediado el periodo que acabó 10 abajo, 33-43 en el marcador.

Al regreso de vestuarios Movistar Estudiantes subió la intensidad y ajustó las defensas para evitar canastas fáciles de su rival (42-47, min. 23,4). Más efectivo en ataque recortó distancia poco a poco y llegó al final del tercer cuarto a dos puntos del CB Fuenlabrada, 52-54 en el marcador y todo por decidir.

En el último cuarto Fuenlabrada se alejaba y Movistar Estudiantes se acercaba. Con 1.40 minutos por jugar un ajustado 64-68 en el marcador. Después, 66-68, hasta que a falta de 8,4 segundos una canasta de dos igualó el marcador, 68-68.

Al final un triple sobre la bocina decidió el partido dando la victoria al CB Fuenlabrada con 68-71 en el marcador.

Luis García-Larrache, 17 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 1 recuperación, y Adrián Pérez, 11 puntos, 11 rebotes, 2 asistencias y dos recuperaciones, ambos con un 24 de valoración, y Pablo Orenga, 20 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperaciones para un 23 de valoración, fueron los jugadores más destacados de Movistar Estudiantes, mientras que Álvaro Lobo, 12 puntos, 2 rebotes, 7 asistencias y 4 recuperaciones para un 14 de valoración, el mejor del CB Fuenlabrada.

68 – MOVISTAR ESTUDIANTES (13+20+19+16): Luis García-Larrache (17), Lucas Giovanetti (2), Marco Echeverría (3), Jesús Vilasanchez (-), Michael Drame (5) -cinco inicial-, Pablo Orenga (20), Luis Alonso (2), Adrián Pérez (11) y Alex Montero (8).

71 – CB FUENLABRADA (20+23+11+17): Rodijs Macoha (11), Álvaro Lobo (12), Juan Fernández (12), Bassala Bagayoko (8), J Becerra (2) -cinco inicial-, Álvaro Jiménez (2), José Luis Ayala (8), Adrián Marcial (3), Dejan Bruce (11) y J Oliva (2).

El próximo sábado (20.30h) Movistar Estudiantes, que con cinco victorias, nueve derrotas y un partido pendiente es décimo cuarto en la clasificación del Grupo B, recibe en el Movistar Academy Magariños al CB La Matanza, noveno en la tabla con siete partidos ganados, otros tantos perdidos y uno por jugar.