LEB: Victoria en Almansa (68-84)

20 marzo 2022

Movistar Estudiantes se llevó la victoria de la caliente pista del CB Almansa Con Afanion. Los de Jota Cuspinera trabajaron una buena renta entre el segundo y el tercer cuarto que pudieron manejar en los minutos finales. Las recuperaciones y el movimiento de balón, claves.

Importante victoria para Movistar Estudiantes, sumando fuera de casa ante un CB Almansa que no se rindió pese a la diferencia abultada que llegó a haber en el tercer cuarto. Los colegiales trabajaron bien para provocar pérdidas a los locales, de donde salieron bastantes puntos.

Muy buena puesta en escena de los colegiales, que llegaron a los 10 puntos de ventaja con facilidad en los primeros minutos (6-16). Las recuperaciones y transiciones rápidas, claves de este buen momento en el que Adams Sola cogió protagonismo con 8 puntos. Los locales reaccionaron con la producción bajo el aro de Kevin Bercy.

En el segundo cuarto Movistar Estudiantes coqueteaba con volver a los 10 puntos de ventaja, que consiguió de nuevo en un contraataque lanzado por Nemanja Djurisic y culminado por Javi Beirán (20-30, min. 14). La máxima la puso Nacho Arroyo con un triple a pocos segundos del final (27-42), aunque un triple sobre la bocina de Josep Pérez -que hizo lo mismo al final del primer cuarto- redujo la diferencia.

No hubo relajación en los vestuarios: 0-10 para seguir aumentando la diferencia en el comienzo de la segunda parte. CB Almansa llegó a ponerse a 15, aunque dos canastas consecutivas de Kevin Larsen volvieron a dar tranquilidad.

La diferencia pasó de moverse cerca de 20 a cerca de los 10, hasta que gracias a la energía de Nesbitt, los manchegos bajaron de esa marca. Un 2+1 de Djurisic dio aire (56-67, 7 minutos para el final). El encuentro entró en un terreno de lucha en el que apenas se movía la brecha, buenas noticias para Movistar Estudiantes que dejó pasar el tiempo sin peligro real.

La diferencia final de 16 puntos no hace justicia al buen último cuarto del CB Almansa. Próxima cita, ante Cáceres Patrimonio de la Humanidad el próximo domingo 27 (19h).