EBA: Primera victoria lejos de casa (67-95)

20 noviembre 2022

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por 67-95 a Lujisa Guadalajara Basket en un partido bien jugado desde el comienzo, sólido, con buen ritmo de juego y mucha energía defensiva.

Así define el partido el entrenador del filial, Sergio Jiménez, quien explica que estábamos buscando jugar serios fuera de casa, jugar 40 minutos, y “lo hemos conseguido”.

Un partido bien jugado desde el inicio dice el técnico, en el que hemos estado “muy sólidos, no hemos cometido errores de manera consecutiva y hemos llevado muy bien el rimo de juego”.

Además, añade, “jugamos con mucha mucha energía defensiva y controlamos bastante bien el rebote en todos los cuartos”, lo que “nos ha permitido poco a poco distanciarnos en el marcador”.

El primer cuarto fue bastante igualado, explica, pero en el segundo “conseguimos una pequeña diferencia”, que “aumentamos en el tercero y volvimos a aumentar en el cuarto”.

Un partido bastante bueno “para ser fuera de casa”, con “el juego que queremos imponer”, afirma Sergio que insta a los chicos “a seguir sumando, a seguir trabajando… para seguir mejorando que es lo que ahora nos hace falta como grupo”.

Fue la tercera victoria para Movistar Estudiantes, la primera a domicilio, que le sitúa con tres partidos ganados y otros tantos perdidos quinto en la clasificación del subgrupo BB.

Fuerte arrancó Movistar Estudiantes que desde el comienzo desplegó todo su arsenal. Muy serio atrás y efectivo en ataque impuso un alto ritmo en la cancha cerrando el primer cuarto, el único igualado, con 21-24 a su favor.

En el segundo los colegiales siguieron sumando, con un gran juego, fuertes en defensa y acertados de cara al aro. Parcial de 15/25 y al descanso +13 para Movistar Estudiantes, 36-49 en el marcador.

Al regreso de vestuarios Movistar Estudiantes, con todos los jugadores aportando, siguió llevando las riendas del partido ante un fallón Lujisa Guadalajara Basket que no veía aro. Parcial de 12/19 y +20, 48-68, al final del tercer cuarto.

Con 10 minutos por delante y el partido prácticamente decidido Movistar Estudiantes siguió peleando cada posesión y cada balón sin bajar los brazos. Parcial de 19/27 en el último cuarto y un abultado 67-95 al final del partido.

Víctor Alonso, 8 puntos, 1 rebote, 2 asistencias, 1 recuperación y 1 tapón para un 10 de valoración, fue el jugador más destacado de Lujisa Guadalajara Basket, y Santi Trouet, 14 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia, 3 tapones y 1 mate, y Jaime Pérez, 15 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, ambos con un 20 de valoración, los mejores de Movistar Estudiantes, en el que otros cuatro jugadores valoraron por encima de los 10 créditos y todos anotaron.

67 – LUJISA GUADALAJARA BASKET (20+15+12+19): Guillermo González (10), Yoeri Hoexum (7), Luis Valera (10), José Luis Bustos (4), David García (8)  -cinco inicial-, Víctor Taveras (-), Javier Díez (6), Víctor Alonso (8), Jason Scully (7) y Raúl Lázaro (7).

95 – MOVISTAR ESTUDIANTES (24+25+19+27): Luis García-Larrache (5), Lucas Giovannetti (9), Santi Trouet (14), Manu Villamandos (9), Adrián Pérez Conti (4) – cinco inicial-, Alex Young (8), Samu Franco (10), Luis Alonso (3), Jaime Pérez (15), Michael Drame (9) y Alex Montero (4).

El próximo sábado 26 (20.30h) Movistar Estudiantes recibe en el Movistar Academy Magariños a PintoBasket que con dos victorias y cuatro derrotas es undécimo en la clasificación del subgrupo BB.