LF: Roza la historia en Salamanca (71-70)

17 febrero 2022

Movistar Estudiantes nunca había estado tan cerca de superar al Perfumerías Avenida, y menos aún en su cancha. Las «women in black» (hoy «pink») jugaron sin miedo ni presión y llegaron a un final a cara o cruz donde, en un veloz contraataque a falta de 6 segundos, Mariona Ortiz pisó fuera. 71-70 y a tope de confianza para el nuevo partido del domingo, en casa contra Lointek Gernika.

La cancha del campeón, incluso con bajas, nunca es el mejor sitio para volver tras parón, pero ¡hemos venido a jugar! Con Gretter, Carter, Ortiz, Fingall y Diallo de inicio.

Sin complejos y a base de triples, las hoy “women in pink” plantaban cara al Avenida: 4-5, 11-10, 13-13…   Un primer cuarto intenso, con debut de Vicky Llorente incluido, pero en el que las locales apretaron en defensa y abrieron una pequeña brecha: 27-18.

La internacional argentina mostró que venía con ganas: ocho puntos consecutivos de la nueva número 5 colegial mantenían a Movistar Estudiantes al inicio del segundo cuarto: 32-26.

No dejaba de mandar Avenida, pero no se fiaba de las colegiales: pedía tiempo muerto Íñiguez tras un 0-4 con 40-32 en el marcador. Se enchufaron Gretter y Ortiz por fuera para llegar al descanso con las espadas en todo lo alto: 44-42.

Empezaban la segunda mitad Gretter, Carter, Espín, Conde y Diallo; y Nadia dio la segunda ventaja a las chicas de rosa con un triple: 44-45 ¡árbitro, la hora!

¡Otro triple de Arica! 47-50; ¡Arica hasta la cocina! 49-52, ¡Arica en suspensión! 51-54, ¡Arica sin miedo! 56-58. Encabezadas por la estadounidense, seguían sin nada que perder las colegiales: 61-59 para entrar al último cuarto.

Fingall volvía a empatar el encuentro, 61-61. Se quedó un rato ahí parado el marcador: ya se acercaba la hora de la verdad. ¡Otra vez Nadia! 63-64 faltando 7 minutos. ¡Hora de soñar!

Intercambio de ventajas con las campeonas, que intentaban despegarse pero nunca lo lograban: 69-70, Gretter hasta la cocina quedando menos de 3 minutos.

Cada punto era un mundo, entrábamos al último minuto con 71-70. Defensa dura, contraataque veloz con Meli Gretter entrando a por todo, con menos de 6 segundos encuentra bajo el aro a Mariona Ortiz… y pisó fuera. Un doloroso final para una noche para la historia.

El domingo, nueva cita, no hay tiempo para lamentos: a las 19:00h visitará el Movistar Academy Magariños otro de los cocos de la Liga Femenina Endesa: el Lointek Gernika Bizkaia.