EBA: Victoria de carácter ante Pozuelo (69-57)

23 enero 2023

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por 69-57 al CB Pozuelo en un partido trabado que los colegiales resolvieron con un gran último cuarto tirando de carácter para cerrar con victoria la primera vuelta.  Un partido “un poco trabado” dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, y es que “ellos estuvieron muy sólidos […]

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por 69-57 al CB Pozuelo en un partido trabado que los colegiales resolvieron con un gran último cuarto tirando de carácter para cerrar con victoria la primera vuelta.

Un partido “un poco trabado” dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, y es que “ellos estuvieron muy sólidos atrás” y “no nos permitieron correr en ningún momento”.

El primer cuarto fue el que “jugamos con más energía y actividad”, añade el técnico, pero a partir del segundo “empezamos a fallar situaciones seguramente de tiros fáciles” y a perder “algún que otro balón”, lo que “nos quitó ritmo de juego”.

En el segundo “ellos empezaron a jugar más lento, a estar sólidos y conservadores en defensa sin permitirnos canastas fáciles -según Sergio- y a recortar distancia”, y el tercero fue “la mayor parte suyo. Llevaron el ritmo mientras nosotros dejamos incluso de tener intención de correr “ y eso “nos condenó”.

Pero en el último “sacamos carácter, volvimos a sujetarles bien en defensa, corrimos alguna que otra vez y nos llevamos la victoria, la quinta consecutiva”, afirma el entrenador, quien concluye: “A seguir, no queda otra”.

Arrancó por delante Pozuelo (0-6) hasta que llegaron los primeros puntos de Movistar Estudiantes: Dos de Adrián Pérez (2-6, min. 3), triple de Mike Drame (5-6, min 5), cuatro puntos seguidos de Luis García-Larrache (9-6, min. 6) y triple de Alex Montero (14-6, min. 8,5). Después parcial de 2-6, 16-12 a falta de 40 segundos y 2+1 de Drame para cerrar el primer cuarto con 19-12 en el marcador.

Escasa anotación en el segundo (parcial de 6/11), en el que los colegiales bajaron el ritmo de juego y fallaron tiros fáciles. Empezó anotando Montero de tres (22-12) y también de tres, Marcos Pérez (25-16, min. 15), los únicos puntos que anotó Movistar Estudiantes que se fue al descanso con 25-23 a su favor.

Empató Pozuelo, 25-25, al comienzo del tercer cuarto y después se puso arriba (25-27, min. 22). Parcial de 0-8 y sequía anotadora de Movistar Estudiantes que rompió Jaime Pérez (27-33, min. 23). Sendos triples de Mike Drame y Santi Trouet acercaron a los colegiales a uno (36-37, min. 26,8) y con dos bajo canasta de Alex Young, 38-37, y 40-39 con dos de García-Larrache a falta de un minuto por jugar de este periodo que acabó con 42-43 en el marcador.

Con cinco puntos seguidos de Trouet (47-43) y recuperación y canasta de Luis Alonso (49-43) arrancó el último cuarto, en el que los del Ramiro ajustaron las defensas y tiraron de carácter. Anotaron Young (51-43, min. 32), 2+1 Trouet y q +11, 54-43 (min. 34) y otros cinco puntos Young (60-48, min. 36). Pérez Conti, Montero y Drame se sumaron al festival anotador hasta el 69-57 con el que terminó el partido.

Mike Drame, 15 puntos, 5 rebotes y 3 recuperaciones para un 19 de valoración, fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, y Borja López, 13 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 5 faltas recibidas para un 17 de valoración, el mejor del CB Pozuelo.

69 – MOVISTAR ESTUDIANTES (19+6+17+27): Luis García-Larrache (8), Santi Trouet (12), Jaime Pérez (3), Mike Drame (15), Adrián Pérez Conti (6)  -cinco inicial-, Alex Young (9), Samu Franco (-), Manu Villamandos (-), Luis Alonso (4), Marcos Pérez (3) y Alex Montero (9).

57 – CB POZUELO (12+11+20+14): Dani Busto (8), Guevara de la Torre (2), Alberto Arias (4), Marcos Estébanez (8), Gustavo Martín (10) -cinco inicial-, Eshete Calvo (-), José Luis García (-), Gonzalo Herrero (2), Álvaro Sainz (2), Alex Que (8) y Borja López (13).

El sábado 28 (18.00h) Movistar Estudiantes, tercero en la clasificación del subgrupo BB con nueve victorias y cuatro derrotas, visita al Jofemesa ADC Boadilla, último de la tabla con solo una victoria, en el partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de la fase regular, primero de la segunda vuelta.