LEB: Victoria coral para cambiar el chip (87-65)

24 abril 2022

El estreno de Diego Epifanio en el banquillo de Movistar Estudiantes fue con victoria. Ante Acunsa Gipuzkoa, una gran primera parte y la reacción al final del tercer cuarto cuando los visitantes crecían más en el partido, fueron suficientes para sellar el 22º triunfo del curso.

Triunfo ante Acunsa Gipuzkoa para levantar la cabeza. El inicio de la era Epi en Movistar Estudiantes fue bueno, con un gran comienzo y una reacción a tiempo en el tercer cuarto.

Salida en tromba con un parcial de 6-0, dos robos de balón incluidos, que cortaba Steinarsson al contraataque, que era el jugador más efectivo de los visitantes en los primeros minutos. Ritmo muy alto de ataque por parte de los dos equipos, siempre con los de Diego Epifanio por delante.

Movistar Estudiantes siguió creciendo en el partido desde la defensa y las transiciones rápidas, en un segundo cuarto con un gran acierto en el tiro. El dominio en el rebote, clave también para negar segundas oportunidades del rival: al descanso, sólo un rebote ofensivo para Acunsa Gipuzkoa.

La diferencia se mantuvo alrededor de los 20 puntos en el tercer cuarto, con empujones de los visitantes para bajar. Dos triples y una entrada de Ander Martínez bajaban la diferencia a 10 en el minuto 29 (59-49), sacando Nemanja Djurisic del atasco al equipo con cinco puntos consecutivos. A 10 minutos del final, 64-49.

Se mantuvo en el partido Acunsa Gipuzkoa hasta unos 4 minutos para el final, cuando un triplazo de Adams Sola puso un +16 que prácticamente fue la puntilla. Control a través de los veteranos en los últimos minutos y primera victoria con Diego Epifanio al frente del banquillo.

El próximo compromiso, la disputa de la jornada aplazada ante Palmer Alma Mediterránea Palma, miércoles (20h) en el WiZink Center.