LEB: seguimos en la carrera (80-54)

16 abril 2023

Movistar Estudiantes firmó un partido muy sólido en el regreso al WiZink Center ante Grupo Alega Cantabria: 80-54. Juego colectivo, duros en defensa y gustándose en ataque ante casi 7000 personas, demostraron que siguen en la carrera por todo en la recta final de la LEB Oro.

Sin Alderete, lesionado de gravedad y ovacionado por todo el WiZink Center, Lorenzo disponía de inicio a Leimanis, Hughes, Sola, Smith y Larsen. Empezaba algo más entonado el Alega Cantabria (7-8), aunque el juego era vistoso y con ritmo hasta que, tras anotar Leimanis de tres (10-8) y volver a empatar Bulic (10-10) la cosa se paró un poco.

Buena defensa, tiempo de rotaciones. Cada canasta tocaba currársela: tiros libres tras faltas claras (14-10). Larsen posteando (16-10).  Smith, el suyo, se enchufaba para llegar al final del primer cuarto con igualdad: 19-17.

Quinteto totalmente distinto para empezar el segundo: Atencia, Domínguez, Jorgensen, López y Jawara. Bonita culminación del gaditano para el 21-17, un triple del noruego ponía el 24-17.

Cantabria no dejaba a Movistar Estudiantes despegarse (26-23), poniendo muy alto el tono físico. No se amilnaba ni se perdía en protestas el Estu. Conseguía correr, se enchufaba Jorgensen: mate a una mano del estadounidense para el 32-25, ampliaba la ventaja Hughes (34-25).

Minutos espectaculares, con Sean Smith sembrando el pánico en el aro, para abrir la primera brecha del partido al descanso: 42-29.

Repetía el quinteto inicial Alberto. Como decía Rubén Domínguez «el partido no está roto, tenemos que seguir así». Lo tenían claro, obligando al Cantabria a currarse cada canasta al límite y buscando las mejores opciones en ataque: 47-31 tras tres minutos, 51-31 tras cuatro. Tiempo muerto.

Larsen sumaba por dentro y por fuera, y Leimanis y Smith ponían patas arriba el WiZink con una conexión digna del mejor Dave Russel: alley-hoop con medio girito en el aire para el 56-33. Rubén y Paul se sumaban a la fiesta: 62-35 al acabar el tercer cuarto sin miedo ni especulaciones.

Y para empezar el último cuarto, mismo quinteto que inició el segundo. Paciencia en ataque, Jorgensen lo hacía bonito: 2+1 para el 66-37. El partido quedaba visto para sentencia con el 72-42 quedando aún medio cuarto por jugarse.

Minutos para todos al final del encuentro, hasta el 80-54 final.

Con esta victoria, Movistar Estudiantes muestra que sigue en la carrera por todo en la recta final de la LEB Oro: 19 victorias y 10 derrotas. La próxima semana visitará la cancha del Albacete Basket.