Resultados de cantera 23-24 de noviembre

26 noviembre 2019

En el fin de semana de la cantera de Movistar Estudiantes, varios equipos cerraron matemáticamente el primer puesto en la primera fase de categoría especial. Entre ellos, el Infantil «A» masculino, que con un par de partidos adelantados ya ha disputado la primera fase completa: ¡10-0 de balance! Esto y mucho más en los resultados de cantera.

EBA

MOVISTAR ESTUDIANTES – DISTRITO OLÍMPICO 70-55
Con un baloncesto fluido e inteligente en ataque, una seria defensa y seguridad en el rebote, el filial de Movistar Estudiantes se impuso a Distrito Olímpico (70-55) en la jornada 10 de Liga EBA, sumando la segunda victoria en casa y la sexta en lo que va de temporada. Crónica.

NACIONAL

MOVISTAR ESTUDIANTES – CB CIUDAD DE MÓSTOLES 62-47
El filial de Liga Nacional venció tras una muy buena reacción en el segundo cuarto, con 8un parcial de 19-3, para seguir golpeando después del descanso. Sheila Mangada (17 puntos y 11 rebotes) estuvo bien acompañada por Mónica Alonso y Ana Jiménez. Estadísticas.

AUTONÓMICA

PIZARRO CAMPUS ÁVILA – MOVISTAR ESTUDIANTES 48-66
En La Masó, una gran segunda parte fue clave para llevarse el encuentro, con 21 puntos de Hugo Alonso. Estadísticas.

JUNIOR MASC.

SBA «A» – JUNIOR «A» 61-80
Con Edu Manzano en modo all star (32 puntos, 5 triples), el Junior sumó su séptima victoria para seguir empatando en la primera posición con el Fuenla, aunque con el average ganado. Estadísticas.

Huyndai Almoauto San Fernando – JUNIOR “C” 80-66

B. Getafe “C” – JUNIOR “D” 83-32

JUNIOR “E” – Rivas Parque Sureste “B” 88-40

Juventud Alcalá “C” – JUNIOR “F” 26-66

JUNIOR FEM.

JUNIOR «A» – Distrito Olímpico «A» 96-47
Con esta gran victoria, aseguran el primer puesto en la primera fase con un partido por disputar. Begoña de Santiago, con 23 puntos, máxima anotadora. Estadísticas.

JUNIOR «B» – Baloncesto Torrelodones «B» 71-75
Sorpresa en su primera derrota de la temporada, aunque mantienen el liderato. Estadísticas.

JUNIOR “C” – Virgen de Atocha “B” 36-67

CADETE MASC.

CADETE «A» – Villalba Bicicletas Morenito 91-47
Buena victoria para seguir con opciones de terminar en primera posición la primera fase. Estadísticas.

CADETE «B» – Club Baloncesto Zona Press 87-50
Suman una importantísima cuarta victoria. Andrés Jiménez, con 18 puntos, máximo anotador. Estadísticas.

CADETE LAS TABLAS «A» – Brains Moraleja «B» 62-51
Partido clave para nuestras aspiraciones en el grupo que, sin embargo, no lo parecía visto el inicio. Blandos, sin tensión, desbordados y siempre por detrás en el marcador durante los primeros 20 minutos. Tras el descanso nos pusimos las pilas, empezamos a hacer las cosas que sabíamos y decantamos el partido con un parcial de 14-4 en el último cuarto.

San Viator «D» – CADETE LAS TABLAS «B» 28-31
Era vital para nosotros llevarnos éste encuentro. Hay que decir que estuvimos más activos en la parcela defensiva.Todavía estamos aprendiendo a acompañar en todas las jugadas y circular el balón a donde mas podemos producir y realizar ventajas. Si bien es cierto, que en el último cuarto íbamos 8 puntos abajo. Afortunadamente lo solucionamos con un juego algo más coral y certero en la zona debido a la superioridad física qué teníamos. El partido pudo acabar en prórroga ya que los contrarios tuvieron una jugada de 10″ para anotar un triple. Finalmente se decantó a nuestro favor.

CADETE FEM.

Ricopia Funbal Alcalá CBJA – CADETE «A» 56-79
Con 9 partidos ya disputados, ya son primeras matemáticamente al tener el average ganado a Rivas.

Colegio Alameda de Osuna «A» – CADETE «B» 50-72
Siguen la estela de Tres Cantos, con quien podrían jugarse el liderato en los dos últimos encuentros de la primera fase. Estadísticas.

CADETE «C» – Montealto 22-30

INFANTIL MASC.

Zentro Basket Madrid – INFANTIL «A» 58-108
Otro gran partido… ¡y van 10! El Infantil masculino termina primero de grupo y sin conocer la derrota en la primera fase. Ante Zentro, Jaime Moral fue el máximo anotador con 21 puntos. Estadísticas.

INFANTIL «B» – Brains Lombillo 71-21
Al Infantil «B» le sobró más de un cuarto de encuentro y suman la séptima victoria en 8 partidos. Estadísticas.

Distrito carabanchel – INFANTIL LAS TABLAS «A» 55-24
Sigue la escasez anotadora de los estudiantiles que sumado a las numerosas pérdidas de balón en medio campo engordan la diferencia final por encima de los 30 puntos. Sin embargo el equipo sigue creciendo como tal, donde todos van aportando cada vez más y asumiendo más responsabilidades colectivas. En definitiva mal sabor de boca pero con la esperanza de un grupo que sigue luchando cada balón.

INFANTIL LAS TABLAS «B» – Balia fem 62-26
Partido de principio a fin controlado. Desde el minuto con mucha intensidad.
Aunque en el 3Er cuarto hemos bajado un poco esa intensidad

INFANTIL FEM.

INFANTIL «A» – CB Las Rozas «A» 83-38 Estadísticas.
San Agustín Madrid «A» – INFANTIL «A» 16-66 Estadísticas.
Con estas dos victorias, incluyendo el partido adelantado, se sitúan con 9-0 de balance y sentencian el primer puesto de la primera fase. Paula Domínguez y Laura Raczka, las mejores ante Las Rozas y San Agustín, respectivamente.

Virgen de Atocha «A» – INFANTIL «B» 40-49
Séptima victoria en 8 partidos. La próxima jornada, podrían ponerse líderes si vencen a Las Rozas. Estadísticas.

B. Las Rozas Verde – INFANTIL “C” 61-11

Sales Plaza – INFANTIL LAS TABLAS «A» 26-14
Puesta en escena de nuestras infantiles en lo que a rasgos generales ha sido un partido en el que se ha visto que se juega como se entrena. Tras una primera parte muy floja y sin orden, en la segunda empezamos a correr con algo más de cabeza y eso se tradujo en puntos. En defensa, más allá del trabajo en sí, hacer mucho hincapié en el REBOTE. Como punto a favor, saber que está en nuestra mano trabajar para mejorar y que, en buena medida, querer es poder.

PREINFANTIL MASC.

PREINFANTIL “A” – Tres Cantos Amarilo 23-49

Tajamar – PREINFANTIL “B” 52-38

Atlético Loeches – PREINFANTIL “C” 4-55
Cuarto partido contra Loeches, partido que fue de menos a mas, un inicio sin intensidad y actitud se convirtió en malas decisiones ofensivas y defensivas, con el paso de los minutos fuimos recuperando nuestro ADN y empezamos a ser un equipo defensivamente/ofensivamente, empezamos a correr y tener ritmo de juego. A destacar la evolución de forma ascendente en la actitud de los jugadores.
A seguir trabajando.
¡¡¡Vamos estuuuu!!!
Abel Garrido y Sergio Rodríguez, entrenadores.

PREINFANTIL “D” . Baloncesto Alcalá Blanco 45-26

PREINFANTIL LAS TABLAS – Getafe «C» 55-32
Victoria muy necesaria para el equipo que da mucha moral. Estuvimos más intensos que ellos, robamos muchos balones y empezaron a salir pequeños detalles trabajados en los entrenamientos. A seguir así.

CEIP R. Tagore – ALEVÍN LAS TABLAS masc. «A» 3-45
Partido sencillo y sin más historia que nos fue útil estableciendo metas intermedias más allá del resultado, como mover el balón con criterio y ser solidario con mis compañeros.

ALEVÍN LAS TABLAS masc. «B» – Fuentelarreina 23-23
Los nervios nos vuelven a pasar factura en un partido que dominamos pero fallamos muchas entradas solos y perdimos balones tontos.

ALEVÍN LAS TABLAS masc. «C» – ALEVÍN LAS TABLAS masc. «D» 43-22
Derbi en la segunda jornada, dónde llegaban los dos equipos con un nivel parejo. El partido empezó con intercambio de golpes y mucha igualdad pero el segundo cuarto con un parcial de 17-2 supuso un duro golpe para el alevín D que estuvo remando a contracorriente todo el partido.
Destacar la buena actitud de los dos equipos demostrando ser buenos amigos y compañeros.

ALEVÍN LAS TABLAS fem. «A» – Halcones Fem 12-40
Claramente se nos puso cuesta arriba el partido al descanso. Muchas imprecisiones y lanzamientos de lejos propiciaron la diferencia. Eso sí. En la segunda parte el equipo se mostró con más responsabilidad y garra atrás. También en la parcela del ataque. Cambiando el parcial a un 10 – 14 en la segunda parte. Éste chip nos hubiera venido bien haberlo mantenido todo el partido.

Pizarro fem – ALEVÍN LAS TABLAS fem. «B» 58-8
Hemos empezado con ganas con intensidad, con buena defensa. Acabado el cuarto 9-4.
Luego en el descanso hemos bajado el nivel de Defensa.
Muy contento con el progreso del equipo e individualmente, poco a poco se van viendo cositas.

ALEVÍN MOVISTAR ESTUDIANTES PINTOR ROSALES – Escuela Barrio del Pilar 58-15

ALEVÍN MOVISTAR ESTUDIANTES EIJO GARAY – El Valle Amarillo 38-34
Ha sido un partido muy emocionante con sus faltas, canastas metidas, asistencias y sobre todo canastas falladas. Aun con todas las canastas falladas hemos quedado 34-38 ¡hemos ganado! Pero en realidad lo que de verdad cuenta es que hayamos participado aunque queden todavía 12 partidos por delante.

CD El Valle – BENJAMÍN LAS TABLAS «B» 39-21
Segundo partido de nuestro benjamín de primer año en el que tuvimos despistes varios en defensa y regalamos muchos balones por pasar sin mirar a dónde pasamos y mirar el balón cuando botamos. Aún así, hoy hicimos más entradas y se vio algún cambio de mano de los que trabajamos en los entrenamientos. A seguir!

Santa María la Blanca – BENJAMÍN LAS TABLAS «C» 4-55
Salimos desde el principio muy concentrados. Estuvimos muy acertados. Salió muy bien todo lo entrenado durante la semana.

BENJAMÍN MOVISTAR ESTUDIANTES PINTOR ROSALES – Zona Press 14-16
Partido peleado donde el equipo dio pasitos hacia delante poco a poco. Desde el 0-8 inicial fueron corrigiendo detalles que permitieron remontar y disputar el partido hasta el final. A la misma valentía o más que mostraron en el primer partido hay que añadirle una gran dosis de generosidad para compartir el balón y para ayudarse en defensa. Sin duda el esfuerzo de todos fue máximo. ¡A seguir trabajando!
Pablo Giménez, entrenador.

BENJAMÍN MOVISTAR ESTUDIANTES EIJO GARAY «A» – Infanta Leonor 6-56

BENJAMÍN MOVISTAR ESTUDIANTES EIJO GARAY «B» – Zona Press 5-60

BENJAMÍN MOVISTAR ESTUDIANTES LICEO EUROPEO – Fuentelarreyna 6-23

PREBENJAMÍN

PREBENJAMÍN «1» – PREBENJAMÍN «2» 11-10
Este partido ha estado muy igualado. Se estaban enfrentando a sus compañeros y se notaban los nervios, pero consiguieron superar rápido la situación y jugaron con bastante naturalidad. Su actitud fue muy buena ya que no se distrajeron y estuvieron muy concentrados los cuatro tiempos. Algo muy positivo fue que consiguieron ajustar los marcajes defensivos a la perfección durante prácticamente todo el partido, que es muy buena señal. En ataque tienen buenas ideas, aunque todavía les cuesta un poco ejecutarlas. Por último, cabe destacar el elevado acierto en tiros libres del equipo 2 (4/7) y la enorme cantidad de robos del equipo 1.
Sofía.

FEMADDI

CB CIUDAD DE MOSTOLES ESTUDIANTES AMAS HALCONES – Repuestos Miguel – Baloncesto sin rasgos 24-30 (Liga Plata)

PIRATAS ESTUDIANTES LEGANES AMAS – VILLAVERDE AFANDICE 15-29 (Liga Plata)

CB CIUDAD DE MOSTOLES ESTUDIANTES AMAS TIGRES 10-0 CB Tres Cantos-Fundación Repsol (Liga Bronce)

CETELEM DOWN MADRID ESTUDIANTES «B» – AUROVITAS POZUELO ENCESTA CON EL ESTU «A» 15-37
Segunda victoria consecutiva de los nuestros, parece qUE el equipo va cogiendo ritmo. El acierto de cara al aro y los múltiples rebotes ofensivos cogidos dieron a los nuestros una amplia ventaja. Cabe destacar la mejoría en defensa donde hubo mucho robos y contraataques finalizados de manera brillante.

Afandice – AUROVITAS POZUELO ENCESTA CON EL ESTU «B» 26/30
Cómo explicar la sensación de ganar, después de 4 años entrenando, un partido de competición… Es muy estimulante ¡y para los chavales fue único! El partido se ganó a base de mejorar la defensa con pocos despistes, y sobre todo el rebote ofensivo, donde pudimos tener muchas oportunidades para encestar. Es verdad que por fin hubo acierto de cara al aro, lo que hizo que los nuestros se marcharan en el marcador. El último cuarto estuvo muy reñido donde el equipo local no pudo superarnos, sumando así para nosotros una dulce victoria expresada en la foto final. No podemos estar más orgullosos.

¡¡Por primera vez ambos equipos, tanto A como B, ganamos los dos partidos!!