EBA: Rotunda victoria ante Estudio (112-82)

25 febrero 2022

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por un abultado 112-82 a Estudio en un partido coral en el que los colegiales estuvieron muy serios atrás y jugaron a buen nivel los 40 minutos.

Uno de los partidos “más serio que hemos hecho” dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, en el que “no nos dejamos llevar por sus bajas” y “jugamos a buen nivel los 40 minutos sin bajar el pistón”.

Sergio Jiménez añade que “compartimos bien el balón”, buena prueba las 30 asistencias, y “defendido relativamente bien”, aunque es cierto que Estudio “alcanzó un número de puntos importante”, pero es que el partido ha ido a muchas posesiones lo que ha hecho “que los marcadores se elevasen”.

El entrenador, contento “por la victoria y por un basket que es necesario para nosotros de cara a jugarnos los momentos finales de la temporada”, hace un llamamiento “a disfrutar y a seguir trabajando para lo que nos viene, que es un partido el próximo domingo ante Pozuelo”.

Da igual, subraya Sergio, si el contrario es “de los mejores o de los perores” porque “necesitamos cada victoria y hacer buenos partidos lo que nos queda para el final del viaje”.

El partido

Arrancó con solvencia delante Movistar Estudiantes muy serio atrás llegando al final del primer cuarto con seis puntos de ventaja, 21-15 en el marcador.

Los colegiales apretaron el acelerador en el segundo cuarto y muy efectivos en ataque anotaron 30 puntos dejando en solo 18 a su rival. Tras este claro parcial el marcador registraba al descanso 51-33 para Movistar Estudiantes.

Al regreso de vestuarios Movistar Estudiantes no bajó el pistón y siguió sumando frente a un Estudio que intentaba con poco éxito recortar distancia. Parcial de 31/24 en el tercer cuarto y 82-57 al final del periodo.

Con mucha diferencia en el marcador afrontaron los dos equipos el último cuarto, pero aún así ninguno de ellos se relajó sino que siguió sumando. Parcial de 30/25 y victoria para Movistar Estudiantes por un abultado 112-82.

Los mejores

Michael Drame, 20 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 3 recuperaciones para un 25 de valoración, fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, si bien otros siete jugadores valoraron por encima de los 10 puntos, y Álex Ortiz, 26 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia, 4 recuperaciones y 5 faltas recibidas para un 31 de valoración, el mejor de Estudio.

112 – MOVISTAR ESTUDIANTES (21+30+31+30): Hugo López (14), Luis García-Larrache (11), Héctor Figueroa (14), Marco Echeverría (2), Adrián Pérez Conti (10) -cinco inicial-, Lucas Giovannetti (2), Pablo Orenga (10), Luis Alonso (4), Michael Drame (20), Maime Carene (16) y Alex Montero (9).

82 – ESTUDIO (15+18+24+25): Kalei Carter (3), Sergio Larragueta (-), Alex Ortíz (24), Pablo Giménez (12) Alejandro Relaño (7) -cinco inicial-, Ignacio Iriarte (2), Mateo Laguna (7), Dragos Stan (7), Joan Trujillo (2), Jehycob Martínez (14) y Daniel Martin (2).

El próximo domingo 27 (13.00h) Movistar Estudiantes, con ocho victorias, 12 derrotas y un partido pendiente décimo cuarto en la clasificación del Grupo B, visita al CB Pozuelo, 15 partidos ganados, seis perdidos y segundo.