¡Bronce en el Campeonato de España Infantil!

18 junio 2021

Tras el parón por pandemia ¡vuelven los Campeonatos de España! La categoría infantil será la encargada de abrir fuego, y Movistar Estudiantes está clasificado tanto en femenino (como campeonas de Madrid) como masculino (como subcampeones). Del 12 al 18 de junio, en Galicia, toca soñar y disfrutar con el baloncesto de formación.

Movistar Estudiantes se llevó el bronce del Campeonato de España de Clubes en categoría infantil masculino, tras un gran partido ante Valencia Basket. El Infantil A masculino colegial tan sólo perdió un encuentro en todo el torneo. Un bronce que se suma al Subcampeonato de Madrid.

Por su parte, el Infantil A femenino terminó en octava posición tras caer en cuartos de final, y culminan así una gran temporada en la que fueron Campeonas de Madrid.

ESTADÍSTICAS EN DIRECTO

STREAMING EN CANALFEB

Fase Final del XXXVI Campeonato de España de Clubes Infantil Masculino: ¡Bronce!

Betanzos del 12 al 18 de junio de 2021

Movistar Estudiantes conquistó el bronce en el Campeonato de España de Clubes Infantil en Betanzos. En un encuentro que dominaron en todo momento, los de Patxi Losantos marcaron las primeras diferencias importantes antes del descanso (+12).

Al igual que encuentros anteriores, el tercer cuarto fue fundamental para sellar la victoria. Pese a terminar con +15, llegaron a ponerse por encima de los 20 puntos de diferencia, gracias a una gran defensa y a las combinaciones en el poste bajo tras penetración.

En el último periodo, Valencia Basket dio un arreon para ponerse a 13, pero un triple de Máximo García-Plata y un robo (hizo 14 en total) más canasta de Sergio Corrales dieron de nuevo una renta cercana a los 20, de la que ya no se bajaron.

Sergio Corrales, con 16 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y ¡14! robos, para 31 de valoración, fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes. Le siguieron Ignacio Campoy (26p., 8r., 3rob, 30val.), Héctor Utrero (15p., 8r., 3as., 4rob., 23val.) y Máximo García-Plata (17p., 7r., 3as., 3rob., 12val.).

El Infantil A masculino de Movistar Estudiantes termina con tan sólo una derrota en todo el Campeonato (en semifinales, ante el eterno rival). Han dominado el resto de partidos, casi siempre con rentas de 20 o más puntos.

Ignacio Campoy, con 16,1 puntos, 7,6 rebotes y 18 de valoración por encuentro, ha sido el colegial más valorado del torneo. Seguido muy de cerca por Máximo García-Plata, con 15,7 puntos, 8 rebotes, 2,9 asistencias y 3 robos para 17 de valoración. Sergio Corrales terminó con 9,3 robos de media, tras los 14 de este último partido.

Derrota en semifinales (85-57)

En el encuentro de semifinales, el Real Madrid C.F. fue superior, dominando desde el principio apoyado en Traore y Duru, ambos cerca del 20-20. Movistar Estudiantes continuó sin bajar los brazos durante todo el partido, pese a la diferencia en el rebote.

El mejor estudiantil, Ignacio Campoy con 14 puntos, 9 rebotes y 19 de valoración.

Lucharán por el bronce ante el derrotado del Betis-Valencia de la segunda semifinal.

Triunfo de autoridad en cuartos (65-88)

Movistar Estudiantes dominó desde el principio su partido ante Cajasiete Canarias en los cuartos de final del Campeonato de España. Marcando más de 10 puntos de diferencia al descanso (30-42), el parcial definitivo volvió a llegar tras el descanso.

Los de Patxi Losantos pusieron el turbo, llegando a los 20 puntos de diferencia apoyándose en el rebote y en una altísima intensidad. Pese a un intento de remontada por parte de los rivales, supieron mantener la calma para volver a poner una renta abultada en los últimos minutos.

Ignacio Campoy, con 26 puntos, 8 rebotes y 27 de valoración, fue el jugador más destacado del Infantil A masculino de Movistar Estudiantes en la semifinal. Máximo García-Plata (14p., 12r., 5as, 4rob., 18 val.), Daniel Caraballo (14p., 10r., 2rob., 16val.), Sergio Corrales (6p., 4r., 7as., 5rob., 16val.) y Héctor Utrero (9p., 10r., 3 as., 15 val.), también por encima de los 10 créditos de valoración.

Todo un reto en las semifinales: El Real Madrid C.F., único rival ante el que han caído esta temporada.

A cuartos por la puerta grande (101-67)

El Infantil A masculino de Movistar Estudiantes se clasificó para cuartos de final tras vencer en el cruce de octavos a CB L’Hospitalet. Tras un primer cuarto igualado, los colegiales empezaron a marcar diferencias en el segundo cuarto, gracias a la superioridad en el rebote.

En el tercer cuarto sentenciaron con un parcial de 30-14, hasta llegar al 101-67 definitivo. Máximo García-Plata fue el jugador más destacado con 25 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias para 31 de valoración. Ignacio Campoy (15p., 8r., 18val.), Héctor Utrero (11p., 3r., 4as., 14val.) y Daniel Caraballo (12p., 7r., 13val.), también destacados.

El rival de cuartos de final saldrá del cruce entre Picken Claret y Cajasiete Canarias.

En la primera fase, invictos

Los infantiles de Movistar Estudiantes pasan de ronda como primeros de grupo e invictos, tras ganar con solvencia a UCAM Murcia, Joventut y Luther King.

En tres partidos muy buenos, el jugador más destacado estadísticamente hablando ha sido Máximo García-Plata,, con 17 puntos, 7 rebotes y 19,7 de valoración por encuentro. Daniel Caraballo y Sergio Corrales, con 12,7 y 11,3 de valoración por encuentro, también destacados.

El cruce en octavos de final será CB L’Hospitalet, tercero del grupo A.

RESULTADOS FEB.ES

EMISIÓN EN DIRECTO CANALFEB.TV

Horarios:

1ª Jornada: sábado 12 de junio de 2021

12:30 MOVISTAR ESTUDIANTES – UCAM MURCIA CB. «A» 95-45. Estadísticas.

2ª Jornada: domingo 13 de junio de 2021

10:00 MOVISTAR ESTUDIANTES – CLUB JOVENTUT BADALONA. 77-57. Estadísticas.

3ª Jornada: lunes 14 de junio de 2021

10:00 LUTHER KING – MOVISTAR ESTUDIANTES. 55-69. Estadísticas.

4ª Jornada: martes 15 de junio de 2021 , octavos de final

10:00 MOVISTAR ESTUDIANTES – CB L’HOSPITALET «A» 101-67. Estadísticas.

5ª Jornada: miércoles 16 de junio de 2021, cuartos de final

10:00 CAJASIETE CANARIAS – MOVISTAR ESTUDIANTES. 65-88. Estadísticas.

6ª Jornada: jueves 17 de junio de 2021, semifinales

17:00 REAL MADRID C.F. – MOVISTAR ESTUDIANTES 85-57. Estadísticas.

7ª Jornada: viernes 18 de junio de 2021, 3º y 4º puesto.

10:00 MOVISTAR ESTUDIANTES – VALENCIA BASKET 89-69. Estadísticas.

Fase Final del XXXVI Campeonato de España de Clubes Infantil Femenino: Octavo puesto

Marín del 12 al 18 de junio de 2021

Octavas de España (63-58)

En el encuentro por el séptimo puesto ante Gestión y Calor (Córdoba), las estudiantiles cayeron ante un equipo que sólo cedió un partido en todo el torneo.

Tras dominar en el inicio, las andaluzas dieron la vuelta al marcador y terminaron manejando bien las cortas distancias que se dieron durante el partido.

Este resultado es el final de su temporada, tras resultar Campeonas invictas de Madrid. Un camino que no ha hecho más que empezar.

El último cuarto aleja de las medallas a Movistar Estudiantes (52-62)

El Infantil A femenino de Movistar Estudiantes cayó en cuartos de final tras un partido muy igualado, en el que las estudiantiles dominaron 3 parciales pero cayeron finalmente.

Un parcial de 8-24 en el último cuarto fue definitivo, tras 3 periodos de lucha y coraje. Valeria Montero, con 9 puntos y 18 rebotes para 17 de valoración, fue la jugadora más destacada.

Este jueves, lucharán por puestos.

El pase a cuartos, a base de defensa (40-55)

En otro encuentro igualadísimo, como el anterior ante Adareva, las de Víctor Barroso defendieron a muerte todo el partido. Contra Basket Almeda, primeras del grupo C y segundas de Cataluña, Movistar Estudiantes secó a sus rivales.

Tras llegar con una buena ventaja de 6 puntos al descanso, en la segunda parte supieron aguantar la ventaja e irla ampliando poco a poco. Finalmente, 40-55 y rumbo a cuartos de final, donde se medirán al Unicaja.

Enma Dibarboure, con 5 puntos, 11 rebotes y 13 de valoración fue la jugadora más destacada. Valeria Montero (6p., 5r., 2as., 9 val.) y Ada Toribio (9p., 6r., 2rob., 8 val.), también destacadas.

Clasificadas sobre la bocina

El Infantil A femenino, encuadrado en un grupo muy duro con Barça CBS, Casademont Zaragoza y Adareva Tenerife, sufrió para pasar a octavos de final.

Tras caer derrotadas en las dos primeras jornadas, quedaba la clasificación en juego ante Adareva Tenerife. En un encuentro igualadísimo, en el que hubo varias alternancias en el marcador, un triplazo sobre la bocina de Paula Domínguez sellaba la victoria (70-67) y daba el pase a los cruces.

El rival: Basket Almeda, 1er clasificado del grupo C.