EBA: Contundente victoria ante Tobarra (74-42)

20 febrero 2023

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por un abultado 74-42 a Tobarra Gasóleos Sánchez y Murcia en un partido muy serio de los colegiales, sobre todo atrás, que dominaron todas las facetas del juego. Un partido serio “sobre todo atrás” dice el entrenador del filial, Sergio Jimenez, quien precisa que “estuvimos muy bien, […]

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por un abultado 74-42 a Tobarra Gasóleos Sánchez y Murcia en un partido muy serio de los colegiales, sobre todo atrás, que dominaron todas las facetas del juego.

Un partido serio “sobre todo atrás” dice el entrenador del filial, Sergio Jimenez, quien precisa que “estuvimos muy bien, atentos a las cosas que teníamos que pararles” y “no les dejamos producir con los jugadores que tienen, que no son muchos pero son efectivos”.

Según Sergio “controlamos relativamente bien el rebote” sobre todo en la primera parte, si bien es cierto que “en ataque estuvimos desacertados y fallones” teniendo “más perdidas de balón de la cuenta” y “fallando cosas relativamente sencillas que nos podían haber ampliado el marcador un poquito más”.

Dice que en el tercer cuarto “mantuvimos la misma diferencia, controlando aún mejor el rebote”, aunque “con los mismos problemas ofensivos, sobre todo al no completar acciones de contraataque” y con “demasiados fallos en los tiros libres que podían habernos permitido ampliar un poco más la renta y haber hecho algún punto más”.

Contento porque “seguimos sumando solidez” afirma Sergio Jiménez, quien añade que ahora “nos vienen dos partidos duros y veremos cómo respondemos”.

Se refiere Sergio a las dos próximas jornadas. En la décimo octava (sábado 25) Movistar Estudiantes visita al líder, NCS Alcobendas, invicto con 17 de 17, y en la siguiente (4 de marzo.) recibe a Lujisa Guadalajara Basket, que con los mismos resultados le precede en la clasificación del subgrupo BB.

Con 12 victorias, de ellas ocho consecutivas, cuatro derrotas y un partido por jugar, Movistar Estudiantes es tercero en la tabla.

Con solvencia arrancaba Movistar Estudiantes (5-2, min. 2,6) imponiendo un alto rimo de juego y presionando la salida de balón. Mediado el primer cuarto 10 arriba, 12-2, con robo que acababa en canasta de Alex Montero, dos de Manu Villamandos y triple de Jaime Pérez. Anotaban también el junior Lucas Giovannetti y Santi Trouet, 19-8 a falta de 47 segundos de un periodo que terminaba con 20-9 en el marcador.

Inauguraba el segundo cuarto un triple de Giovannetti (23-9) y seguían tres minutos con mucha intensidad pero poca puntería. Dos de Luis García-Larrache  (25-9), robo que acababa en canasta de Adrián Pérez Conti (29-14, min 17) y al descanso, 32-18 para un Movistar Estudiantes que dominaba todas las facetas del juego

Al regreso de vestuarios dos triples abrían el marcador (38-23, min. 24). El ritmo del partido lo marcaba Movistar Estudiantes, con Tobarra a remolque. La presión de los colegiales les impedía correr y los puntos de los castellanomanchegos llegaban con cuentagotas. Parcial de 17/5 y  49-23 (min. 26) para los de Sergio Jiménez, que cerraban el tercer cuarto con un triple de Giovannetti y 56-29 en el marcador.

Pese a la diferencia en el luminoso en el último cuarto los colegiales seguían sumando, intensos y sólidos atrás. Cinco puntos consecutivos de Mike Drame y 62-34 con poco más de seis minutos por jugar y 69-39 a falta de un minuto para acabar sellando la victoria con un rotundo 74-42 en el marcador.

Jaime Pérez, 23 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 1 recuperación para un 23 de valoración, fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, en el que otros cuatro jugadores valoraron por encima de los 10 créditos, y Daouda Ndiaye, 12 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 2 recuperaciones para un 9 de valoración, el mejor de Tobarra Gasóleos Sánchez y Murcia.

74 – MOVISTAR ESTUDIANTES (20+12+24+18): Manu Villamandos (7), Jaime Pérez (23), Mike Drame (6), Adrián Pérez Conti (6), Alex Montero (6) -cinco inicial-, Alex Young (-), Samu Franco (2), Luis García-Larrache (2), Lucas Giovannetti (10), Santi Trouet (3), Luis Alonso (1) y Marcos Pérez (8).

42 – TOBARRA GASÓLEOS SÁNCHEZ Y MURCIA (9+9+11+13): Juanda Ruíz (4), Juan Carlos Vilches (3), Elián Malinarich (-), Sebas Boissevain (2), Isaiah Willis (12) -cinco inicial-, J. Greene (7), Antonio Boyero (2), A. González (-), Óscar Lorenzo (-), Daouda Ndiaye (12), Esteban Ramón (-) y Alejandro Romero (-)

El próximo sábado 25, 19.00h, en la décimo octava jornada de la fase regular Movistar Estudiantes visita al líder, NCS Alcobendas, invicto con 17 de 17.