EBA :Victoria ante Torrelodones (87-81)

19 marzo 2023

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por 87-81 a Baloncesto Torrelodones en un partido muy competido que los colegiales supieron cerrar en un final apretado.  Un partido igualado en la primera parte dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, pero que “nos ha costado mucho” porque “ellos salieron con una motivación muy alta”.  […]

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por 87-81 a Baloncesto Torrelodones en un partido muy competido que los colegiales supieron cerrar en un final apretado.

Un partido igualado en la primera parte dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, pero que “nos ha costado mucho” porque “ellos salieron con una motivación muy alta”.

Explica que “jugamos por momentos con falta de acierto en canastas fáciles, permitiéndoles rebotes y acciones cuando teníamos el partido relativamente controlado”, lo que sirvió para que en en la primera parte “estuvieran por momentos arriba en el marcador.

Después “fuimos capaces de cerrar el segundo cuarto con dos/tres minutos con mucha energía y muy buena actividad defensiva, buen movimiento de balón, compartiendo la bola” y eso “nos permitió irnos arriba” (44-38, al descanso).

En la segunda parte, según Sergio, “empezamos muy bien y seguimos bien durante todo el tercer cuarto e incluso hasta el comienzo del último, jugando buen baloncesto, con energía, compartiendo la bola y no permitiéndoles canastas fáciles”, pero después hubo “un momento de desconexión. Perdimos dos/tres balones seguidos” que “ellos utilizaron para correr, creyendo que podían llevarse el partido”, pero finalmente “fuimos capaces de cerrarlo”.

Contentos por el partido, “por una victoria más y porque seguimos en la lucha”, afirma el entrenador, quien subraya que de cara al final de la temporada es bueno “tener un objetivo competitivo”.

Décimo quinta victoria para Movistar Estudiantes -las últimas tres en seis días- que a falta de cinco jornadas para que termine la fase regular es segundo en la clasificación del subgrupo BB con 15 partidos ganados y seis perdidos.

El partido

Igualado fue el primer cuarto con intercambio de golpes, alternancias y ligeras ventajas de uno y otro equipo. Dos empates: 4-4 en los primeros minutos y 8-8 mediado el periodo con canastas de Alex Young, Mike Drame y Luis

García-Larrache. Después 11-8 con un 2+1 de Luis (min. 6); 14-12 con triple de Manu Villamandos (min, 8); 17-15 a falta de 40 segundos, y 19-17 al final.

Parcial de 0-7 de Torrelodones al comienzo del segundo cuarto (19-24) hasta que una canasta tras rebote de Pablo Orenga inaugura el casillero de Movistar Estudiantes (21-24, min. 12,5) que sube las defensas y con buen movimiento de balón suma sin prisa pero sin pausa. Triple de Adrián Perez Conti y 24-26 (min 13) y 28-29 (min. 15). Después 31-34 y 33-38 a falta de dos minutos.

Ciento veinte segundos en los que los del Ramiro suben la intensidad y ajustan las defensas: triple y 36-38; 2+1 de Samu Franco y 39-38, y 41-38 tras robo que acaba en mate de Orenga a falta de tres segundos de un periodo que acaba con un triple sobre la bocina de Jaime Pérez y 44-38 en el marcador.

Al regreso de vestuarios cinco puntos seguidos de un enchufado Villamandos abren brecha para Movistar Estudiantes, 51-41 (min. 24) y después 53-43. Triples de Young (56-43, min. 28) y de Pérez Conti (59-48) con 33 segundos por jugar de un tercer cuarto que acaba con dos TL de Drame y 66-52 en el marcador.

Arranca el último cuarto con tres TL de Jaime Pérez (69-52) más cuatro puntos de Orenga (73-57, min. 33). Mediado el periodo 76-63 y después 80-68 de la mano de Alex Montero. Pero una desconexión y algunas pérdidas dan alas a Torrelodones que pese a la diferencia recorta distancia punto a punto sin bajar los brazos y peleando cada balón hasta llegar al último minuto a tres puntos de su rival (82-79). Pero Movistar Estudiantes se agarra al partido que acaba muriendo entre faltas y tiros libres con 87-81 en el marcador.