EBA: séptima victoria consecutiva (59-74)

24 marzo 2019

El filial de Movistar Estudiantes se impuso a CB Pozuelo Arrabe Asesores (59-74) en un partido igualado que los colegiales rompieron en el último cuarto a base de triples, sumando la séptima victoria consecutiva, 16 en total.

Y es que en los últimos diez minutos la diferencia de acierto desde el 6.75 acabó decidiendo el choque para Movistar Estudiantes. Cuatro de tres anotó el equipo colegial, 12 puntos que abrieron brecha en un hasta entonces ajustado marcador que no pudo recortar CB Pozuelo.

Un partido con seis empates y 12 cambios de ventaja, trabado y correoso en los tres primeros cuartos con un ajustado 46-50 al final del tercero.

CB Pozuelo dominó el total de rebotes (33/31), pero capturó siete ofensivos por 12 de Movistar Estudiantes, en el que cuatro jugadores valoraron 10 o más puntos.

Dos triples casi seguidos de Dovydas Giedraitis y Nacho Arroyo inauguraron el casillero de Movistar Estudiantes (3-6. min. 2.9) en el primer cuarto, diez minutos con un alto ritmo en la cancha, muchos errores y las defensas primando sobre los ataques, que acabaron con mínima ventaja colegial y 10-12 en el marcador.

Acertados por fuera, un nuevo triple de Dovy y dos de Alex Tamayo abrieron el marcador del segundo (16-21, min. 14). Volvió a anotar el base/escolta lituano de Movistar Estudiantes de tres (19-26, min. 16) y empató a 26 un triple de CB Pozuelo a poco más de un minuto para el descanso al que se llegó con ventaja por la mínima, 32-31, del equipo local.

Al regreso del vestuario apretó Movistar Estudiantes. Tres de Dovy en los primeros compases del tercero (32-34) y tres de CB Pozuelo (35-34, min. 23.7). El resto del cuarto, igualdad en la cancha con mínima ventaja de uno u otro equipo, algún triple y dos empates, a 42 (min. 28) y a 45 a falta de menos de medio minuto para el final del periodo, al que se llegó con 46-50 (parcial de 14-19) a favor de los Javier Zamora.

Diez minutos y todo por decidir. Movistar Estudiantes apretó los dientes al volver a la cancha, ajustó las defensas y metió una marcha más. Dio resultado, porque empezó a sumar para canasta a canasta, punto a punto, romper el partido con CB Pozuelo a remolque, defendiendo al límite e intentando sin éxito recortar distancia.

Dos triples de Tamayo inauguraron el último cuarto y diez arriba, (48-58, min. 32). Dos más del escolta colegial y 2+1 de Dovy para un 50-63 (min. 34). Mediado el periodo y con 52-66 en el marcador, Pozuelo pidió tiempo muerto. No sirvió de mucho, porque presionando en todo el campo y efectivo en ataque Movistar Estudiantes siguió sumando.

Triple de Arroyo (52-69, min. 36) y falta y TL para el capitán, Adams Sola. Convirtió los dos y 54-71 a falta de poco más de un minuto. Poco que contar de esos sesenta segundos, que acabaron con la victoria número 16 de Movistar Estudiantes por 59 a 74, la séptima consecutiva, que le asienta en el quinto puesto de la tabla del Grupo B, a dos del tercer y cuarto clasificado, Náutico de Tenerife y NCS Alcobendas, respectivamente, y a tres del sexto y del séptimo, Uros de Rivas Bon Lar y Globalcaja Quintanar.

Alberto Arias, 14 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 8 faltas recibidas y 18 de valoración, fue el jugador más destacado de CB Pozuelo Arrabe Asesores, y Alex Tamayo, 23 puntos, 3 rebotes, 3 robos, 1 tapón y 20 de valoración, el mejor de Movistar Estudiantes, secundado por Dovydas Giedraitis, 24 puntos, 5 rebotes, 5 faltas recibidas y 19 de valoración.

59 – CB POZUELO ASESORES (7+25+14+13): Alberto Martín (5), Alberto Arias (14), Dani Busto (12), José Luis Galocha (-), Borja López (6) -cinco inicial-, Javier Vicente Beleña (-), Jorge González (6), Alex Cue (5), Alberto Cañal (2), Adrián Escribano (6) y Daniel Muñoz (3).

74 – MOVISTAR ESTUDIANTES (9+22+19+24): Adams Sola (9), Gilad Levy (5), Dovydas Giedraitis (24), Nacho Arroyo (8), Diego Alderete (2) -cinco inicial-, Andriy Grytsak (3), Pablo Suárez (-), Emil Stoilov (-), Marcos Martín (-) y Alex Tamayo (23).

El próximo miércoles 27 (21.00h), Movistar Estudiantes recibe en el Magariños a Estudio, con 10, undécimo, en partido correspondiente a la Jornada 26