Resultados de cantera (20-24 febrero): ¡está que arde!

28 febrero 2013

La cuarta victoria seguida del EBA para ponerse tercero, el Júnior A Masculino que alcanza al líder o los Cadetes A Masculino y Femenino pisándoles los talones… son algunas de las noticias más positivas en la cantera en una jornada que deja muy muy abiertos la mayoría de los grupos donde compite Asefa Estudiantes. Te traemos el mejor resumen de la jornada de cantera.

Liga EBA

EUROCONSULT ALCOBENDAS – ASEFA ESTUDIANTES 67-78 Victoria apasionante la lograda por el conjunto de Mariano de Pablos en casa de uno de los favoritos para el ascenso. Los canteranos desplegaron una defensa que rozó la perfección por momentos y lograron llevarse el average de la ida. Los ‘ACB’ Fran Guerra y Edgar Vicedo, determinantes con 23 y 17 de valoración respectivamente. [+] Mauricio Fernández

AUTONÓMICA

1ª AUTONÓMICA – Gestisa Alameda de Osuna 63-73
El autonómica cerró la jornada de cantera el domingo con derrota en el Magariños ante Gestisa Alameda. Los colegiales siguen décimos con 4-11.

JUNIOR MASCULINO

JUNIOR “A” – Baloncesto Aristos 97-56
¡Está que arde! Victoria, la cuarta ya este año, contra Aristos en Magariños que, sumada a la derrota del hasta esta semana invicto Real Madrid contra Torrejón hace que los colegiales empaten 6-1 con los merengues en la cabeza de la clasificación. Este domingo en el Valle de las Cañas se romperá el empate. ¡Alto voltaje!   Tres Cantos – JUNIOR “B” 69-82
Importante victoria para asentarse en la tercera plaza del grupo C de A2: 4-3 para el equipo que entrena Iñigo de la Villa.   JUNIOR “C” – Bto. San Fernando 64-30
El Júnior C sigue intratable en el grupo 2 de cuartos de final federado: victoria contundente para seguir líderes en solitario con 7-0.

Colmenar Viejo “A” – JUNIOR “D”  72-42 El líder del grupo 3 de cuartos de final federado superó con solvencia a los estudiantiles, que se ponen cuartos con 2-5.   También jugaron: Filomax Valcude Alcobendas 95 – JUNIOR “F” Colmenar Viejo “B” – JUNIOR “G”

JUNIOR FEMENINO

JUNIOR “A” FEM. – Pozuelo C. B. “A” 56-53
Sufrida victoria de las júniors en el Ramiro, es la tercera de segunda fase en un ajustadísimo grupo 1: son cuartas.   Parque Sureste ADC – JUNIOR “B” FEM. 45-33 Las colegiales cayeron en el duelo directo contra Pozuelo y se quedan terceras del grupo 1 de cuartos de final federado, con 4-3.   Tres Cantos “B” – JUNIOR “C” FEM.44-47 Segunda, reñida y valiosísima victoria en el grupo D3 de descenso de Júnior Federado. Son séptimas con 2-5, pero el grupo está ahora mismo muy abierto y puede pasar cualquier cosa.

CADETE MASCULINO

Espacio Torrelodones “A” – CADETE “A” 70-73 Fuenlabrada CB «A»- CADETE «A» 75-69
Doblete como visitante para los Cadetes: derrota en Fuenlabrada, rival directo, y victoria en la prórroga (tras acabar 62-62) en Torrrelodones. Los colegiales siguen segundos del grupo, con 4-3, pero eso sí: Fuenla (4º) y Real Madrid (1º) están con un partido menos.   CADETE “B” – Tres Cantos “A” 74 – 73 CADETE “B” – Pozuelo C. B. “A” 89-75 Doblete en casa y pleno para el Cadete B masculino: pírrica victoria ante Tres Cantos el viernes en La Nevera y con más solvencia ante Pozuelo el domingo en Magariños que les pone segundos del grupo B de A1, con 4-3. Ojo, que el grupo está muy apretado y este domingo visitan al Hercesa, a una victoria.   Cref Hola – CADETE “C” 43-69
En partido adelantado al miércoles, gran victoria del Cadete C en cancha de CREF para asentarse en la tercera plaza del grupo H de A2 y tener a tiro de piedra a los segundos.   S. Agustín de Guadalix – CADETE “E” 62- 38   CADETE “G” – Villanueva de la Cañada “B” 45- 47   También jugaron: Corazonistas “B” – CADETE “F” CADETE “D” – Riocopia Funbal Alcalá CBJA

CADETE FEMENINO

Brains “A” – CADETE “A” FEM.59-83
Gran victoria de las cadetes en cancha de Brains, que pone a las colegiales en el grupo perseguidor del líder, Rivas, con 5-2, empatadas con Corazonistas.   CADETE “B” FEM. – Fuenlabrada C. B. 71-73
Ajustada derrota del Cadete B Femenino en el Ramiro, que pone a las colegiales 2-5, cuartas del grupo 2 del Campeonato de Madrid.   Valdeluz – CADETE “C” FEM. 41- 52
Como explica la entrenadora Berta Martín: “un paso más. 1-2 en lo que llevamos de fase (grupo 3 de cuartos de final federado): hay que seguir trabajando”.   También jugó: Monserrat – CADETE “D” FEM.

INFANTIL MASCULINO

San Viator – INFANTIL “B” 71-47
Con este resultado, el conjunto colegial se pone con 2-5 en el quinto puesto del grupo D de A2. Sigue siendo un grupo muy abierto, y este sábado recibirá al Leganés, que tiene una victoria más. Partido importante para el Infantil B.   INFANTIL “C” – Pilaristas 62-48 Gran victoria ante Pilaristas en el Ramiro para superar a un rival directo por el liderato del grupo H de A2. Los colegiales van 6-1, mismo balance que CDV.   INFANTIL “D” – Moratalaz C. B. 45-35 Primera e importante victoria del Infantil D para ponerse 1-2 en la fase de descenso, grupo 3, de infantil masculino federado.   ZSB Casarrubuelos “A” – INFANTIL “E” 57-75 2-1 para el Infantil E en la fase de descenso de Infantil Federado. Se colocan segundos del grupo 1.   También jugó: Villa de Valdemoro – INFANTIL “F”

INFANTIL FEMENINO

Coslada C. B. – INFANTIL “A” FEM. 75-72 INFANTIL “A” FEM. – INSIS4 Alcobendas “A” 73-60 Doblete con una de cal y una de arena para el Infantil A Femenino del Asefa Estudiantes: derrota ante las segundas, Coslada, a las que les tocó sufrir en la visita de las colegiales; y victoria relativamente holgada ante Alcobendas en el Ramiro: se ponen 3-4, terceras.   INFANTIL “B” FEM. – Brains “B” 62-58
Segunda victoria consecutiva del Infantil B Femenino de Asefa Estudiantes, que se ponen así quintas del grupo 2 con un balance de 2-5.   La Torre Rosa Chacel – INFANTIL “C” FEM. 45-20
Sigue costando conseguir la segunda victoria a las chicas del Infantil C: continúan compitiendo y van octavas del grupo 4 de federado.

PREINFANTIL MASCULINO Y FEMENINO

PREINFANTIL “A” – Alcorcón Basket 14-64
La segunda fase se sigue atragantando al Preinfantil A Masculino: quintos con 0-3, este sábado reciben al líder invicto. ¡Buena ocasión para dar la sorpresa!   Madrid Sierra CD 00 – PREINFANTIL “B” 57-61
Segunda victoria, primera como visitante, en la segunda fase: 2-1   PREINFANTIL FEM. – Juan de la Cierva Espinillo 30-37

MINIBASKET

Ventask Group Las Roza – BENJAMÍN KURIC 68-21 BENJAMÍN KURIC – Estudio “B” 40-33 Doblete para el benjamín que lleva el nombre del mejor jugador ACB de Asefa Estudiantes esta semana. Derrota fuera de casa, victoria en el Ramiro.   ALEVÍN TARIQ – Distrito “B” 44-67
Volvíamos al Internado sábado 23; el partido era frente al Distrito Olímpico B. Una mañana fría, de camiseta térmica y escozor en la yema de los dedos cuando se recibe el balón. Y fríos salieron nuestros chicos, que en los dos primeros tiempos no entraron en calor y dejaron que el contrario se fuera en el marcador. Sin embargo, cambió la tónica en los siguientes parciales y no sólo se equilibró el juego sino que se ganaron con solvencia, llegando al último ocho puntos abajo. La recta final comenzó como el encuentro, con un acierto del rival que fue de nuevo abriendo distancia en el marcador hasta el 44-67 final. Estu2002

BENJAMÍN BARNES – Maravillas 03 41-46    BENJAMÍN SAN ROMÁN – Col. Los Sauces 22-19   ALEVÍN GRANGER – Bodybell Arganda 86-36

Gredos San Diego Alcalá – ALEVÍN ZURRO 10-60   También jugaron: ALEVÍN GABRIEL – Col. El Prado ALEVÍN RODRIGUEZ – Ciudad de Móstoles Instituto Veritas – ALEVÍN MARIANA

LIGA FEMADDI

ADISLI COMETS “B” 37 – 23 TIGRES AFANDEM ESTUDIANTES. Nueva jornada de liga y nueva derrota para Tigres Afandem. Partido disputado en el polideportivo Daoiz y Velarde donde la victoria se quedó en casa. Débil defensa y muy bajo el porcentaje de acierto en el tiro a canasta es lo que decantó el partido del lado de Adisli. Aún así nuestros jugadores, como en cada jornada nos tienen acostumbrados, nos mostraron la diversión, disfrute y esfuerzo por dar un pasito más hacia delante y seguir aprendiendo y compartiendo un buen rato rodeado de amigos. ¡¡¡¡¡¡¡ ÁNIMO TIGRES¡¡¡¡¡¡¡¡ Alberto Durán   MOSAYCO “A” 24 – 12 HALCONES AFANDEM- ASEFA ESTUDIANTES Partido muy igualado desde el inicio a pesar de que un equipo es nuevo en la liga y el otro ya sabe lo que es ser campeon, pero los Halcones consiguieron aguantar todo el primer cuarto con el marcador igualado gracias a una buena y dura defensa. En el segundo cuarto tuvieron mas problemas para parar al equipo rival pero no aun asi no conseguian despegarse del marcador Mosayco. El tercer cuarto fue un intercambio de canastas por parte de ambos equipos, poca defensa por parte de los dos ya que los jugadores de cada equipo tiraron de talento propio para anotar facil. Ultimo cuarto y los Halcones comienzan con un triplazo que les pone a 4 puntos de rival. La defensa aumento y durante un largo tiempo y a falta de 2 minutos para el final no estaba claro quien se llevaria el encuentro, finalmente el equipo de casa Mosayco se llevo la victoria al saber gestionar mejor los ultimos minutos. Gran partidos de los Halcones, que estan haciendo una segunda vuelta buenisima gracias a su esfuerzo y trabajo cada dia.   ESTUDIANTES POZUELO- ATAM POZUELO 33-30 Encuentro muy disputado en el que hemos vuelto a lograr una pírrica, pero más que suficiente, victoria (30-33). Debido a las bajas sufridas, solo hemos dispuesto de un cambio a lo largo de la primera parte. En la segunda, ni siquiera. Aún así, el esfuerzo notable de los cinco jugadores (destacar los 33 puntos de Carlos Molinares) ha servido para que retomemos con fuerza la senda del triunfo. Al descanso, perdíamos de 3 y aún así hemos llegado a ponernos siete puntos arriba en el último cuarto. Debido al cansancio acumulado, la diferencia se ha ido reduciendo, pero hemos sido capaces de mantenerla hasta el último suspiro. Una victoria muy trabajada que nos deja un gran sabor de boca de cara a las dos últimas jornadas que se avecinan. Julio César Casado