EBA: Victoria en un partido duro y muy físico (79-75)

23 abril 2022

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por 79-75 a Zentro Basket Madrid en un partido duro y muy físico que se resolvió en los minutos finales. Los colegiales tuvieron que agarrarse a la cancha y sacar todas sus armas para ganar a un Zentro Basket Madrid muy físico que peleó hasta el final sin bajar los brazos.

Un partido que “empezamos no con el nivel físico que exigía” porque en el primer cuarto “concedimos mucho rebote ofensivo” dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, y es que Zentro Basket Madrid es un equipo “que juega muy bien, muy físico y con muchas situaciones de rebote de ataque”.

Insiste Sergio en que “les dimos muchas segundas opciones” y “consiguieron una ventaja que después ampliaron”, porque además “dejamos de defender y ya ni siquiera necesitaban rebote”, pero a partir del minuto 3/4 del segundo cuarto, subraya, “subimos el nivel de intensidad concediendo menos segundas opciones” y “pudimos jugar con un ritmo alto que era lo que nos habíamos propuesto desde el principio”.

El tercer cuarto fue muy bueno, según Sergio Jiménez. “Superamos el nivel físico, no perdimos un rebote ofensivo y compartimos bien el balón”, dice, y en el último “jugamos muy sólidos e inteligentes contra las distintas defensas alternativas”.

Contentos, afirma el entrenador, porque “hemos logrado una victoria más”, la décimo quinta, pero sobre todo porque era un partido muy físico y durante todo el año “nos ha costado jugar contra equipos que nos han puesto problemas físicos”, precisa Sergio, quien destaca que los jugadores “siguen dando pasos adelante”.

La victoria ante Zentro, la número 15, siete de ellas consecutivas, sitúa a Movistar Estudiantes séptimo en la clasificación del Grupo B.

Arrancó por delante Movistar Estudiantes con dos Héctor Figueroa (2-0) y un triple de Michael Drame (5-3) en respuesta a otro de Zentro que siguió anotando (8-15, min. 4). Con cinco puntos seguidos recortó distancia (13-15, mi. 5) y tras un 17-17 se puso arriba (21-19, min. 7,6) con un canastón de Hugo López que sumó otros cuatro puntos (25-22) en un primer cuarto que acabó con ventaja colegial por la mínima, 27-26 en el marcador.

Un mano a mano entre Hugo Lopez y Santi Trouet inauguró el segundo cuarto (29-28) sumando de dos Marco Echeverría (31-28, min. 12). Mediado el periodo un ritmo alto en la cancha pero escasa anotación (35-33). Dos puntos de Hugo Lopez (39-35, min. 17) y tras un 39-39 cuatro puntos seguidos de los del Ramiro (43-39, min. 18) que siguieron sumando y se fueron al descanso con 47-42 a su favor.

Al regreso de vestuarios Movistar Estudiantes subió el nivel físico intentando una y otra vez despegarse en el marcador, pero Zentro no se quedaba atrás (53-51, min. 23). A un triple de Alex Montero (59-51, min 25) siguió robo y canasta de Marco Echeverría (61-55). Después los colegiales ampliaron la ventaja a 10 puntos (66-55) y cerraron el tercer cuarto con 70-59 en el marcador.

Pero pese a la desventaja Zentro siguió peleando. Subió las defensas y con un parcial de 5/10 se situó seis arriba (75-69, min. 33). Después intercambio de acciones y canastas y 77-72 con cuatro minutos por jugar. Con 78-75 y a falta de 55 segundos Sergio Jiménez paró el partido. Las instrucciones a los suyos surtieron efecto porque Movistar Estudiantes acabó sellando la victoria con 79-75 en el marcador.

79 – MOVISTAR ESTUDIANTES (27+20+23+9): Héctor Figueroa (16), Michael Drame (15), Max Carene (6), Adrián Pérez Conti (8), Alex Montero (8) -cinco inicial-, Hugo López (12), Luis García-Larrache (2), Marco Echeverría (8), Santi Trouet (4) y Luis Alonso (-).

75 – ZENTRO BASKET MADRID (26+16+17+16): Jaime Atienza (2), Elías Mollbach (13), Ken Issanza (13), Adrián Sánchez )2), Gloire Goma (10) – cinco inicial), Álvaro Herguedas (8), Víctor Li (5), Konrad Rosinski (6), Iván Correa (-), Lucas Schiebelhut (8) y Ondrej Hustak (8).

Eliminados con cinco personales Alex Montero, de Movistar Estudiantes, (min. 36) y Ken Issanza, de Zentro Basket Madrid, (min. 39). Además, expulsado por antideportiva y técnica el jugador colegial Maime Carene.

El próximo sábado, 30 de abril (19.00), Movistar Estudiantes visita a CB Fuenlabrada en el partido correspondiente a la Jornada 30, última de la liga regular que se disputa en horario unificado.