EBA: Derrota ante Güimar (72-64)

24 octubre 2022

El filial masculino de Movistar Estudiantes perdió por 72-64 ante Transportes Cobra Güimar castigado por una mala primera parte en la que solo anotó 24 puntos, la mitad que el equipo tinerfeño.

También el rebote penalizó a los colegiales que capturaron 33 (10 ofensivos y 23 defensivos) frente a 42 (11 ofensivos y 31 defensivos) de su rival.

“Hemos empezado muy blancos y ellos bastante enchufados, con mucha energía” dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez. Añade que intentaron reaccionar desde la defensa pero “no acertamos”, mientras que Güimar estuvo muy bien en los balances defensivos, lo que le permitió correr y eso “nos penalizó”

En el segundo cuarto “perdimos el dominio del rebote. No jugamos duros en los 1×1” y al final “encontraron muchas situaciones de canasta fácil que nos fueron desarbolando” a lo que se sumó “la falta de acierto y poco criterio a la hora de jugar”, afirma Sergio y subraya que “estuvimos más egoístas de lo que es habitual en nosotros”.

En el tercer cuarto “nos intentamos ´poner´ desde atrás” pero Güimar “estuvo bastante acertado en la larga distancia, sobre todo al principio”, explica, y en los ataques que “íbamos jugando, ya mejorando el criterio ofensivo, estuvimos desafortunados y fallones” y cuando “quisimos apretar, que fue muy al final, llegamos muy justos al último cuarto”.

“Entramos 20 abajo (60-40)” y cuando “intentamos meternos en el partido era muy tarde… teníamos que remar demasiado”, dice Sergio que insta a los chicos a “aprender, a seguir, a mejorar y a pensar en el siguiente”.

El partido

Arrancó por delante el Dadarmo Güimar que desplegó en la cancha todas sus armas. Una buena defensa, con ayudas constantes, y el control del rebote le permitían correr y llegar fácil a canasta. Al final del primer cuarto 18-12 a su favor.

Los de Aarón Núñez siguieron sumando en el segundo cuarto, acertados de cara al aro y con un mayor control del rebote que Movistar Estudiantes, que se fue quedando atrás. Al descanso el marcador señalaba un abultado 40-24 a favor del equipo tinerfeño.

Al regreso de vestuarios Movistar Estudiantes ajustó las defensas e intentó recortar distancia pero apenas veía aro, mientras Transportes Cobra Güimar mantenía su acierto. Al final del tercer cuarto 20 puntos arriba para el equipo local, 60-40 en el marcador, un abultado tanteo que hacía complicada la remontada.

Al último cuarto Movistar Estudiantes entró 20 abajo (60-40) y aunque siguió peleando sin bajar los brazos e intentando meterse en el partido era tarde. Los de Sergio Jiménez recortaron distancia con un parcial de 16/24 pero acabaron cayendo con 72-64 en el marcador.