EBA: La décima, ante Liceo (64-89)

10 febrero 2019

El dominio del rebote fue clave en la victoria del filial de Movistar Estudiantes ante Novum Energy Liceo Francés (64-89) en un partido de equipo que los colegiales dominaron desde el comienzo hasta el último balón.

Un total de 49 rebotes (28 ofensivos y 21ofensivos) capturó Movistar Estudiantes, por 24 (18 defensivos y 6 ofensivos) de Liceo Francés.

Con seis jugadores por encima de los 10 puntos de anotación, el equipo colegial arrancó con solvencia y encarriló el partido en el primer cuarto, que cerró con 14-29 a su favor.

Más igualado en anotación fue el segundo (parcial de 16-19), pero los de Javier Zamora supieron conservar la renta obtenida en el primero y se fueron al vestuario con un amplio 30-48.

Tras el descanso, Movistar Estudiantes muy serio atrás y efectivo en ataque siguió sumando para llegar al final del tercer cuarto con un abultado 48-73, un tanteo que dejaba el partido prácticamente visto para sentencia.

Igualados fueron los últimos 10 minutos de juego del partido (parcial de 16-16), pero poco pudieron hacer los de Jorge Lorenzo, que acabaron cayendo por un rotundo 64-89

Jorge Garzón, 18 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 21 de valoración, fue el jugador más destacado de Novum Energy Liceo Francés, y Adams Sola, 12 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia y 19 de valoración, el mejor de Movistar
Estudiantes.

64 – NOVUM ENERGY LICEO FRANCÉS (14+16+18+16):

Jorge Garzón (18), Andrés Rico (2), Paco Santos (3), Jaime Azofra (2), Juho Gummerus (6) -cinco inicial-, Daniel Tolosa (-), Sergio Larragueta (11), Pablo Esteban (5), Adrián García (6), Marcos Estébanez (11) y Daniel Arquero (-).

89 – MOVISTAR ESTUDIANTES (29+19+25+16): Adams Sola (12), Gilad Levy (8), Emil Stoilov (7), Nacho Arroyo (12), Alex Tamayo (12) -cinco inicial-, Andrey Grytsak (11), Dovydas Giedraitis (13), Pablo Suárez (12) y
Marcos Martín (2).

La próxima jornada (miércoles 20, 21.00h), Movistar Estudiantes, con 10 victorias sexto en la clasificación del Grupo B, recibe en el Magariños a NCS Alcobendas, con 14, cuarto en la tabla.