LEB: otra cara ante nuestra gente (104-86)

11 octubre 2022

Movistar Estudiantes debutó ante su afición con una clara victoria ante el Club Ourense Baloncesto, fraguada con un espectacular 25-0 en el tercer cuarto. Con minutos de calidad para todos los jugadores, Kevin Larsen fue el MVP con 18 puntos y 25 de valoración. El domingo, más, otra vez en el WiZink Center.

Leimanis, Jorgensen, Sola, Jawara y Larsen salieron de inicio en el regreso al WiZink Center. Arranque veloz y fluido, los dos equipos se sentían cómodos (9-8). Poder nórdico para tomar ventaja: reventaba el aro Larsen para el 11-9; 2+1 de Jawara para el 14-9. Triple de Jorgensen (bueno, este es estadounidense, pero da el pego): 17-11. Rotaciones, contraataque… Movistar Estudiantes se iba de diez (24-14). Sin embargo, los gallegos reaccionaron para el 25-24.

Del Águila, letal desde el triple, devolvía la igualdad al marcador al inicio del segundo cuarto (27-27). Ni dos minutos y Javi Rodríguez lo paró (29-29). Tocaba ser más contundentes en defensa, el COB se puso por delante mediado el cuarto por primer vez: 33-34. Kevin Larsen se sacó dos conejos de la chistera para recuperar el mando: 37-34. Dos triples de Atencia rompían la igualdad al llegar al descanso: 48-42.

Aunque tras el paso por vestuarios golpeó primero Ourense, los Nordic Bros obligaron a Guillermo Arenas a pedir tiempo muerto: 55-44 tras canastones de Larsen, Jawara y Jorgensen. ¡Entraba todo! En un abrir y cerrar de ojos, Movistar Estudiantes abrió brecha de verdad en el marcador: +20, 68-48, mediado este tercer cuarto. No frenaban los colegiales, secando al COB y abriendo la lata de los triples: Rubén Domínguez ponía el 76-48. Un 2+1 de Leimanis el 79-48: parcial de ¡25-0! El cuarto acabó con un contundente 81-58.

Tiraba de orgullo el Ourense (83-63), no permitiendo a Movistar Estudiantes relajarse. Dicho y hecho: Demétrio y Alderete sumaban el 88-63. Rotaciones para dar minutos de calidad a toda la plantilla y mantener la intensidad, y el COB intentándolo sin parar, pero chocando contra un muro de más de 20 puntos de diferencia. Al final, 104-84.

El próximo domingo, más. Movistar Estudiantes recibirá otra vez en el WiZink Center al Leyma Coruña en la jornada 3 de la LEB Oro. Otra oportunidad para seguir sumando.

Movistar Estudiantes  (25-18-33-23)

Leimanis (12), Jorgensen (13),Sola (5), Jawara (10) y Larsen (18) – quinteto inicial- Hughes (1), Atencia (17), Alderete Díaz (1), Smith (0),  Stoilov (4), Domínguez (7), Demétrio (7).

Antes del partido se guardó un minuto de silencio por el ex jugador, canterano y directivo José Manuel Rodríguez del Coso, y todos los aficionados estudiantiles que nos han dejado en este tiempo sin partidos.