EBA: Mal partido ante Fuenlabrada (62-77), y ahora a Lanzarote

18 marzo 2021

El filial masculino de Movistar Estudiantes perdió por 62-77 ante el CB Fuenlabrada que controló totalmente el primer cuarto en el que los colegiales no consiguieron dar ninguna asistencia y perdieron ocho balones. Esta es la primera reflexión del entrenador del filial, Sergio Jiménez, quien subraya que eso “fue una losa que nos hizo llegar […]

El filial masculino de Movistar Estudiantes perdió por 62-77 ante el CB Fuenlabrada que controló totalmente el primer cuarto en el que los colegiales no consiguieron dar ninguna asistencia y perdieron ocho balones.

Esta es la primera reflexión del entrenador del filial, Sergio Jiménez, quien subraya que eso “fue una losa que nos hizo llegar 10 abajo al final del primer cuarto”, 16-26 en el marcador.

Reaccionó Movistar Estudiantes en el segundo. “Empezamos a subir la energía defensiva, a compartir mejor el balón y a buscar mejores opciones de tiro”, lo que “nos permitió entrar otra vez en el partido”, explica el técnico y solo “algún que otro desacierto defensivo” impidió que “nos fuéramos arriba en el marcador” al descanso, al que llegamos cinco abajo, 41-46.

En el tercero ambos “empezamos dubitativos, intercambiando malas acciones”, pero Fuenlabrada jugó “mucho mejor físicamente”, consiguió “sacarnos opciones de contraataque y faltas de bonus que convertían en tiros libres”. Al final del tercer cuarto, 52-56 en el marcador.

En el último cuarto “estábamos en el partido” y a falta de siete minutos “tres abajo (55-58), pero jugamos malos ataques con malas situaciones de tiro” y los que “habíamos jugado bien, estuvimos desacertados”, explica Sergio, quien afirma que los dos últimos minutos “hemos hecho un baloncesto bastante malo y ellos nos han rematado”.

Arrancó el partido con canasta de Fuenlabrada a la que contestó Movistar Estudiantes con dos de Rubén Domínguez (2-2). Sumó Ángel Comendador “Lito” (4-2, min. 2) y de tres Hugo López  (9-10, min. 4). Tras empate a 12, dos de Gilad Levy bajo el aro y 14-12 mediado el periodo. Pero a partir de ahí Fuenla tomó el control del partido y con tres triples seguidos (parcial 0-11) abrió brecha y cerró el primer cuarto con 16-26 a su favor.

Con más energía y compartiendo el balón abrió el segundo Movistar Estudiantes. Cinco puntos seguidos -triple de Longarela, dos Alderete- y 21-28, aunque Fuenlabrada ajustó las defensas y siguió sumando por fuera (23-34). Destapó el aro rival un triple de Héctor Figueroa, 28-34, tanteo al que se sumaron cinco puntos seguidos de Rubén (33-38).

Empate a 38 puntos con un mano a mano entre Rubén y Longarela a falta de dos minutos y 41-44 con un triple de Héctor Figueroa. Paro el partido Sergio Jiménez con 41-46 en el marcador, un tanteo con el que se llegó al descanso.

Las defensas primaron sobre los ataques al regreso de vestuarios. Intercambio de acciones y escasa anotación. Parcial de 4-7 mediado el tercer cuarto y 45-56 con un triple del Fuenla sobre la bocina de posesión, Anotó de dos Longarela y de tres Lito, un triple muy trabajado. Después falta sobre Hugo López y tiros libres para el pívot. Falló el primero y convirtió el segundo, un punto que cerró el periodo con 52-56 en el marcador.

Intenso y fluido arrancó el último cuarto. Estrenó el marcador un triple de  Movistar Estudiantes (55-56) y 57-59 con dos de Gilad bajo el aro. Cinco puntos seguidos ampliaron la ventaja del Fuenla (57-64) pero un triple de “Sueco” la recortó (60-66, min 35).

Subió la intensidad Fuenlabrada y con cuatro puntos seguidos se fue de 10, (60-70, min. 38). Una pérdida de balón permitió al rival sumar cinco puntos seguidos (60-75) a falta de un minuto, una diferencia que resultó insalvable para los colegiales que acabaron cayendo por 62-77.

Pablo González Longarela, 10 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 4 fatas recibidas para un 13 de valoración fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, y Bassala Bagayoko, 12 puntos, 11 rebotes, 1 asistencia y 1 tapón para un 25 de valoración, el mejor del CB Fuenlabrada.

62 – MOVISTAR ESTUDIANTES (16+25+11+10): Hugo López (6), Ángel Comendador (13), Héctor Alderete (4), Pablo Suárez (6), Rubén Domínguez (7) -cinco inicial-, Héctor Figueroa (8), Marco Echeverría (-) y Gilad Levy (8).

77 – CB FUENLABRADA (26+20+10+21): Jorge Viejo (7), Luis Meilán (4), Rodijs Macoha (11), Bassala Bagayoki (12), Juan Fernández (11) -cinco inicial-, Alvaro Jimenez (3), Santiago Fernández (-), Pablo Rodrigo (2), Álvaro Lobo (15), D Robla (-) y Juanjo Santana (12).

La próxima jornada, última de la Liga Regular, se disputa en horario unificado: Sábado 20, 18.00h/19.00 hora canaria. Movistar Estudiantes, con ocho victorias quinto en la clasificación del subgrupo BA, visita al Aloe Plus Lanzarote Conejero, con una, noveno y último.