EBA: El filial cae ante el del Gran Canaria por un amplio 73-51

7 octubre 2018

Por un amplio 73-51 perdió Movistar Estudiantes ante Gran Canaria, en un duelo de filiales ACB que la cantera amarilla rompió en el segundo cuarto con un parcial de 21-5 ante un equipo colegial poco efectivo en ataque y desacertado en el tiro.

La lucha por el dominio del rebote fue una de las claves del partido y también se la llevó Gran Canaria, que capturó 66, de ellos 23 ofensivos, por 28 de Movistar Estudiantes (10 ofensivos), lo que dio al equipo local segundas y
terceras opciones.

Movistar Estudiantes saltó a la cancha con ganas y fluidez en ataque. Con poco más de dos minutos por jugar, mandaba por 5-11 en el marcador, y terminó con ligera ventaja un igualado primer cuarto, 9-11 en el marcador.

Pero no salió bien en el segundo, espeso en defensa, con poca intensidad y malas selecciones de tiro, lo que aprovechó Gran Canaria para adelantarse en el marcador y llegar al descanso con un rotundo 30-16 (parcial de 21-5) a su favor.

Poco cambio tras el paso por vestuarios. Los tiros de ellos entraban, los nuestros, no. Pequeña reacción (34-24, min. 25) y tiempo muerto del Gran Canaria, que después apretó en defensa (47-32, min.28.55) ampliando la ventaja hasta el 51-36 al final del periodo, aunque con un igualado parcial de 21-20.

Diez minutos por delante y el partido encarrilado para Gran Canaria, que dueño de la situación siguió sumando mientras Movistar Estudiantes no daba con la clave para revertir la situación, aunque lo intentaba. Dos triples seguidos del equipo local y 61-44 a falta de dos minutos, y así hasta el definitivo 73-51.

Cristian Uta, con 14 puntos, 14 rebotes y 25 de valoración, y Khalifa Ababacar Diop, 15 puntos, 13 rebotes, 5 faltas recibidas y 21 de valoración, fueron los mejores del Gran Canaria, mientras que en Movistar Estudiantes destacaron Andrei Grytsak, 11 puntos, 6 rebotes y 12 de valoración, y con 10 de valoración Dovydas Giedraitis, 13 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia, y Diego Alderete, 13 puntos y 5 rebotes.

73 – GRAN CANARIA (9+21+21+22): Javier López (9), Paulo Rodríguez (-), Aleksander Balcerowski (14), Lázaro González (4), Khalifa Ababacar Diop (15) -cinco inicial-, Miguel Serrano (2), Gerardo Pérez (-), Cristian Uta (14), Joan Bernacer (6), Oier Ardanza (2), Thor Bejrregard (7) y Pedro López-San Vicente (-).

51 – MOVISTAR ESTUDIANTES (11+5+20+15): Andrey Grytsak (11), Dovydas Giedraitis (13), Héctor Alderete (1), Emil Stoilov (6), Nacho Arroyo (2) -cinco inicial-, Víctor Martínez (-), Pablo Suárez (5), Ángel Comendador
(-), Diego Alderete (13), Pablo Longarela (-) y Javier Vázquez (-).

El próximo domingo (20.30h), Movistar Estudiantes recibe en el Magariños a Novum Energy Liceo Francés.