EBA: Debut en casa con abultada victoria (92-58) VÍDEO

13 diciembre 2020

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso al CB Agüimes por un abultado 92-58 en un partido que el equipo colegial dominó durante prácticamente los 40 minutos de juego una vez superado un trabado primer cuarto. Exhibición de Pablo González Longarela, con 41 puntos y 54 de valoración.  PARTIDO COMPLETO EN BASKETCANTERA.TV Era el […]

EBA: Debut en casa con abultada victoria  (92-58) VÍDEO

PARTIDO COMPLETO EN BASKETCANTERA.TV

Era el primer partido de la temporada en casa y el debut de los cachorros colegiales en el Movistar Academy Magariños y lo hicieron con galones.

Fue un partido coral en el que todos anotaron liderados por un Pablo González Longarela (41 puntos y 54 de valoración) que sin despeinarse anotó, reboteó y asistió. Al final del primer cuarto se retiró por lesión el ala-pívot colegial Daniel García-Casarrubios que está a la espera de evaluación médica. Fuerza!!! Dani.

El primer cuarto “nos ha costado entrar en ritmo y hemos hecho muchas faltas” dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, quien subraya que muchos jugadores “se han metido en faltas” y eso “nos ha impedido entrar en ritmo de juego”.

Pero a partir del final del primer cuarto “hemos conseguido jugar con energía sin gastar tanta falta que les permitía ir a la línea de Tiros Libres”,  añade el técnico, con buenas transiciones y “con un juego rápido y alegre”.

Al final de la primera mitad (52-25 al descanso) el partido estaba “prácticamente finiquitado” subraya un Sergio, contento porque pese a ello “no hemos bajado el nivel” y “hemos intentado mantener la misma energía en la segunda parte”, aunque entre el tercer y cuarto cuarto “hemos tenido algunos fallos de concentración”.

A Movistar Estudiantes le costó entrar en el partido (4-5, min. 5), con problemas para anotar y muchas faltas y es que con seis minutos por jugar la segunda del pívot Gilad Levy subía al luminoso la quinta de equipo. Tras dos triples consecutivos de uno y otro equipo (7-8, min. 6) Pablo Longarela tomaba las riendas: empataba el partido a 13 (min. 7); con un triple ponía a los suyos arriba (16-14, min. 7.8), y seguía sumando hasta el 22-14 con que terminaba el primer cuarto.

El parcial del segundo (30-12) indica la superioridad de Movistar Estudiantes que imponiendo su ritmo y con una buena defensa que impedía anotar a los canarios fue sumando de dos, de tres y desde la línea de TL abriendo brecha en el marcador (32-20, min. 14.6) hasta llegar al descanso con un abultado 52-25 a su favor.

Al regreso de vestuarios más de lo mismo. Movistar Estudiantes anotando sin prisa pero sin pausa y el CB Agüimes a remolque, blando en defensa y espeso en ataque. El 70-42 que señalaba el marcador al final del tercer cuarto augura un final cómodo y dejaba el partido casi visto para sentencia.

Dos de Hugo Alonso a pase de Hugo López inauguraban el marcador en el último cuarto (72-42) en el primer minuto de un periodo que acabó con robo y canastón de Longarela y un abultado 92-58 en el marcador que sellaba la victoria colegial.

Segunda victoria y primera en casa para Movistar Estudiantes que con dos partidos ganados, dos perdidos y uno pendiente (el correspondiente a la segunda jornada en casa ante CB Fuenlabrada) es  cuarto en la clasificación del subgrupo B-A de la Conferencia Centro.

Pablo González Longarela (41 puntos, 7 rebotes, tres asistencias y 11 faltas recibidas para un 54 de valoración fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, y Eric Carretero, 14 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 5 faltas recibidas para un 18 de valoración, el mejor de CB Agüimes.

92 – MOVISTAR ESTUDIANTES (22+30+18+22): Hugo López (2), Héctor Figueroa (10), Marco Echeverría (2), Pablo Suárez (10), Gilad Levy (9) -cinco inicial-, Alex Montero (9), Hugo Alonso (5), Alex González (2), Daniel García-Casarrubios (2) y Pablo González Longarela (41).

58 – CB AGÜIMES (13+12+17+16): Jorge Almenara (5), Jorge Parrondo (12), Alejandro Arancibia (2), Eric Carretero (14), Víctor Mesa (8) -cinco inicial-, J López (4), David Cabrera (3), A Salas (1), Adrián Rodríguez (5) y Marc Castignani (4).

Eliminados con cinco personales los jugadores del CB Agüimes Jorge Almenara (min. 36.4) y Marc Castignani (min. 39), y el colegial Gilad Levy a falta de 45 segundos para el final del partido.

Tras el paréntesis de las Fiestas de Navidad Movistar Estudiantes vuelve a la cancha el 9 de enero próximo. En el partido correspondiente a la octava jornada de competición el filial visita a Distrito Olímpico. (19.15h). El de la séptima jornada a domicilio ante CD Estudio se disputará el 18 de enero (21.00h).