EBA: El filial hace sufrir a CB Villarrobledo (75-69)

12 noviembre 2017

El filial de Movistar Estudiantes hizo sufrir a un CB Villarrobledo que tiro de oficio para ganar al equipo colegial (75-69), que le plantó cara durante los 40 minutos de un partido igualado, en el que las defensas primaron sobre los ataques.

EBA: El filial hace sufrir a CB Villarrobledo  (75-69)

CBV Villarrobledo -el mejor ataque de la Liga, según las estadísticas- tuvo que emplearse a fondo para doblegar a los jóvenes jugadores de Movistar Estudiantes, que pelearon como jabatos para romper la férrea defensa de los locales.

Similar fue el número de rebotes capturados -34, CB Villarrobledo, por 32, de Movistar Estudiantes-, y muy superiores los tiros libres, y es que los locales anotaron 19 de 27, por 0 de 2, de los visitantes.

Movistar Estudiantes tardó en reaccionar ante un enchufado CB Villarrobledo, que mediado el primer cuarto mandaba en el marcador por 10-0, hasta que sendas canastas de Alex Tamayo y Pablo Suárez rompieron la sequía anotadora (10-4) a falta de cuatro minutos para el final del periodo, que acabó con empate a 11.

Dos empates a 13, con canasta de Nacho Arroyo, y a 16, con triple de Andrey Grytsak, se registraron en la primera mitad del segundo cuarto, hasta que dos de tres seguidos de Pablo Suárez pusieron a Movistar Estudiantes por delante en el marcador (20-22) a falta de 4.21min para el descanso, al que se llegó con iguales a 32, tras dos desde más allá de la línea de 6.75 de Héctor Alderete y Alex Tamayo.

Tras el paso por vestuarios, inauguró el marcador Movistar Estudiantes, con dos de Tamayo, a pase de Arroyo, tras robo de Pablo Suárez (32-34), y de nuevo empate a 36 en el ecuador del tercer cuarto. Ajustando su defensa y forzando los errores del rival, Villarrobledo volvió a ponerse por delante (39-36) y pese al buen trabajo de los interiores colegiales Bernat Vanaclocha y Andrey Grytsak, abrió brecha en el marcador y se marchó de 10, diferencia con la que acabó el tercer cuarto, 50-40.

Tocaba remar y los del Ramiro se arremangaron. Cuatro puntos casi seguidos de Andrey y Movistar Estudiantes a cinco (53-48, min. 33) de un Villarrobledo tirando de oficio y haciendo valor su mayor experiencia sobre la cancha para controlar el partido Mediado el último cuarto, 59-51 a su favor, y 64-54 a falta de 3.28 minutos para el final…

Con Movistar Estudiantes en bonus y pese a que los colegiales no bajaron nunca los brazos y pelearon hasta el último balón, el partido acabó muriendo entre faltas y tiros libres, hasta el 75-69 final.

Andrey Grytsak, 15 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 16 de valoración

Bernat Vanaclocha, 10 puntos, 11 rebotes y 16 de valoración

Alex Tamayo, 18 puntos, 4 rebotes y 15 de valoración

Bruno Diatta, 13 puntos, 14 rebotes y 26 de valoración

Leshaun Murphy, 14 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 23 de valoración

Artur Alaminos, 16 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 19 de valoración.

75 – CB VILLARROBLEDO (11-21-18-25): Artur Alaminos (16), Leshaun Murphy (14), Mario Melero (-), Reco McCarter (8), Bruno Diatta (13) -cinco inicial-, Vadal Faniel (3), Alex Welhouse (-), Erikas Kalinicenko (6), Adrián Camino (3) y Martin Smith (12).

69 – MOVISTAR ESTUDIANTES (11+21+8+29): Andrey Grytsak (15), Adams Sola (-), Bernat Vanaclocha (10), Mamadou Diagne (-), Alex Tamayo (18) -cinco inicial-, Javier Vázquez (1), Héctor Alderete (5), Pablo Suárez (15) y Nacho Arroyo (6). Eliminado con cinco personales, el jugador colegial Andrey Grytsak (min. 38.51).

El sábado 18 (20.30h), Movistar Estudiantes recibe en el Magariños a Eurocolegio Casvi, que le sigue en la clasificación, igualado a resultados (dos victorias y seis derrotas).