EBA: Dura derrota (79-89)

2 febrero 2022

El filial masculino de Movistar Estudiantes perdió por 79-89 ante el CB La Matanza lastrado por un mal comienzo y un primer cuarto falto de intensidad y energía.

Un partido pendiente de la décimo sexta jornada de la liga regular marcado por la diferencia de faltas y la visita a la línea del 4,60. Hasta en 30 ocasiones fue La Matanza a la línea de Tiro Libre (22/30) frente a cuatro (2/4) de Movistar Estudiantes.

Un partido en el que “no hemos salido bien” dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, quien reconoce que hacía tiempo que “no hacíamos un primer cuarto sumamente malo, falto de intensidad y energía”.

La Matanza ha competido y se “ha llevado todos los balones divididos que había en el campo”, añade el técnico, y a partir de ahí “hemos intentado entrar en el partido, ser más duros, jugar al mismo nivel de contacto que estaban poniendo ellos” y “al mismo nivel físico y de energía”.

Añade Sergio que ha habido momentos en los que incluso “nos hemos puesto por encima, pero ellos han respondido con buenas acciones en las que o bien han sacado faltas o buenos tiros” y eso ha hecho “que se fueran arriba”.

En el final, según el entrenador, “hemos tenido acciones para meternos en el partido, pero ellos nos han castigado, bien con rebote ofensivo o con situaciones buenas de tiro”, y “nos han penalizado”.

Sergio Jiménez subraya que “teníamos que haber salido mucho más duros” y tras indicar que “no podemos permitir el relajarnos ni un minuto y hoy lo hemos hecho”, afirma que toca “aprender y pensar ya en el siguiente partido, el sábado contra Socuéllamos, que será duro”.

Falto de ritmo y de energía arrancó el partido Movistar Estudiantes (2-6, min.5,5) a remolque de La Matanza. Anotan Adrián Pérez Conti, Héctor Figueroa y Pablo Orenga y 8-16 con un minuto por jugar del primer cuarto que termina con 15-22 en el marcador tras un triple de Luis Alonso y cuatro puntos seguidos de Orenga.

Héctor Figueroa inaugura el casillero de Movistar Estudiantes en el segundo cuarto (17-28) y con un 2+1 de Hugo López a 10 (20-30, min. 13). Parcial de 5-0 tras un triple de Alex Montero y 30-37 (min. 16). Buenos minutos de los colegiales que ajustan las defensas y a tres, 42-45 (min. 19). Triple de Héctor Figueroa para empatar a 45 puntos, pero sobre la bocina anota de tres La Matanza y 45-48 al descanso.

Al regreso de vestuarios inaugura el marcador Hugo López (47-48) y con dos puntos más Movistar Estudiantes se pone arriba, 49-48, para empatar después a 53 (min. 23,6). Pero La Matanza sigue defendiendo duro. Mediado el tercer cuarto 53-59 y quinta falta de equipo para los del Ramiro (solo una para el rival). A partir de ahí su suceden las visitas de los tinerfeños a la línea del 4,60. Dos triples consecutivos de los colegiales y 61-63 a falta de un minuto para el final del periodo (63-71).

El último cuarto está marcado por una técnica a Sergio Jiménez que tiene que abandonar la cancha (min. 32) y es sustituido por Manu Gil. Mediado el periodo 72-77 y con 4.16 por jugar quinta de equipo para Movistar Estudiantes y de nuevo se suceden las visitas a la línea de Tiro Libre. Con dos minutos por jugar 79-83 y poco que contar hasta el final del partido que acaba con 79-89 en el marcador.

Michael Drame, 10 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias, 1 recuperación y 5 faltas recibidas para un 17 de valoración, fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, en el que otros tres valoraron por encima de los 10 créditos, y Lázaro González, 19 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 2 recuperaciones para un 24 de valoración, el mejor del CB La Matanza.

79 – MOVISTAR ESTUDIANTES (15+30+18+16): Hugo López (7), Luis

García-Larrache (-), Héctor Figueroa (7), Marco Echeverría (13), Adrián Pérez Conti (16) -cinco inicial., Pablo Orenga (12), Santi Trouet (5), Luis Alonso (3), Michael Drame (10) y Alex Montero (6).

89 – CB LA MATANZA (22+26+23+18): Nichel Hernández (2), Zeben González (9) Álvaro Gómez (4), Eudaldo González Camejo (21), Romén Hernández (17) -cinco inicial-, Miguel Pomares (3), Imobach Pomares (9), Miguel González-Monje (5), Pablo Díaz (-) y Lázaro González (19).

Eliminado con cinco personales Hugo López, de Movistar Estudiantes (a falta de 39 segundos).

El próximo sábado 5 (18.30h) Movistar Estudiantes, décimo quinto en la clasificación del Grupo B con seis victorias, 10 derrotas y dos partidos pendientes, visita al Cabezuelo CB Socuéllamos, octavo, con ocho partidos ganados, nueve perdidos y uno por jugar.