LF: uno de esos días que no (72-54)

13 abril 2022

Muy poca historia en Logroño: con poca gasolina y casi nada en juego, Movistar Estudiantes cayó con claridad ante Campus Promete en la penúltima jornada, 72-54. Pero esa no fue la peor noticia, sino el susto que dio Arica Carter al empezar el segundo cuarto: se le salió el hombro y será sometida a pruebas médicas para confirmar si el alcance es mayor. El domingo, fin de la liga regular, con derbi ante Leganés en Movistar Academy Magariños.

Salían intentando marcar ritmo las hoy «women in blue» en el Palacio de Deportes de La Rioja, lanzando de fuera en posesiones muy rápidas… pero no con el acierto deseado. Mediado el cuarto, 8-9, pero solo una de las canastas había sido de tres.

Y ahí terminó el partido. Campus Promete, con la misma idea de jugar rápido y fluido para dejar buen sabor a su público en la despedida del curso en su casa, hiló un parcial de 8-0 que obligó a Ortego a parar el encuentro, con 16-9 en el marcador. No sirvió: el cuarto terminó 23-9. Glups.

Pero la sangría anotadora parecía el menor de los problemas de Movistar Estudiantes: en una jugada fortuita al inicio del segundo cuarto, con 25-9 en el marcador, Arica Carter se dolía del hombro.

Mientras era tratada en el banquillo, sus compañeras iban volviendo al partido: 26-15. Paraban la reacción colegial a base de triples: 32-17 mediado el cuarto.

Al descanso, la mejora defensiva de Movistar Estudiantes no había sido suficiente ni ido acompañada de un buen parcial en ataque, y se llegó con 38-24.

No mejoraba el panorama tras el paso por vestuarios: con el equipo en shock, justito de rotación  y las logroñesas divirtiéndose, se llegaba 49-32 mediado el cuarto. Se fueron de veinte: 56-36. El cuarto acabó con un incontestable 62-36.

Un poquito de orgullo, sombra aquí, sombra allá y un poco de maquillaje-je-je para que el partido terminara 72-54. Sin historia alguna.

El próximo domingo a las 20h, última jornada de la liga regular: derbi contra Innova TSN Leganés, en el que podría ser el último partido de la temporada en Movistar Academy Magariños; ya que el partido de ida de los cuartos de final del playoff se disputará en el WiZink Center.