EBA: Seguimos en racha (41-50)

27 enero 2019

El filial de Movistar Estudiantes se impuso a domicilio al Autocares Rodríguez Daimiel (41-50) en un partido trabado, poco vistoso y de escasa anotación que dio al equipo colegial la tercera victoria consecutiva, nueve en total.

Un resultado con el que el filial de Movistar Estudiantes escala puestos en la clasificación del Grupo B de Liga EBA y se sitúa sexto, empatado a resultados con Globalcaja Quintanar que le precede en la tabla.

Poco ritmo y muchas pérdidas de balón. Pese a todo ello, el acierto en los momentos puntuales y el desacierto de los castellano manchegos dio la victoria a los colegiales.

Un partido en una cancha difícil y ante un rival necesitado, penúltimo en la tabla, en el que las defensas primaron sobre los ataques y que el equipo colegial encarriló en el primer cuarto, que terminó con 14-5 a su favor.

Recortó distancia CB Daimiel en el segundo cuarto (parcial de 16-15) y se fue al vestuario ocho abajo (21-29) de Movistar Estudiantes. Más igualada fue la segunda mitad del partido, pese a que Movistar Estudiantes supo conservar la renta obtenida en la primera.

Parcial de 13-10 en el tercero y 34-39 al final del periodo con 10 minutos por delante y todo por decidir. El último cuarto fue de nuevo para los de Javier Zamora, que firmaron 11 puntos por 7 de CB Daimiel, que acabó cayendo por 41-50.

Julian Lewis, 7 puntos, 16 rebotes, 1 asistencia, 4 faltas recibidas y 15 de valoración, fue el jugador más destacado de Autocares Rodríguez Daimiel, y Marcos Martín, 6 puntos, 12 rebotes, 2 asistencias, 1 tapón y 19 de valoración,
el mejor de Movistar Estudiantes.

41 – AUTOCARES RODRÍGUEZ DAIMIEL (5+16+13+7): Anthony Holliday (6), Paco Ramos (-), Georvys Elías (10), Sergio Hervás (4), Julian Lewis (7) – cinco inicial- José Luis Otero (8), Eduardo Juliá (-), Francisco JosénGarcía (-) y Rubén Bruno Alises (6).

50 – MOVISTAR ESTUDIANTES (14+15+10+11): Andrey Grytsak (2), Adams Sola (8), Nacho Arroyo (4), Marcos Martín (6), Alex Tamayo (5) -cinco inicial-, Gilad Levy (-), Víctor Martínez (1), Dovydas Giedraitis (15),
Héctor Alderete (4), Pablo Suárez (5) y Diego Alderete (-)

Eliminado con cinco personales el colegial Andrey Grytsak.

El próximo domingo 3 de febrero (12.15h), Movistar Estudiantes recibe en el Magariños al líder del Grupo B, Gran Canaria, en la jornada número 18 de competición.