EBA: Derrota en casa (76-83)

10 octubre 2021

El filial masculino de Movistar Estudiantes perdió ante Cabezuelo CB Socuéllamos (76-83) lastrado por un mal último cuarto en el que anotó la mitad de puntos que su rival además de fallar desde la línea de Tiro Libre. Catorce puntos anotó el equipo colegial en los últimos 10 minutos de juego por 27 del CB […]

Catorce puntos anotó el equipo colegial en los últimos 10 minutos de juego por 27 del CB Socuéllamos que se vio “con opciones de meterse en el partido y de ganarlo”, según el entrenador del filial, Sergio Jiménez.

Y lo ganaron, añade, porque “metieron tiros de mucha calidad” y “nosotros estuvimos muy erráticos en el Tiro Libre en ese final de partido”.

Movistar Estudiantes empezó bien el partido pero al final del primer cuarto “estuvimos muy blandos en defensa”, dice Sergio, y tuvimos “pérdidas de balón estúpidas que nos penalizaron con situaciones de contraataque muy sencillas”.

Más consistentes y “más sólidos en defensa estuvimos en el segundo” pero “dejamos de jugar con la alegría que necesitamos”, subraya, y no “fuimos capaces de correr ni de aprovechar situaciones de ventaja”.

Para el técnico colegial el tercer cuarto fue “el mejor porque estuvimos bien en los dos lados de la pista, jugamos con sentido, minimizamos las pérdidas y estuvimos sólidos en el rebote” aunque el marcador (62-56) no refleja lo que se vio en la cancha.

Pero en el último cuarto el CB Socuéllamos se vio “con opciones de meterse en el partido y de ganarlo”, afirma Sergio, y “lo ganaron porque metieron tiros de mucha calidad” y en ese final de partido “nosotros estuvimos muy erráticos en el Tiro Libre, y esa fue la clave”.

Arrancó fuerte Movistar Estudiantes que con un parcial de 8-0 tomó la delantera ante el desacierto del Cabezuelo CB Socuellamos que tardó más de tres minutos en anotar. Mediado el primer cuarto triple de Michael Drame y 19-8 para el equipo colegial que siguió sumando hasta que su rival ajustó las defensas, afinó la puntería y recortó distancia llegando al final del periodo uno abajo, 26-25 en el marcador.

Igualado fue el segundo cuarto (parcial 12/9) con un Movistar Estudiantes más sólido en defensa pero menos rápido y alegre con problemas para anotar sobre todo en los primeros cinco minutos (34-27, min. 16). Las defensas primaron sobre los ataques y al descanso el marcador señalaba un ajustado 38-34.

Con dos triples consecutivos (44-37) inauguró el tercer cuarto Movistar Estudiantes. Pero pese a su solidez en ambos lados de la cancha los de Sergio Jiménez no conseguían romper el partido ante un rival que no daba su trazo a torcer. En el marcador 62-56 al final del periodo y todo por decidir.

En el último cuarto Socuellamos se vio con opciones de ganar. Liderado por el veterano base argentino Diego Fox recortó distancia y se puso arriba (67-68, min 35) por primera vez en el partido. A falta de cuatro minutos empate a 68 y 69-73 a falta de dos. Fueron 120 segundos en los que Movistar Estudiantes muy fallón desde la línea de Tiro Libre se fue quedando atrás y un muy acertado por fuera Socuellamos acabó llevándose la victoria con 76-83 en el marcador.

Hugo López, 18 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y 1 tapón para un 19 de valoración, fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, y Diego Fox, 19 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 1 recuperación para un 25 de valoración, el mejor de Cabezuelo CB Socuéllamos.

76 – MOVISTAR ESTUDIANTES (26+12+24+14): Hugo López (18), Héctor Figueroa (16), Santi Trouet (3), Michael Drame (16), Alex Montero (10) -cinco inicial-, Lucas Giovannetti (2), Pablo Orenga (9), Marco Echeverría (2) y Luis Alonso (-).

83 – CABEZUELO CB SOCUÉLLAMOS (25+9+22+27): Jordan Hickman (8), Adrián Nosa (13), Chike Agustine (13), Diego Fox (19), Mario Melero (8) -cinco inicial-, A García (9), Alex Navarro (5), Diego Serrano (3) y Juan Antonio Haro (5).

La próximo jornada (J5) Movistar Estudiantes recibe en el Movistar Academy Magariños al Real Madrid CF  (viernes 15, 20.30h).