LEB: tarde de fiesta en el WiZink (77-52)

11 diciembre 2022

Victoria contundente, espectáculo, debut de canteranos, lluvia de peluches… el WiZink Center vivió la última fiesta de 2022 ante 6400 aficionados.

De nuevo sin Jawara ni Demétrio, entraban en convocatoria Hugo López (ala-pívot, 2,06m, 2003) y Álex Montero (base, 1.86m, 2003). Aunque quienes salieron de inicio fueron los ya habituales Leimanis, Sola, Jorgensen, Smith y Larsen. Era el cumpleañero Sean el principal estilete colegial en otro buen arranque: 13-5.

Bien en defensa, la ventaja colegial rondaba la decena de puntos, aunque el ritmo anotador frenó un poco con las rotaciones. Así las cosas, 25-15 tras este buen primer cuarto.

Abría Mark Hughes el segundo cuarto (27-15), pero un parcial de 0-7 obligó a Javi Rodríguez a pararlo (27-23). Buena salida de tiempo muerto para que fuera ahora Orenga el que lo detuviera con 31-23. Smith, ya que la cosa iba de apellidos clásicos de nuestro baloncesto, reventaba una y otra vez el aro castellonense, para más disfrute de la parroquia estudiantil: 35-25.

El partido se ponía eléctrico, se sumaban a la anotación Alderete y Leimanis (42-26), corría Movistar Estudiantes y se sentí a gusto para llegar al descanso con una ventaja interesante: 47-30.

Tras la lluvia de peluches, volvía el juego. Leimanis, Sola, Jorgensen, Alderete y Larsen iniciaban la segunda mitad con buen pie: Kevin ponía con un triple sobre la bocina el +20, 52-32.

¡Poder ramireño! En pista a la vez Stoilov, Domínguez y Alderete, anotaba el madrileño para el 57-34.  Movistar Estudiantes podía correr y mantenía a raya al TAU Castelló, Rubén ponía el 59-37. El tercer cuarto terminaba con esa veintena de puntos de ventaja: 63-43.

Seguía corriendo Movistar Estudiantes en el último periodo. «Que se acabe, dile que se acabe» ironizaba la Demencia sobre la poca tensión competitiva que había ya. Los colegiales dominaban a placer: 70-44, a pista Hugo López quedando cinco minutos: y debut de Álex Montero quedando tres.

«Somos un equipo de patio colegio», cantaba ahora la grada: Montero, Domínguez, Sola, Alderete y López en pista para terminar el partido con un marcador de 77-52.

Contundente victoria, segunda consecutiva, para seguir el ritmo del grupo de perseguidores en la LEB Oro: 8-3. El próximo sábado toca visitar a un equipo del tercer pelotón, el Grupo Alega Cantabria.

ESTADÍSTICAS

6392 personas en el WiZink Center.
Se guardó un minuto de silencio en memoria del jugador de los años 80 Ion Imanol Rementería.
Al descanso tuvo lugar la lluvia solidaria de peluches, que serán entregados a la Residencia para menores Villa Paz y a la Fundación Tomillo.