EBA: Rotunda victoria ante PintoBasket (103-74)

28 noviembre 2022

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por un abultado 103-74 a PintoBasket en un partido coral que dominó de principio a fin, con buen ritmo, muy serio atrás y compartiendo el balón.

Un partido difícil porque PintoBasket “juega con muchas alternancias en la defensa” y siempre es complicado “jugar contra equipos así”, dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, pero “hemos hecho un partido serio, bastante agresivos en defensa” y  “hemos intentado elevar el ritmo desde el minuto uno y creo que lo hemos conseguido”.

Añade que “poco a poco hemos ido haciendo diferencias” si bien es cierto que “nos ha penalizado alguna vez el tema del rebote”, porque no lo “hemos controlado como en otros partidos” y es algo que “tenemos que tener claro y tenemos que hacer”.

Sergio Jiménez afirma que “seguimos compartiendo el balón, seguimos en buena dinámica, con buen ritmo” y “estamos en una buena parte de la temporada”, y concluye que “hay que seguir, hay que seguir sumando victorias” y sobre todo “seguir progresando como equipo e individualmente”.

Con cuatro victorias y tres derrotas Movistar Estudiantes es quinto en la clasificación del subgrupo BB.

Solvente e intenso arrancó Movistar Estudiantes. A Marcos Pérez que con un triple inauguró el casillero (3-0) se unieron Manu Villamandos y Alex Montero (8-2 min. 2,6). Pese a que PintoBasket apretó, los colegiales serios atrás y moviendo bien el balón siguieron sumando (13-7, min. 5) y 16-11 con uno de tres de Luis Alonso. Anotaron también Jaime Pérez y Lucas Giovannetti, que con canasta de dos a pase de Alex Young cerró el primer cuarto con 24-19 en el marcador.

Inauguró el segundo cuarto Young, ayuda de Lucas, (26-19), que de costa a costa volvió a sumar (28-19, min. 12). Tras cinco puntos seguidos de Samu Franco (35-25, min. 14) se unieron al festival anotador de un inspirado Movistar Estudiantes Alex Montero (38-25, min. 15), Santi Trouet, Jaime Pérez y de nuevo Lucas (49-31). Al descanso, 58-39 a favor de los colegiales.

Al regreso de vestuarios Movistar Estudiantes continuó ampliando la renta, con presión a toda pista y una fuerte defensa que impedía anotar a su rival (66-41, min. 23). Mediado el tercer cuarto (68-50) PintoBasket ajustó las defensas y empezaron a fluir los tiros (68-55, min. 25,7), pero no lo suficiente porque al final del periodo el marcador señalaba 79-64 para los del Ramiro.

En el último cuarto Movistar Estudiantes siguió distanciándose con autoridad. Un 2+1 de Giovanneti inauguró el casillero (82-64), al que se sumó un triple de Alex Montero desde la esquina, marca de la casa (87-64, min. 32,8). La defensa con ayudas constantes daba sus frutos dejando sin recursos al rival, mientras que con la posesión de balón casi todos los ataques acababan en puntos (94-64, min. 35) ante la sequía anotadora de PintoBasket que tardó cinco minutos en anotar (94-66).

Con el partido ya decidido Movistar Estudiantes anotó el punto número 100 (100-70) a falta de 3,40 minutos por jugar de un partido que acabó con rotunda victoria colegial por 103-74.

Jaime Pérez, 18 puntos, 9 rebotes y 3 recuperaciones para un 27 de valoración fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, en el que todos anotaron y otros seis valoraron 10 o más créditos, y Alberto López, 21 puntos, 8 rebotes, 1 asistencias, 1 recuperación y 6 faltas recibidas para un 24 de valoración, el mejor de PintoBasket.

103 – MOVISTAR ESTUDIANTES (24+34+21+24): Santi Trouet (13), Manu Villamandos (6), Marcos Pérez (3), Adrián Pérez Conti (5), Alex Montero (12) -cinco inicial-, Alex Young (9), Samu Franco (11), Luis García-Larrache (5), Lucas Giovannetti (15), Luis Alonso (6) y Jaime Pérez (18).

74 – PINTOBASKET (19+20+25+10): Yous Dembele (3), José Abril (-), Marcos Taeño (11), Jaime Blázquez (11), Alberto López (21) – cinco inicial-, Jorge Cáceres (8), José Nogueron (3), Alberto Cañal (4), Ángel Olmedo (6), Álvaro Fernández (2), David Nieto (-) y Adrián Peral (5).

El sábado 3 de diciembre (19.30h) Movistar Estudiantes visita en la octava jornada de competición a BT (Basket Torrelodones).