Resultados de cantera (19-20 mayo): azul Estu en Júnior Federado

22 mayo 2012

Con dos campeonatos (el de 1ª y el de 2ª) y un tercer puesto (en 2ª), los equipos Júnior Federados de Asefa Estudiantes dominaron la categoría que terminó domingo. Además, el Sub-21 se quedó a un paso de la Fase Final, fase en la que ya está el Alevín Zurro. Y mucho más en este fin de semana de cantera.

SUB21: SE ACABÓ EL SUEÑO
El equipo Sub-21 perdió por un ajustadísimo 68-65 en el tercer y definitivo partido de su eliminatoria de cuartos de final en la cancha del Villa de Algete. De este modo, se quedó a puertas de la Fase Final de Madrid.

JÚNIOR FEDERADO: ¡DOS CAMPEONATOS Y UN TERCER PUESTO! Gran final de temporada para los equipos Júnior masculinos de Asefa Estudiantes que juegan en Federado. En Primera División el Júnior C masculino se proclamó campeón, tras ganar en la final a doble partido a Piratas Soto Salesianos: 57-70 en la ida en Soto del Real y 73-58 en la vuelta en La Nevera. Además del título, ascienden a Preferente. ¡Enhorabuena!   De enhorabuena también está el Júnior D Masculino, que también ganó en su final, correspondiente a la Segunda División. Ganó al Pinto ECB por 65-77 en la ida y 60-58 en la vuelta en Magariños y logra además ascender a Primera División. Así la cuenta su entrenador, Raúl Moreno:  «final marcada por la Deportividad y la Competitividad bien entendida por ambos equipos, en la cual conseguimos mantener la calma y ser más equipo en los momentos difíciles del partido. Mención especial para Manu y Fer que han estado en cuerpo y mente presentes ayudando a sus compañeros en todo lo que han necesitado».   En esa misma categoría se encontrará con el Júnior F, que, también en eliminatoria a doble partido, quedó tercero de la Segunda División Federada y también sube a Primera. La ventaja, 82-59, de la ida en Magariños fue suficiente para contrarrestar la derrota por 72-64 en la vuelta en la cancha del Parque Sureste. ¡Felicidades por este broche de oro a una genial temporada!   CAMPEONATOS DE ESPAÑA JÚNIOR Aunque ya se ha ido haciendo seguimiento diario del Campeonato de España Júnior Masculino y Femenino, que se celebró entre el 13 y el 19 de mayo en Zaragoza y donde Asefa Estudiantes era, junto al Girona FC, el único club que hacía doblete, hacemos constar en este repaso el puesto final de los colegiales. Los chicos cayeron en octavos de final contra el Real Madrid; mientras que las chicas llegaron a cuartos donde las superó el a la postre subcampeón Femení Sant Adriá, y acabaron en el octavo puesto.   CADETE C: ESTOS NO BAJAN Con la victoria por 45-33 contra Pilaristas en La Nevera, el Cadete C masculino de Asefa Estudiantes logra matemáticamente la permanencia en categoría preferente. También está en su cuerpo técnico Raúl Moreno, que les dedica estas palabras:  «Como durante todo el año, luchando hasta el final y haciendo realidad nuestro particular «sí se puede».Para los dos equipos: Enhorabuena por demostrar durante todo el año ser chavales con valores, honestos, solidarios y generosos en el esfuerzo».   ALEVÍN ZURRO, A UN PASO DE LA FINAL
Ya están clasificadas para la gran “Fiesta del Mini” de la FBM, pero las chicas del Alevín Zurro quieren estar ahí jugando por el título de Madrid. El primer paso ya lo dieron, pero queda muchísimo por luchar.  Ganaron este sábado en Magariños el primer partido de semifinales por un ajustadísimo 60-58.   Y hubo más, que repasamos en este listado de resultados.

Sábado 19 de Mayo de 2.012

En la Nevera: CADETE “E” – Veritas JUNIOR “G” – Villa de Aranjuez 28-59 CADETE “G” – Villa de Aranjuez 31-56   En el Magariños: BENJAMÍN DRIESEN – Pilaristas BENJAMIN MARTINEZ – Paracuellos del Jarama ALEVÍN ZURRO – Ventask Las Rozas C. B. ( 1 P. Play Off ½ Final) 50-48 (1-0) INFANTIL “C” FEM. – Montessori JUNIOR “F” – Parque Sureste “B” ( P. Ida 3 y 4º Puesto 2ª División) 82-59     Piratas Soto Salesianos – JUNIOR “C” ( P. Ida Final 1ª Division )57-70 Pinto ECB “A” – JUNIOR “D” ( P. Ida Final 2ª División ) 65-77 Cervantes Arganda – CADETE “D”60-66 Cabrini APA – CADETE “F” Santa Mª Pilar – CADETE “C” FEM. 44-55 CDV – INFANTIL “C” Marianistas Amorós – INFANTIL “D” Villa de Algete – INFANTIL “E” Virgen de Atocha – INFANTIL “B” FEM.

Domingo 20 de Mayo de 2.012

En la Nevera: JUNIOR “C”– Piratas Soto Salesianos ( P. Vuelta Final 1ª División) 73-58 CAMPEONES Y ASCENSO A PREFERENTE CADETE “C” – Pilaristas 45-33   En el Magariños: JUNIOR “D” – Pinto ECB “A” ( P. Vuelta Final 2ª División) 60-58 CAMPEONES Y ASCENSO A PRIMERA CADETE “B” – Fuenlabrada “B” Villa de Algete – SUB 21 ( 3 P. Play Off ¼ Final) 68-65 (2-1) Parque Sureste “B” – JUNIOR “F” ( 3 Y 4º Puesto. P. Vuelta 2ª División) 72-64 TERCEROS Y ASCENSO A PRIMERA Olímpico Aranjuez – CADETE “B” FEM. Soto Piratas- CADETE “D” FEM. 58-4