EBA: Importante victoria ante Alcobendas (79-53)

21 marzo 2022

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por un rotundo 79-53 al NCS Alcobendas, una victoria importante para los colegiales que salen de la zona de descenso.

Un partido bastante coral dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, en el que “estuvimos muy concentrados tanto ofensiva como defensivamente”.

En el primer cuarto “ellos apretaron, añade el el técnico, y “les concedimos segundas oportunidades que aprovecharon para engancharse al partido”.

En el segundo, según Sergio, “estuvimos mucho más sólidos en el rebote” lo que “nos permitió jugar con mucho ritmo y buenas situaciones de tiro”. Pese a que “ellos intentaron hacernos daño fuimos capaces de estar sólidos y no perder balones”, subraya, por lo que “llegamos al descanso con un +12”, 37-25 en el marcador.

En el tercero “jugamos a muy buen nivel defensivo, sobre todo de energía” afirma el técnico y destaca que “compartimos muy bien el balón lo que hizo que aumentase la diferencia” (55-44 en el marcador).

Sergio está contento porque en el último cuarto pese a que “nos podíamos haber dejado llevar, mantuvimos la misma línea tanto defensiva como ofensiva”, lo que hizo que “no bajáramos el nivel de intensidad y consiguiéramos la renta final” (79-53).

“Estamos un poquito más cerca del objetivo que nos plantemos, conseguir la permanencia”, dice el entrenador que insta “a seguir remando porque todavía quedan muchas finales y muchos partidos por disputar”.

Liga EBA. Movistar Estudiantes - NCS Alcobendas.

El partido

Igualado fue el primer cuarto y aunque Movistar Estudiantes arrancó por delante y fue siempre arriba terminó con un ajustado 19-17 en el marcador.

En el segundo los colegiales dominaron claramente el rebote lo que les permitió jugar con un alto ritmo y anotar con fluidez. Al descanso +12 para Movistar Estudiantes, 37-25 en el marcador.

Al regreso de vestuarios Movistar Estudiantes continúo muy serio atrás y compartiendo el balón”. Parcial igualado, 18/19, y 55-44 al final del tercer cuarto.

En los últimos 10 minutos Movistar Estudiantes subió las defensas lo que impidió anotar al NCS Alcobendas que se quedó con nueve puntos frente a 24 de su rival, un tanteo que permitió a los colegiales llevarse la victoria con 79-53 en el marcador.

Los mejores

Maime Carene, 11 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias, 1 recuperación y 3 mates para un 20 de valoración, fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, en el que otros cuatro valoraron por encima de los 10 créditos, y Jorge Tejera, 11 puntos,  8 rebotes y 3 asistencias para un 16 de valoración, el mejor del NCS Alcobendas.

79 – MOVISTAR ESTUDIANTES (19+18+18+24): Marco Echeverria (4), Michael Drame (17), Maime Carene (11), Adrián Pérez Conti (7), Alex Montero (-) -cinco inicial-, Hugo López (12), Luis García-Larrache (6), Héctor Figueroa (8), Pablo Orenga (8) y Luis Alonso (6).

53 – NCS ALCOBENDAS (17+8+19+9): Jorge Tejera (11), Guillermo Campos (13), Jaime García-Larrache (8), Edu Martínez (4), Alex Fortes (8) -cinco inicial-, Iago Ibáñez (-), Sdenry González (-), Javier Díaz (1), Alberto de la Torre (8) y Guillermo Ordás (-).

El próximo sábado 26 (20.30h) Movistar Estudiantes, con 11 victorias undécimo en la clasificación del Grupo B, recibe en el Movistar Academy Magariños a Basket Globalcaja Quintanar, con 10, duodécimo.