EBA: cae en un emocionante final

18 noviembre 2018

Movistar Estudiantes perdió ante Zentro Basket Madrid después de remontar y ponerse por delante al final del tercer cuarto. Pero salió cruz, porque el rival supo jugar los minutos finales para acabar llevándose el partido por 84-81.

Entre las claves de la derrota, el menor acierto en el tiro y los problemas para cerrar el rebote, aunque en el último cuarto los porcentajes entre ambos contendientes fueron más igualados.

Intercambio de acciones y canastas y dos empates -a 4 (min. 1.7) y a 12 (min. 4) con un triple de Diego Alderete- en el primer cuarto que acabó con 27-22 a favor de Zentro Basket, que defendía muy bien las penetraciones y trabajaba bien las ayudas.

Enchufado arrancó el segundo el equipo local que subió las defensas y con un parcial de 10-4 subió un 37-26 al marcador, mediado el periodo. Recortó distancia Movistar Estudiantes y con Nacho Arroyo tirando del equipo, se puso a 5, 44-39, con 48 segundos por jugar, marchándose al vestuario con 46-41 en contra (parcial 19-19).

El descanso sentó a los chicos de Javier Zamora que saltaron a la cancha con ganas. Triple del capitán Adams Sola (57-50, min. 24); 2+1 de Andrey colgándose del aro (63-52, min. 27) y triple de Dovy (66-55, min. 38), que segundos después, con dos tiros libres puso a su equipo a dos (63-61).

Problemas de Zentro para atacar la zona 1-2-2 puesta por Zamo y empate a 63 con un minuto por jugar. Un nuevo triple de Dovy puso por delante (63-66) a los colegiales que llegaron al final del tercer cuarto 65-69 arriba.

Triple para inaugurar el último cuarto (65-72) y los nuestros sumando con Zentro Basket Madrid pisándoles los talones (75-78, min. 38). A falta de poco más de un minuto, se pusó a 1, 77-78, y de nuevo arriba, 79-78, segundos después.

Final de partido emocionante, con aciertos y errores de ambos contendientes en una lucha de igual a igual para llevarse una victoria que finalmente selló Zentro Basket Madrid por un ajustado 84-81.

Cristobal Gana, 18 puntos, 9 rebotes, 1 tapón y 25 de valoración, y Erik Persson, 17 puntos, 6 rebotes y 20 de valoración, fueron los mejores de Zentro Basket Madrid, mientras que en Movistar Estudiantes destacaron Dovydas Giedraitis, 30 puntos (de ellos, 6 triples), 2 rebotes, 3 asistencias y 16 de valoración, y Diego Alderete, 12
puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 15 de valoración.

84 – ZENTRO BASKET MADRID (27+19+19+19): Gana Ndiaye (3), Pablo Perez (1), Diego Fernández (11), Ismael Herrero (8), Héctor Foraste (7) -cinco inicial-, Rodrigo Cid (2) John Thoernblom (3), Pavle Titic (9), Cristóbal Gana (18), Guille Bastante (5) y Erik Persson (17).

81 – MOVISTAR ESTUDIANTES (22+19+28+12): Andriy Grytsak (8), Adams Sola (3), Dovydas Giedraitis (30), Nacho Arroyo (13), Diego Alderete (12) -cinco inicial-, Gilad Levy (10), Víctor Martínez (2), Héctor Alderete (-), Pablo Suárez (-), Ángel Comendador (-) y Alex Tamayo (3).

El próximo sábado 24 (20.30h), Movistar Estudiantes, cuatro victorias y octavo en la clasificación del Grupo B, recibe en el Magariños a CB Pozuelo Arrabe Asesores, que con los mismos resultados le sigue en la tabla.