EBA: Ajustada derrota ante el líder (81-77)

27 febrero 2023

El filial masculino de Movistar Estudiantes perdió por un ajustado 81-77 ante NCS Alcobendas en un partido a 40 minutos, duro e igualado que se resolvió en un final apretado.  Un partido “duro, a 40 minutos e igualado como entendíamos” dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, quien afirma que “estuvimos intensos en el primer […]

El filial masculino de Movistar Estudiantes perdió por un ajustado 81-77 ante NCS Alcobendas en un partido a 40 minutos, duro e igualado que se resolvió en un final apretado.

Un partido “duro, a 40 minutos e igualado como entendíamos” dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, quien afirma que “estuvimos intensos en el primer cuarto, lo que se fue reflejando en el marcador”, pero en el segundo “ellos subieron mucho las posiciones defensivas, la intensidad y el nivel físico”, lo que “nos costó muchas pérdidas no forzadas que no teníamos que hacer”.

Aún así “llegamos al descanso por encima”, añade, aunque en el tercer cuarto “subieron más la intensidad” y “nosotros no fuimos agresivos, no jugamos rápido al aro, no estuvimos con ritmo de pase y nos paramos demasiado por los cambios que nos iban haciendo” y al final “nos cogieron mucha renta en ese momento y hasta mediados del último cuarto”.

El técnico precisa que con cuatro minutos por jugar “nos metimos. Hicimos un buen parcial y subimos las líneas defensivas”, pero en “un cara o cruz al final hubo un rebote que nos pudo haber dado la victoria” pero “nos costo un triple y se volvieron a poner uno arriba” y eso “nos costó el partido”.

Hay que “seguir trabajando, seguir mejorando y pensando ya en el partido siguiente” concluye el entrenador.

Arrancó por delante Movistar Estudiantes que cerró un intenso primer cuarto con 15-20 a su favor, pero en el segundo NCS Alcobendas subió las líneas defensivas, la intensidad y el nivel físico, con las consiguientes pérdidas de balón de los colegiales, que aún así se fueron al descanso con 33-36 a su favor.

Intensidad al regreso de vestuarios con Movistar Estudiantes por delante (40-49, min 24) hasta que NCS Alcobendas logró empatar, 49-49 (min. 27) y subió aún más la intensidad (57-51), si bien al final del tercer cuarto el equipo granate ganaba por la mínima, 57-56 en el marcador.

A falta de ocho minutos para el final +1, 60-61, para Movistar Estudiantes y a partir de ahí NCS Alcobendas tomó la delantera (68-61, min. 35) y siguió sumando hasta el 71-61. Pero los colegiales que nunca se dieron por vencidos volvieron a meterse en el partido hasta ponerse a tres, 74-71, y a uno, 74-73, a falta de 38 segundos… final de infarto y en un cara o cruz victoria local por 81-77.

Jorge Tejera, 21 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia y 5 faltas recibidas para un 29 de valoración, fue el mejor de NCS Alcobendas, mientras que en Movistar Estudiantes destacaron con un 17 de valoración Santi Trouet, 17 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 3 recuperaciones; Manu Villamandos, 11 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia, y Jaime Pérez, 16 puntos, 3 rebotes y una asistencia.

81 – NCS ALCOBENDAS (15+18+24+24): Jorge Tejera (21), Edu Martínez (8), Guillermo Campos (-), Juanjo Jiménez (11), Pablo Rodrigo (5) -cinco inicial-, Antonio Marín (-), Guillermo Garrido (-), Jaime García Larrache (3), Iago Ibáñez (9), Marcos Hermoso (2), Alberto de la Torre (9) y Oscar Herrero (11).

77 – MOVISTAR ESTUDIANTES (20+16+20+21): Luis García Larrache (11), Santi Trouet (17), Manu Villamandos (11), Luis Alonso (-), Mike Drame (-)  -cinco inicial-, Alex Young (-), Samu Franco (-), Lucas Giovannetti (6), Jaime Pérez (16), Marcos Pérez (4), Adrián Pérez Conti (4) y Alex Montero (8).

El sábado 4 (20.30h) Movistar Estudiantes, con 12 victorias, cinco derrotas y un partido por jugar, tercero en la clasificación del subgrupo BB, recibe en el Movistar Academy Magariños al Lujisa Guadalajara Basket que con 12 partidos ganados y seis perdidos le precede en la tabla.