Pretemporada LEB: victoria en el último ensayo (83-79)

30 septiembre 2022

Buena victoria de Movistar Estudiantes en el último amistoso de pretemporada para un balance de 4-2. Melilla Sport Capital estuvo por delante casi todo el partido, pero los colegiales supieron reaccionar en el último cuarto y que el encuentro se quedara en casa: 16 puntos de Larsen, 11 de Sola y Hughes; 10 de un decisivo Domínguez. El viernes 7, el debut, en cancha de ICG Força Lleida.

La crónica

La primera decepción, que la Demencia no cantara «de amarillo haremos el pardillo» con el estreno de estas equipaciones a lo «buzones» en el Movistar Academy Magariños.

Chistes para señores mayores como el cronista aparte, el quinteto inicial en este último amistoso fue Leimanis, Domínguez, Sola, Demétrio y Jawara. El brasileño seguía de dulce, como el miércoles, con cinco puntos seguidos, respondía el Melilla: 9-13 mediado el cuarto. La entrada de Larsen dio otro aire a Movistar Estudiantes: 9 puntos (y asistencia para el triple de Jorgensen) del danés pusieron parcial de 12-0 para cambiar el partido: 21-13. El cuarto terminó 25-18.

Salieron más enchufados de tres los norafricanos al segundo cuarto: parcial de 2-12 para ponerse por delante, 27-30. Tiempo muerto. Seguía más inspirado el Melilla Sport Capital, pero Movistar Estudiantes no se soltaba del partido: 34-34. Minutos mágicos para Adams Sola: triple y 2+1 para el 40-41. Al descanso llegamos 40-46, tras un segundo periodo donde hubo más protagonismo arbitral del deseado por ambos equipos. ¡También están de pretemporada!

Atencia, Jorgensen, Sola, Demétrio y Larsen para iniciar la segunda parte. Seguía más fino el Melilla ante un Movistar Estu que no conseguía correr para atacar como le gusta: 44-56, parcial 4-10, tiempo muerto después de tres minutos. En cuanto consiguió ir al contraataque, el partido cambió de cara: 11-0 y 56-57. Pero Melilla, muy serio, no se dejaba: 61-63.

Jawara y Hughes devolvieron la iniciativa a Movistar Estudiantes al comienzo del último cuarto del último amistoso: 68-65. Intercambio de canastas a base de 2+1: Antúnez (el hijo, el hijo, lo retro está de moda pero no tanto) para ellos, Jawara para nosotros: 71-71. Un triple de Rubén Domínguez puso el 77-76, que se mantuvo un buen rato en el marcador… ¡hasta que Rubenovic repitió! 80-76.

Un último minuto de esos que duran mil y una noches, fallos aquí y allá, «siéntate, siéntate», ¡Leimanis sobre la bocina de posesión! 82-77. Tiempo muerto a falta de 33 segundos. Fallan, contraataque con calma, algunos tiros libres más…

Y hasta aquí los ensayos: 83-79.

En una semana ya no es un simulacro, el viernes 7 de octubre en cancha de ICG Força Lleida, empieza lo de verdad. El curso baloncestístico 2022-23 para los chicos de Movistar Estudiantes.