EBA: séptima victoria consecutiva (77-60)

5 febrero 2023

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso a Transportes Gobra Güímar (77-60) con un gran segundo cuarto, en el que hizo un excelente trabajo defensivo dejando al equipo canario en solo tres puntos.   Séptima victoria consecutiva para Movistar Estudiantes, 11 en total, resultados que le sitúan segundo en la clasificación del subgrupo BB.  Un […]

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso a Transportes Gobra Güímar (77-60) con un gran segundo cuarto, en el que hizo un excelente trabajo defensivo dejando al equipo canario en solo tres puntos.

Séptima victoria consecutiva para Movistar Estudiantes, 11 en total, resultados que le sitúan segundo en la clasificación del subgrupo BB.

Un partido en el que “salimos erráticos, sobre todo en ataque, concediendo demasiadas facilidades” dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, quien añade que en los primeros 5/6 minutos “no tiramos prácticamente a canasta porque perdimos muchas veces el balón”.

Luego, cuando “empezamos a defender, sobre todo en el segundo cuarto, que ha sido excepcional porque hicimos un excelente trabajo defensivo, pudimos correr, controlar más el ritmo de juego, dominar más el rebote…” y a partir de ahí “pudimos hacer diferencias”.

En el tercero “empezamos bien, muy sólidos contra sus defensas” explica Sergio, pero hubo un momento, subraya, en que “nos descontrolados por 4/5 errores consecutivos” y “les dimos la opción de volver a meterse en el partido, incluso por debajo de 10 puntos, y creyeron que podían remontar”.

Según Sergio cuando “somos sólidos y estamos concentrados en las cosas que tenemos que hacer y nos agarramos desde atrás, somos un equipo muy difícil de batir” y es lo que “tenemos que hacer, además de aprender”.

Arrancó por delante Transportes Gobra Güimar. Parcial de 0-8 con seis minutos por jugar hasta que Alex Young y Alex Montero anotaron los primeros puntos desde la línea de Tiro Libre (3-8). Mediado el periodo triple de Luis Alonso (6-8), de dos Adríán Pérez Conti (8-11) y de tres Jaime Pérez que empató el partido, 11-11, a falta de un minuto para el final del primer cuarto que acabó con 13-16 en el marcador.

Muy distinto fue el segundo cuarto en el que los colegiales hicieron un gran trabajo defensivo, controlando el ritmo de juego y dominando el rebote. Con canastas de Santi Trouet y Samu Franco Movistar Estudiantes se puso arriba en el marcador (17-16, min. 4), y siguió sumando con todos aportando hasta el 34-19 con el que se marchó al vestuario.

Sendos triples de Conti y Young inauguraron nuestro casillero en el tercer cuarto (40-21, min. 3), pero apretó el rival y con un parcial de 0-8 recortó distancia (42-29, min. 25). Ante la imprecisión y los problemas para anotar de los colegiales los canarios alargaron el parcial hasta el 1-13 y se pusieron a nueve, 43-34, a falta de dos minutos para el final del periodo.  Pero en esos dos minutos sumaron Mike Drame, Alex Montero, Samu Franco y de nuevo Drame de costa a costa para cerrar el cuarto con 53-37 en el marcador.

Escasa anotación y quinta falta de equipo para Movistar Estudiantes en los primeros minutos del último cuarto (58-42, min. 34). A falta de cuatro minutos para el final 60-49 y tras dos triples seguidos Transportes Gobra Güímar se puso a cinco, 60-55 (min. 37). Con 62-57 en el marcador y 2 minutos por jugar Sergio Jiménez paró el partido. Las instrucciones dieron sus frutos porque dos triples seguidos de Marcos Pérez y Alex Montero dieron aire a los colegiales (68-59) a falta de 45 segundos, en los que siguieron anotando hasta el 77-60 final.

Alex Montero, 17 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias  y 2 recuperaciones para un 22 de valoración fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, en el que otros tres valoraron 10 o más puntos, y Mauro Miranda, 13 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 1 recuperación para un 16 de valoración, el mejor de Transportes Gobra Güímar.

77 – MOVISTAR ESTUDIANTES (13+21+19+24): Alex Young (5), Manu Villamandos (2), Luis Alonso (3), Adrián Pérez Conti (14), Alex Montero (17) -cinco inicial-, Samu Feanco (5), Luis García-Larrache (-), Santi Trouet (7), Jaime Pérez (14), Marcos Pérez (2) y Mike Drame (8).

60 – TRANSPORTES GOBRA GÜÍMAR (6+3+18+23): Mauro Miranda (13), Jorge Parrondo (7), Jonathan Jorge (10), Rubén Pestano (-), Joaquín Portugués (6) -cinco inicial-, José Quintero (3), Srgio Díaz (-), Eduardo Perdomo (13), Iván Lucente (5) y Pablo Díaz (3).

El próximo sábado 11 (20.30h) Movistar Estudiantes visita al CB Fuenlabrada, séptimo en la clasificación con siete victorias y ocho derrotas, en la décimo sexta jornada de la fase regular.