EBA: 100 puntos y victoria ante Distrito (101-64)

13 marzo 2021

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por un rotundo 101-64 a Distrito Olímpico en un partido en el que los cachorros colegiales salieron “muy concentrados sabiendo lo que nos jugábamos”. Estas son las primeras palabras al terminar el partido del entrenador del filial, Sergio Jiménez, quien subraya que estuvieron desde el minuto uno […]

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por un rotundo 101-64 a Distrito Olímpico en un partido en el que los cachorros colegiales salieron “muy concentrados sabiendo lo que nos jugábamos”.

Estas son las primeras palabras al terminar el partido del entrenador del filial, Sergio Jiménez, quien subraya que estuvieron desde el minuto uno “muy atentos en todas las situaciones defensivas, compartiendo muy bien el balón y jugando buenos tiros”.

La victoria, la octava y tercera consecutiva, asienta a Movistar Estudiantes en el quinto puesto de la clasificación del subgrupo BA a falta de una jornada para que termine la Primera Fase, aunque los colegiales tienen un partido pendiente de la segunda contra CB Fuenlabrada que se disputará en casa el miércoles 17.

Ocho victorias y un quinto puesto que sitúan a Movistar Estudiantes como firme candidato a jugar la Segunda Fase, para la que se clasificarán los cinco primeros equipos del subgrupo BA y los cuatro primeros del BB.

Dice Sergio que durante el primer cuarto se consiguió “una ventaja muy buena que mantuvimos en el segundo” -parciales de 34/13 y 21/12-, en los que solo los rebotes ofensivos “mantuvieron a Distrito en el partido” y “llegamos al descanso con un amplio 20 arriba”, 55-25 en el marcador.

En la segunda mitad (parciales de 28/18 y 18/21) “intentamos seguir al mismo nivel”, según el técnico, “con las mismas defensas, jugando también buenos tiros” aunque en el último cuarto “peridmos algún que otro balón que no deberíamos haber perdido”.

Sergio Jiménez está muy contengo por la victoria por lo que significa “y por seguir sumando experiencia con ellos y que puedan disfrutar una fase del ´grupo bueno´».

Arrancó enchufado Movistar Estudiantes. Con un juego coral, intensos y muy rápidos parcial de 13-0 para los colegiales en los tres primeros minutos. El resto siguieron sumando de dos y de tres, con espectaculares mates de Gilad Levy y Ángel Comendador, cerrando el el primer cuarto con un abultado 34-13 en el marcador.

Una amplia ventaja que conservaron en el segundo que arrancó con un triple de Héctor Alderete, el primero de los cuatro que anotó el alero, los mismos que Pablo Suárez, que una jornada más puso al servicio del equipo su talento y capacidad de liderazgo. Mediado el periodo 43-20 con dos del explosivo Pablo González Longarela y 46-20 con triple de “Sueco” asistido por el siempre efectivo Rubén Domínguez. Dos tiros libres de Ángel Comendador cerraron el segundo cuarto con 55-25 en el marcador.

Al regreso de vestuarios y con el partido encarrilado un Movistar Estudiantes alegre e intenso siguió sumando. Mediado el tercer cuarto 67-38 en el marcador y con poco más de un minuto por jugar un abultado 80-42, y 83-43 al final del periodo que dejaba el choque prácticamente sentenciado.

En el último cuarto Sergio Jiménez dio minutos a los junior Pablo Orenga y Alex Montero. Con poco más de cinco minutos por jugar 88-54 y es que Distrito subió las defensas, apretó en ataque y consiguió recortar “algo” distancia: 90-60 a falta de cuatro minutos. Con la vista en superar la barrera de los 100 puntos Movistar Estudiantes se puso a ello y fueron dos triples casi seguidos de Alderete los que sellaron la victoria con 101-64 en el marcador.

Gilad Levy, 16 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia, 2 tapones y siete faltas recibidas para un 24 de valoración, fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, y Manu Villamandos, 15 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 8 faltas recibidas para un 24 de valoración, el mejor de Distrito Olímpico.

101 – MOVISTAR ESTUDIANTES (34+21+28+18): Ángel Comendador (11), Héctor Alderete (17), Pablo Suárez (14), Rubén Domínguez (13), Gilad Levy (16)

-cinco inicial, Hugo López (-), Alex Montero (-), Héctor Figueroa (9), Marco Echeverría (3), Pablo Orenga (4) y Pablo González Longarela (14).

64 – DISTRITO OLÍMPICO (13+12+18+21): Edu Manzano (11), Alex Iglesias (8), E Ruíz (10), Ignacio del Castillo (-), Manu Villamandos (15) -cinco inicial-, Víctor Chuan (-), Pepe Fernández  (5), Jaime Pérez (-), Adrián Escribano (4), Alex Hernández (1), Michael Drame (4) y C Crespo (6).

La próxima jornada, 18 y última de la Primera Fase, Movistar Estudiantes visita al Aloe Plus Lanzarote Conejero (sábado 20, 18.00 hora canaria), con una victoria último en la clasificación del subgrupo BA, y tres días antes, el miércoles 17, recibe en el Movistar Basket Magariños al CB Fuenlabrada -líder en la tabla con 12 victorias- en un partido pendiente de la segunda jornada.