EBA: El filial suma la segunda victoria (86-80)

30 septiembre 2018

Con una buena defensa y muchas ganas se impuso el filial de Movistar Estudiantes a un Autocares Rodríguez Daimiel (86-80) que peleó hasta el último balón en busca de una victoria que se les resistió, porque los del Ramiro supieron controlar los nervios en un final apretado. Dos de dos en el arranque de Liga EBA.

Y es que en el último cuarto, los de Daimiel pisaron el acelerador y empezaron a recortar distancia poniéndose a 5, 64-59, a falta de 8 minutos. El resto fue un toma y daca, acercándose ellos y alejándose los nuestros: a 5, 70-65; a 7, 72-65; a 3, 76-73, con poco más de un minuto… y de nuevo a 3, 81-78, con solo 36 segundos, y entonces llegó el triple… a falta de 20, Diego Alderete enchufó uno de tres y 84-80, que con una canasta más fue el resultado final, 86-80.

Animado por los aficionados que le acompañaron a Madrid, CB Daimiel sacó todo su arsenal en pos de la victoria, pero no contaba con los arrestos del joven equipo colegial que se resistió con uñas y dientes a perder un partido que había controlado desde el comienzo, porque siempre fue por delante en el marcador, salvo el 0-2 inicial, y dispuso de hasta 16 puntos de ventaja (37-21, min. 13.61).

Intenso comenzó Movistar Estudiantes, que mediado el primer cuarto mandaba en el marcador por 15-8 y aunque entró en bonus demasiado pronto (min. 5.80), siguió anotando para llegar al final con 26-21 en el marcador. (De los 21 puntos anotados por CB Daimiel en el primer cuarto, 11 fueron desde la línea de TL).

Con cinco puntos seguidos en los primeros compases del segundo cuarto, el filial se situó 10 arriba (31-21) y a falta de 6 minutos, con una buena defensa, efectivo en ataque y dominando el rebote ofensivo, 39-24, para tras un claro parcial de 26-16 marcharse al vestuario con 47-35 a su favor.

Similar fue el tercer cuarto, con ventajas del equipo colegial en torno a los 10 puntos: 57-47 a falta de dos minutos por jugar y 62-54 al final del periodo.

Y es ahí cuando Autocares Rodríguez Daimiel empezó a recortar distancia intentando frenar a un equipo colegial que no dio su brazo a torcer en ningún momento y acabó sentenciando el partido con 86-80 en el marcador, firmando
la segunda victoria, la primera en casa.

Emil Stoilov, 23 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias, 5 faltas recibidas y 29 de valoración, y Adams Sola, 16 puntos, 11 rebotes, 5 faltas recibidas y 24 de valoración, fueron los mejores de Movistar Estudiantes.

Julian Lewis, 25 puntos, 13 rebotes, 1 asistencia, 6 faltas recibidas y 33 de valoración, y José Luis Otero, 14 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, 7 faltas recibidas y 21 de valoración, los más destacados de Autocares Rodríguez Daimiel.

Eliminados con cinco personales, Nacho Arroyo (min. 38.50) y Andriy Grytsak (38.86) de Movistar Estudiantes, y Pablo Nieto (min. 33) de CB Daimiel.

86 – MOVISTAR ESTUDIANTES (24+23+1+22): Adams Sola (16), Dovydas Giedraitis (14), Emil Stoilov (23), Nacho Arroyo (13), Diego Alderete (11) – cinco inicial-, Andriy Grytsak (2), Víctor Martínez (-), Héctor Alderete (-),
Ángel Comendador (7) y Pablo González (-).

80 – AUTOCARES RODRÍGUEZ DAIMIEL (19+16+19+26): José Luis Otero (14), Eduardo Manuel (-), Julian Lewis (25), Rubén Bruno (3), Anthony Holiday (17) -cinco inicial-, Sergio Asenjo (-), Brian Ugochukwu (13), Carlos Sánchez (-), Francisco José Ramos (8) y Pablo Nieto (-).

El próximo sábado, 6 de octubre, el filial de Movistar Estudiantes visita al de Gran Canaria, un duelo entre dos canteras ACB, cuarto y segundo, respectivamente, en la clasificación del Grupo B.