EBA: Una buena segunda mitad y victoria ante Rivas (86-78)

3 abril 2022

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por 86-78 a Uros de Rivas en un partido muy físico, intenso y competido. Fue la quinta victoria consecutiva, 13 en total, que sitúa a Movistar Estudiantes octavo en la clasificación del Grupo B a falta de tres jornadas para que termine la liga regular. Un partido […]

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por 86-78 a Uros de Rivas en un partido muy físico, intenso y competido.

Fue la quinta victoria consecutiva, 13 en total, que sitúa a Movistar Estudiantes octavo en la clasificación del Grupo B a falta de tres jornadas para que termine la liga regular.

Un partido que “hemos empezado no con el nivel físico que exigía” dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, porque en el primer cuarto “hemos concedido mucho rebote ofensivo”.

Rivas es un equipo que “juega muy bien, muy físico y con muchas situaciones de rebote de ataque”, añade, y “les hemos dado muchas segundas opciones” en el primer cuarto. “Ellos han sacado una ventaja que han ampliado en el segundo” porque además “hemos dejado de defender” y ya ni siquiera “necesitaban rebote”.

A partir del minuto 3/4 del segundo cuarto, precisa, “hemos subido nuestro nivel de intensidad y les hemos concedido menos segundas opciones”. Eso “nos ha permitido jugar con un ritmo alto, lo que nos habíamos propuesto desde el principio”.

El tercer cuarto, subraya Sergio, ha sido muy bueno. “Hemos superado el nivel físico, no hemos permitido un rebote ofensivo y hemos compartido bien el balón para acabar de recortar la renta que nos habían sacado en el segundo”.

En el último cuarto “hemos jugado muy sólidos y con mucha inteligencia contra las distintas defensas alternativas” dice el técnico. “Contentos -añade- porque hemos conseguido una victoria más, la quinta consecutiva, y porque era un partido muy físico” y durante todo el año “nos ha costado mucho competir contra equipos que juegan muy físico”, y contentos porque “los jugadores siguen dando pasos adelante”.

Un partido que Uros de Rivas había encarrilado en el primer cuarto y parte del segundo, en el que tuvo 18 puntos de ventaja (19-37, min. 15,5), y que se llevó un joven Movistar Estudiantes con una férrea defensa en la segunda mitad que ahogó el ataque de su rival.

Arrancó por delante Movistar Estudiantes con dos de Pablo Orenga que inauguraron el marcador (2-0) y con tres minutos jugados empate, 4-4 en el marcador. Volvió a anotar Orenga, al que se sumó Alex Montero (8-10) a falta de dos minutos por jugar del primer cuarto que acabó con 11-16 a favor de un Uros de Rivas muy físico que dominó claramente el rebote.

En el segundo apretó Uros de Rivas y abrió brecha en el marcador (11-24, min. 12). Problemas para anotar de Movistar Estudiantes mientras su rival sólido en defensa ponía el balón en manos de sus mejores tiradores (16-33, min. 14). Pero a partir de ahí los colegiales ajustaron las defensas, afinaron la puntería y recortaron distancia. Canastas de Marco Echeverría, Adrián Pérez Conti, Hugo López y de nuevo Echeverría y con 2.20 por jugar 30-38 en el marcador. Turno para Michael Drame que anotó cinco puntos seguidos y al descanso un ajustado 38-44 en el marcador.

Al regreso de vestuarios siguió anotando Movistar Estudiantes. De dos Maxi Carene (40-44), triple de Luis García-Larrache (43-44) y mediado el tercer cuarto triple de Figueroa (48-51). Otros siete puntos del escolta acabaron tras dos empates (51-51 y 53-53) con los colegiales por delante en el marcador (55-53, min. 25,6) por primera vez en el partido. Intercambio de acciones y canastas el resto del periodo que acabó con 62-60 en el marcador tras un parcial de 24/16 para los del Ramiro.

Un triple de Héctor Figueroa inauguró el último cuarto (65-62, min. 32), al que se sumaron canastas de Marco Echeverría, Alex Montero y Adrián Pérez Conti (75-69 min. 37). De tres Montero y 80-70 con dos minutos por jugar de un partido que con los dos equipos en bonus acabó entre faltas y tiros libres con 86-78 en el marcador.

Héctor Figueroa,16 puntos, 1 rebote, 2 asistencias, 1 tapón y 8 faltas recibidas para un 22 de valoración, fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, en el que otros dos jugadores valoraron por encima de los 10 créditos, y Albert Serra (11 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 2 recuperaciones para un 13 de valoración, el mejor de Uros de Rivas.

86 – MOVISTAR ESTUDIANTES (11+27+24+24): Hugo López (5), Luis

García-Larrache (3), Héctor Figueroa (16), Pablo Orenga (4), Michael Drame (14)

-cinco inicial-, Marco Echeverría (8), Luis Alonso (3), Max Carene (10), Adrián Pérez Conti (13) y Alex Montero (10).

78 – UROS DE RIVAS (16+28+16+18): Víctor Fernández (5), Álvaro Frutos (20), Ángel Gomez (10), Juanjo Jiménez (8), Julien Sargent (8) -cinco inicial-, David Ávila (5), Javier de Pinto (6), Jaime Pérez (5) y Albert Serra (11).

Eliminados con cinco personales Hugo López, de Movistar Estudiantes (min. 35), y Víctor Fernández, de Uros de Rivas (min. 34).

El sábado 9 de abril (20.00h) Movistar Estudiantes visita al CB Majadahonda en el partido correspondiente a la Jornada 28 de la liga regular.