EBA: Seguimos sumando (93-77)

28 marzo 2019

Movistar Estudiantes se impuso a Estudio (93-77) presionando desde el saque de balón, muy serio atrás y acertado en el tiro, sumando la octava victoria consecutiva, 17 en total, que le afianzan en el grupo de cabeza de la Conferencia Centro.

Liderados por Dovydas Giedraitis y Diego Alderete, Movistar Estudiantes fue por delante en el marcador casi todo el partido y cuando se adelantó Estudio, se agarraron a la cancha con ganas y pelearon cada balón y cada posesión, sin bajar nunca los brazos.

La exhibición de Dovy (35 puntos, 7/10 en triples), un completo Alderete que anota, rebotea y asiste, la buena dirección de Nacho Arroyo, la garra de Andrey Grytsak, la seriedad del capi, Adams Sola, los puntos y la entrega de Alex Tamayo, las ayudas de Pablo Suárez… y la aportación de un veterano Marcos Martín que nunca deja de animar a los suyos.

Tres triples del total de 12 inauguraron el partido y el casillero de Movistar Estudiantes en los primeros minutos del partido (9-0, min. 1.8). Con un Dovy enchufado siguió sumando el equipo colegial, que mediado el primer cuarto mandaba por 12-8 en el marcador y por 25-19 al final del periodo, que acabó con uno de tres sobre la bocina del escolta lituano.

Apretó Estudio en el segundo, recortó distancia y se puso por delante (29-30, min. 13). Con 29-33 en el marcador y siete minutos por jugar, Zamo pidió tiempo muerto. Tras el paréntesis, intercambio de golpes con ligera ventaja del equipo visitante, que se mantuvo arriba hasta el 40-41 (min. 17). A falta de dos minutos Estudiantes volvió a tomar la delantera (42-41) hasta llegar al descanso con un ajustado 47-45.

Concentrado regresó del vestuario Movistar Estudiantes y con un gran tercer cuarto (parcial de 21-11) encarriló el partido. Con buena circulación de balón, sólido en defensa y efectivo en ataque, abrió brecha (55-45, min. 23.7) y siguió sumando (66-52, min. 28.7) hasta cerrar el tercer cuarto con 68-56 en el marcador.

Cuatro puntos seguidos de Estudio abrieron el último cuarto (68-60), contestados con un triple por Movistar Estudiantes (71-62, min. 32.5). De nuevo diez arriba (77-67) en el ecuador del periodo y 82-69 con un triple de Sola a falta de poco más de tres minutos para el final del partido.

Esos últimos minutos fueron un quiero y no puedo de Estudio que siguió luchando hasta el final del partido. Pusieron el broche sendos triples de Arroyo y Alderete para el definitivo 93-77. Fue la octava victoria consecutiva para Movistar Estudiantes, que con 17 en total y a falta de cuatro jornadas para que termine la liga regular se afianza en el grupo de cabeza de la Conferencia Centro.

Diego Alderete, 13 puntos, 18 rebotes, 8 asistencias, 1 robo, 5 faltas recibidas y 33 de valoración, y Dovydas Giedraitis, 35 puntos, 1 tapón y 24 de valoración, fueron los jugadores más destacados de Movistar Estudiantes. Luis Armando Choque, 15 puntos, 7 rebotes, 1 robo y 15 de valoración, el mejor de Estudio.

93 – MOVISTAR ESTUDIANTES (25+22+21+25): Dovydas Giedraitis (35), Nacho Arroyo (9), Marcos Martín (2), Diego Alderete (13), Alex Tamayo (10) -cinco inicial-, Andriy Grytsak (14), Adams Sola (6), Gilad Levy (-), Víctor Martínez (-), Pablo Suárez (4) y Emil Stoilov (-).

77 – ESTUDIO (19+26+11+21): Juan Llorente (7), Michael Drame (-), Eduardo Vicente (-), Eduardo Gómez (13), Santi Silva (10) -cinco inicial-, Nikolay Rumenov (1), Alex Ortíz (12), Álvaro Nogueras (7), Juan Teulon (-), Rodrigo Álvarez (8), Roberto Tamayo (4) y Luis Armando Choque (15).

El domingo 7 de abril (19.00 hora insular canaria), Movistar Estudiantes visita al Club Baloncesto Aridane, que con ocho victorias es décimo tercero en la clasificación.