EBA: La 12ª victoria, a domicilio

24 febrero 2019

El dominio del rebote fue clave en la victoria del filial de Movistar Estudiantes ante Aloe Plus Lanzarote Conejero (50-54), un partido en el que el equipo colegial fue de menos a más sellando la duodécima victoria en un final de infarto.

Un total de 42 rebotes capturó el filial de Movistar Estudiantes, 14 más que Lanzarote Conejero (28), al que además condenaron sus 15 pérdidas de balón.

Mucho le costó entrar en el partido a Movistar Estudiantes que inauguró su casillero con dos de Dovydas Giedraitis (8-2) pasado el minuto ocho del primer cuarto, aunque tampoco estuvo mucho más acertado su rival, por lo que al final del periodo el marcador señalaba un escaso 8-4.

Mejor salió el equipo colegial en el segundo. Pero pese a que Alex Tamayo anotó en el primer minuto (8-6), seguía sin ver aro (17-7, min. 14). Ajustó las defensas, apretó en ataque y con dos de Andry Grytsak y cuatro puntos seguidos de Diego Alderete recortó distancia y se puso a uno (18-17, min. 17).

Sumó algunos puntos Lanzarote Conejero hasta que un triple de Tamayo a falta de un minuto y otro de Dovy con 20 segundos por jugar subieron un 26-23 al marcador y un 27-23 al descanso.

Al regreso del vestuario, subió el ritmo y la intensidad y con una bandeja de Andry y dos más de Adams Sola Movistar Estudiantes empató a 27 y mediado el tercer cuarto con un triple se puso arriba (29-32) por primera vez en el partido. El resto, ligera ventaja de uno u otro contendiente hasta llegar al final del periodo con 38-36 a favor
de Lanzarote Conejero.

Diez minutos por delante y partido abierto que auguraba un final apretado. Sequía anotadora y empate a 41 (min. 34). Movistar Estudiantes apretó los dientes y sujetó los nervios, lo que se concretó en un toma y daca entre Adams y Andry (41-45, min. 35.5), pero Lanzarote Conejero respondió con un triple y se puso primero a uno (44-45, min.36) y después uno arriba (48-47, min. 38).

Poco más de un minuto para el final, triple de Alderete (48-50)… empate de Conejero a 50… triple colegial (50-53)… nervios, fallos, faltas y final del partido con victoria de Movistar Estudiantes por 50 a 54.

Una victoria, la número 12, que sitúa a Movistar Estudiantes sexto en la clasificación del Grupo B empatado a resultados con Lujisa Guadalajara Basket.

Los mejores

Teodor Atanasov, 12 puntos, 11 rebotes, 2 asistencias, 6 faltas recibidas y 17 de valoración, fue el jugador más destacado de Aloe Plus Lanzarote Conejero, y Andry Grytsak, 8 puntos, 11 rebotes, 1 asistencia, 1 tapón y 17 de valoración, el mejor de Movistar Estudiantes, en el que destacaron los 19 puntos de Dovydas Giedraitis (16
de valoración).

Eliminado con cinco personales, Richard Nguema, de Lanzarote Conejero (a falta de 5 segundos para el final).

50 – ALOE PLUS LANZAROTE CONEJERO (8+19+11+12): Víctor Bermúdez (12), Acoydan Mc Carthy (8), Javi Herrero (9), Richard Nguema (1), Aziz Leeks (6) – cinco inicial-, Teodor Atanasov (12), Janko Rakonjac (-) y Ander Fernandez (2)

54 – MOVISTAR ESTUDIANTES (419+13+18): Andry Grytsak (8), Adams Sola (8), Dovydas Giedraitis (19), Marcos Martín (2), Alex Tamayo (7) -cinco inicial-, Gilad Levy (2), Víctor Martínez (-), Javier Vázquez (-), Pablo Suárez (1) y Diego Alderete (7).

El próximo jueves 28 (21.00h) Movistar Estudiantes recibe en el Magariños al Real Madrid, con 17 victorias segundo en la tabla, en partido correspondiente a la Jornada 22 de competición.