Campeonato de España Infantil Femenino: sextas

10 junio 2022

El equipo Infantil A Femenino de Movistar Estudiantes luchará contra Casademont Zaragoza por el quinto puesto de España tras caer en cuarto de final ante el Barça CBS por 37-45.

El equipo Infantil A Femenino de Movistar Estudiantes ha terminado sexto en el Campeonato de España de la categoría.

Las infantiles colegiales se clasificaron para esta cita como subcampeonas de Madrid (con una única derrota, precisamente en la final).

Esta temporada las «girls in black» también se proclamaron campeonas de la Minicopa LF Endesa; lo que muestra que son un equipo acostumbrado a competir a nivel alto.

Movistar Estudiantes terminó la primera fase como primero del grupo A, tras superar aAdvisoria Mataró Maresme 2008 (subcampeonas de Catalunya) en la jornada inaugural después de dos vibrantes prórrogas, al potente Unicaja Andalucía (campeonas de Andalucía),  y a Babypat Hijolusa (campeonas de Castilla y León).

En octavos, las «girls in black» superaron con solvencia al Basket Almeda (campeón de Catalunya), que quedó tercero del potente grupo D empatado a victorias con Canoe y Candelaria: 68-44.

En cuartos otras catalanas, en este caso el Barça CBS, que tras quedar segundo en el grupo C y superar con solvencia en su cruce de octavos al Celta, terminaron con el sueño colegial: ajustado 37-45.

En la lucha por el quinto puesto cayeron con claridad 90 -54 contra el Casademont Zaragoza.  El campeón aragonés dominó de principio a fin; por lo que Movistar Estudiantes ha terminado en el sexto puesto. 10