Resultados de cantera 18-19 de enero

20 enero 2020

La cantera de Movistar Estudiantes tuvo un apurado fin de semana. El Junior ‘A’ femenino y el Infantil ‘A’ masculino sumaron sus primeras derrotas de la temporada, mientras que varios equipos más se estrenaron en segunda fase, casi todos con victoria.

EBA

MOVISTAR ESTUDIANTES – NÁUTICO DE TENERIFE 77-97
El filial de Liga EBA de Movistar Estudiantes cayó ante un enrachado Náutico de Tenerife, con mucho acierto exterior, que anotó 57 puntos antes del descanso. Crónica.

NACIONAL

RIVAS P. SURESTE – MOVISTAR ESTUDIANTES 52-51
Partido muy emocionante que se llevaron las locales por la mínima, salvando así su tercera plaza.

AUTONÓMICA

MOVISTAR ESTUDIANTES – A.D.C. JOYFE 82-78
Cuarta victoria de la temporada para acercarse al pelotón de mitad de tabla, en el que figuran 5 equipos con balance de 5-5.

JUNIOR MASC.

SPANISH BASKETBALL ACADEMY ‘A’ – MOVISTAR ESTUDIANTES 66-79
Victoria para resarcirse de la pasada jornada y sumar la primera de la segunda fase.

MOVISTAR ESTUDIANTES ‘B’ – ZTE REAL CANOE N.C. 50-94
Primer partido, con derrota, en la segunda fase. El encuentro correspondiente a la jornada 2 ante CB Fuenlabrada ‘B’ queda aplazado al 23 de enero.

RIVAS P. SURESTE ´A´ – MOVISTAR ESTUDIANTES ´C´ 57-45

MOVISTAR ESTUDIANTES ´D´ – CLUB BALONCESTO CHAMBERI 26-85

TRES CANTOS BLANCO – MOVISTAR ESTUDIANTES ´E´ 69-43

MENESIANO BLANCO – MOVISTAR ESTUDIANTES ´F´ 58-65

JUNIOR FEM.

MOVISTAR ESTUDIANTES ‘A’ – BALONCESTO TORRELODONES ‘A’ 74-86
Primera derrota de la temporada ante un poderoso Torrelodones, que se coloca líder.

MOVISTAR ESTUDIANTES ‘B’ – INNOVA TSN LEGANÉS 63-52
Ya suman un balance de 2-0 en la segunda fase.

OLIMPICO 64 SALESIANOS DE ESTRECHO ´C ´ – MOVISTAR ESTUDIANTES ´C´ 45-30

CADETE MASC.

SPANISH BASKETBALL ACADEMY – MOVISTAR ESTUDIANTES ‘A’ 59-78
Victoria para estrenar esta segunda fase en un grupo muy duro.

MOVISTAR ESTUDIANTES ‘A’ – FUNDAL ALCOBENDAS ‘A’ 65-60
Con esta importante victoria ante un rival directo, estrenan la fase.

OLÍMPICO ARANJUEZ VERDE – MOVISTAR ESTUDIANTES ‘B’ 0-20

INFANTIL MASC.

BALONCESTO ALCALÁ – MOVISTAR ESTUDIANTES ‘A’ 91-72
Primera derrota en toda la temporada en un partido que dominaron los locales. Se colocan con 1-1 de balance en la segunda fase.

MOVISTAR ESTUDIANTES ‘A’ – RIVAS P. SURESTE ‘A’ 69-19
Cerraron marcador en su primer partido de la segunda fase.

SAN AGUSTÍN MADRID ‘A’ – MOVISTAR ESTUDIANTES ‘B’ 67-78
Segunda victoria en dos partidos de la fase, con un average que ya está en +50.

PREBENJAMÍN 1 – INFANTA LEONOR 24-21
Partido muy duro y emocionante. Estuvimos todo el encuentro con el marcador muy ajustado, nuestros jugadores no estaban teniendo acierto y el otro equipo lo estaba luchando todo. Nos falló la agresividad defensiva y los pases mal dados. En cambio al final del partido, todos cambiaron el chip y comenzaron a trabajar juntos para remontar. En los últimos minutos no hubo ningún jugador que no se dejará la piel en evitar que el equipo contrario cruzase campo y prácticamente lo consiguieron. Aunque este nivel de trabajo debería haber estado constante desde el principio del partido, la tensión del momento sirvió para unir y motivar a todo el equipo, lo cual fue muy positivo y esperamos que se mantenga.

PREBENJAMÍN 2 – ESTUDIANTES LAS TABLAS 21-29
Este partido fue también muy tenso. El equipo contrario tuvo un acierto de tres increíble, y en el primer cuarto les entro todo y nos dejaron con una diferencia de 15-0. No obstante nuestros jugadores no se rindieron y fueron remontando el resto del partido ganando los dos últimos cuartos. Fueron capaces de rectificar la toma de decisiones del primer cuarto (muchos tiros exteriores con defensa) y comenzaron a buscarse entre ellos para tirar de dos liberados o entrar a canasta. En defensa apretaron más el tiro y se organizaron mejor (aunque todavía no son capaces de coger marcajes sin ayuda). Algunos jugadores a los que les faltaba confianza empezaron a jugar sin miedo y todos juntos en equipo intentaron sacar el partido adelante. No hubo ninguno que no trabajara, y si lo mantienen, va a servirles a todos para mejorar mucho de ahora en adelante.

FEMADDI

CETELEM DOWN MADRID ESTUDIANTES vs PIRATAS ESTUDIANTES LEGANES AMAS 27-20
Fue un partido muy bonito con situaciones de juego muy elaboradas. Durante todo el partido siempre estuvimos con un resultado favorable. ¡En esta ocasión hemos tenido suerte y el juego a acompañado al resultado!

CETELEM DOWNMADRID ESTUDIANTES ‘B’ – AFANIAS CANILLEJAS 45-33
Este fin de semana nuestros deportistas jugaban en casa contra Afanias Canillejas, un rival que a primera vista parecía que nos iba a ganar por altura, pero no fue así. Sorprendentemente el rival destacaba por su buena puntería y gran acierto en los tiros de tres. El resultado final fue de 45-33, 12 abajo para los nuestros con 4 triples encajados en los primeros cuartos que ya le dieron una ventaja al rival que fue difícil de levantar y si a esto le sumamos dos lesiones en el primer cuarto de uno de los bases del equipo (Álvaro Vergez) y  del alero (Javier Espinosa) hizo que el cansancio se acusara en los minutos finales del encuentro.
De todos modos el trabajo va dando sus frutos y nuestro equipo está demostrando ser verdaderamente un equipo. En la siguiente jornada lo volveremos dar todo.

SAN FEDERICO – AUROVITAS POZUELO ENCESTA CON EL ESTU ‘A’ 24-34
Partido disputado y entretenido, con cuartos muy reñidos y en ocasiones de escaso acierto. A pesar de perder muchos balones ,el equipo contrario  no lo aprovechó,esto hizo que los nuestros en cuanto empezaron a apretar en defensa y dar mejores pases se distanciaran en el marcador. Nos faltó mas juego en equipo que tenemos que trabajar.

LAS ROZAS – AUROVITAS POZUELO ENCESTA CON EL ESTU ‘B’ 22-8
Partido difícil con mucha diferencia física,los nuestros ante el poco acierto poco pudimos hacer,unido a la defensa del equipo rival,dio este resultado. Mucho contraataque del equipo contrario y demasiadas perdidas seria el resumen.