Cto. España Infantil (F): A Octavos con sufrimiento (54-56)

19 junio 2012

El Asefa Estudiantes infantil femenino, se clasificó hoy para octavos de final del campeonato de España que se disputa en Lanzarote, después de una trabajada victoria ante el BTB Tierra de Burgos por 54-56, en un partido igualado que se decidió al final

Sufriendo sabe mejor. El Asefa Estudiantes infantil femenino se metió en los octavos de final del campeonato de España, tras vencer en el tercer partido de la competición por un ajustado 54-56 al BTB Tierra de Burgos, que con 1 victoria se jugaba el pase ante las colegiales, en un duelo vital para ambos, que, por suerte, cayó de lado de las del Ramiro.

PARTIDO IGUALADO CON PESO COLEGIAL

El partido fue igualado, aunque algunos parciales dieron ventaja a Asefa Estudiantes. El primer cuarto finalizó con 15-13, y fue en el segundo cuando las colegiales rompieron, con un 7-17 que les dio ventaja de 8 para llegar al descanso.

A partir de aquí a aguantar las embestidas de las jugadoras de Burgos, que intentaron por todos los medios conseguir darle la vuelta al encuentro, aunque fue imposible. En el tercer cuarto se pusieron a 6 puntos, y en el último culminaron la remontada, en un encuentro que se decidió al final, pero en el que las colegiales estuvieron finas en los últimos minutos, sin nervios, y sellaron una victoria vital.

RIVAL EN OCTAVOS: ARAMOVIL CIA DE MARÍA

El equipo colegial ha pasado a octavos como segundo de grupo, y se enfrentará ante el líder del Grupo G, que, aunque no ha terminado su partido en la jornada de hoy, será el Aramovil Cia de María, el campeón de aragón, un duro hueso que cuenta hasta el momento, todos sus encuentros por victorias.

El encuentro se disputará mañana a las 10:00